|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от xristianin
ну как сказать - нас , остановили в Нарве, например, без всякого нарушения - у нас , конечно, номера РФ, но остановили якобы за "неадекватное вождение" - в чем оно выражалось я не понял..
Нарва это немного отдельная страна... А что, не намекали на "решить вопрос"?
Сообщение от Tie
Наверное лучшее решение, это видеорегистратор. Всегда можно доказать как было на самом деле.
Так а чего ж доказывать, если без прав ехал.
В Таллине наоборот, от русских номеров отворачивались, я как-то в торговый центр свернул там, где нет поворота и заехал под кирпич в выезд с парковки, а там полиция навстречу. Он уже было руку в окно стал совать, а увидел русские номера, помахал, проезжай давай, турыст
-
Элита
Возвращались в Питер сегодня через Тарту и Лахемаа, так как номерок заранее не бронировали, а живая очередь - непредсказуемая. Забронировали очередь за час до предполагаемого времени прибытия на границу. В Лахемаа были за 5 минут до конца нашего часа, эстонцев прошли за 10 минут, на нашей были третьей русской машиной в отдельной очереди - скорости там Наши два паспорта штамповали 10 минут!
По пути заехали в парк животных в Elistvere - ну, так себе. Животных многих просто не видно из-за деревьев и травы... маленький. Зато лось подошел к нам, пообщался, погладили его по носу
-
Сообщение от susanina
Возвращались в Питер сегодня через Тарту и Лахемаа, так как номерок заранее не бронировали, а живая очередь - непредсказуемая. Забронировали очередь за час до предполагаемого времени прибытия на границу. В Лахемаа были за 5 минут до конца нашего часа, эстонцев прошли за 10 минут, на нашей были третьей русской машиной в отдельной очереди - скорости там Наши два паспорта штамповали 10 минут!
По пути заехали в парк животных в Elistvere - ну, так себе. Животных многих просто не видно из-за деревьев и травы... маленький. Зато лось подошел к нам, пообщался, погладили его по носу
как там дороги , особенно в России и сколько км лишнего километража получилось?
-
смола
Сообщение от Tanuusha
как там дороги , особенно в России и сколько км лишнего километража получилось?
Дороги хорошие, пункт называется Лухамаа-Шумилкино, от Пскова 60 км до границы
-
Элита
Дороги отличные, но крюк большой, конечно. Мы, просто, хотели в зоопарк и стейк в Тарту съесть в хорошем ресторане, а так, конечно, смысла не вижу... От Пскова до Питера 296 км + до границы еще. Выпустили нас в 8 вечера с границы, на Ленинском были в полночь.
Пс. Зато зона ожидания там нормальная: кафе, туалеты, душ, комната для кормления детей.
-
Наш человек
Сообщение от Tie
Наверное лучшее решение, это видеорегистратор. Всегда можно доказать как было на самом деле.
согласен - в чем-то это было бы док-вом, но они получается не зная этого "пресекли правонарушение" - езда без вод.удостоверения...
Сообщение от Mister abX
Нарва это немного отдельная страна... А что, не намекали на "решить вопрос"?
В Таллине наоборот, от русских номеров отворачивались, я как-то в торговый центр свернул там, где нет поворота и заехал под кирпич в выезд с парковки, а там полиция навстречу. Он уже было руку в окно стал совать, а увидел русские номера, помахал, проезжай давай, турыст
нет , решить вопрос, не намекали - мне показалось, что они ждали, что я их спрошу об этом... очень нехотя и долго писали протокол, даже пока не начали писать протокол - один полицейский резко вышел из машины как будто что-то посмотреть - я не понял .. а потом подумал, что возможно они хотели создать ситуацию "один на один без свидетелей" - не знаю - потом походил рядом с машиной и сел обратно - я не понял зачем он выходил.. в общем, у них свои "приколы"
я на намеки не отвечаю - если прямо просят дать - спрашиваю "сколько надо?" - тогда будем говорить дальше... "требующему у тебя одну одежду - отдай две" (Библия)
а ваша ситуация в Таллине забавная..
-
Космонавт
Кто-нибудь на Саремаа отдыхал? Как впечатление?
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
согласен - в чем-то это было бы док-вом, но они получается не зная этого "пресекли правонарушение" - езда без вод.удостоверения...
нет , решить вопрос, не намекали - мне показалось, что они ждали, что я их спрошу об этом... очень нехотя и долго писали протокол, даже пока не начали писать протокол - один полицейский резко вышел из машины как будто что-то посмотреть - я не понял .. а потом подумал, что возможно они хотели создать ситуацию "один на один без свидетелей" - не знаю - потом походил рядом с машиной и сел обратно - я не понял зачем он выходил.. в общем, у них свои "приколы"
нам , когда нас остановили в Варья. сразу сказал полицейский- даже не подумайте предлагать. так что , думаю, вы привыкли к русским гайцам.
Сообщение от xristianin
я на намеки не отвечаю - если прямо просят дать - спрашиваю "сколько надо?" - тогда будем говорить дальше... "требующему у тебя одну одежду - отдай две" (Библия)
А если просят непомерную сумму? даете? и что об этом в писаниях пишут? а если нет одежды? отдал последнее, а с тебя еще требуют одежду детей, которые без нее , замерзнут, например? отдадите? будете смотреть за умирающих детей и славить бога, который создал ваши мучения?
Понимаю, что вопросы провокационные, но все таки?
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Участник
Сообщение от Mister abX
Я не внимательно прочитал, увидел "неадекватное вождение", а по поводу прав не обратил внимание...
-
Мега-элита
Ой, а меня уж три раза камера сфоткала.. нарушение- скоростной режим..больше ехала километров на 13. и тишина. что ждать то?