|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Позволю себе усомниться... Тормозят тут только за нарушения, или при проведении спецоперации. Но во втором случае тормозят всех, а в первом - ему за 300 метров вряд ли видно номера
-
Сообщение от Tanuusha
у вас же страховка должна быть, там по указанию диспетчера действуете.
Знаю, что стоматологический кабинет- есть прямо в Пюсси, у меня соседка там работает медсестрой.
Сегодня пошла в местную аптеку и обнаружила там стоматкабинет)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Сообщение от Mister abX
Позволю себе усомниться... Тормозят тут только за нарушения, или при проведении спецоперации. Но во втором случае тормозят всех, а в первом - ему за 300 метров вряд ли видно номера
Видела полицейских один раз за месяц,стояли в поселке и измеряли скорость.Но нас честно предупреждали фарами,хотя мы и не нарушали))))
Да и нарушать здесь желания нет,дороги пустые(есть с чем сравнить))),водители терпеливые,да и в отпуске мы)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Сообщение от krasavrn
Видела полицейских один раз за месяц,стояли в поселке и измеряли скорость.Но нас честно предупреждали фарами,хотя мы и не нарушали))))
Да и нарушать здесь желания нет,дороги пустые(есть с чем сравнить))),водители терпеливые,да и в отпуске мы)))
следите, чтобы дети были пристегнуты на заднем сиденье!
штраф до 200 евро и имейте ввиду - что ночью у вас должны быть светоотражающие элементы на одежде- у них бывают рейды...
Соседка - очень приличная эстонка, если что вдруг))
а полицейские ездят и на обычных машинах..
-
Сообщение от Mister abX
правила отличаются.. иногда разительно размерами штрафов и наказаниями, поэтому наши ездят по-другому, но больше стало случаев, часто на трассе вижу, как стоит русская машина и полицейская рядом.
В России- есть время в течении которого ты можешь привезти права, забытые, в Эстонии такого времени нет, за ремни на заднем сиденье у нас не штрафуют ну и в тюрьму за превышение не сажают
за антирадар в машине мужчине выписали штраф 400 евро
-
кто?
Сообщение от Tanuusha
В России- есть время в течении которого ты можешь привезти права, забытые, в Эстонии такого времени нет
Ну, эстонские законы Вам знать необязательно, а вот российские лучше изучить А то перед гаишниками неудобно будет. Нету в России никакого времени, в течение которого можно привезти права, задержание машины осуществляется сразу. Если права успеют привезти до приезда эвакуатора, то да, административное нарушение прекращается, можно ехать дальше. Но если эвакуатор уже тут стоит, то всё. Можно в протоколе ходатайствовать о предоставлении времени на "привезти ВУ", но сотрудник ГИБДД не обязан его удовлетворять.
В Эстонии же местным права вообще не обязательно с собой возить, как и документы на машину, достаточно удостоверения личности. Да и если его нет, ничего страшного не будет, найдут по имени или коду, сверят фото по компу.
-
Сообщение от Tanuusha
штраф до 200 евро и имейте ввиду - что ночью у вас должны быть светоотражающие элементы на одежде- у них бывают рейды...
У нас минивен со встроенными детскими сиденьями и дети молча пристегиваются,не рыпаются как дома)))
Светоотражающие то же есть,у меня на сумке висит,а дети ночами не ходят))
(Английская пословица)
-
Наш человек
Сезон у клещей длинный,в том году и в октябре видели.Мы уже привыкли,собаки из леса постоянно приносят,и мужа пару раз кусали,мы тоже с перепуга тогда к врачу побежали,но я поняла что здесь к этому спокойно относятся,видно инфицированные редко попадаются.А вообще купили в Финляндии спец.ручку,очень удобно и не паримся по этому поводу.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
ну как сказать - нас , остановили в Нарве, например, без всякого нарушения - у нас , конечно, номера РФ, но остановили якобы за "неадекватное вождение" - в чем оно выражалось я не понял.. ехал как все т.е. мы ехали в потоке и именно нас полиц.машина "выцепила" - долго тянули - не составляли протокол (у меня были только врем.права РФ - я не знал, что по нима нельзя в Эстонии ездить) - чего-то ждали... просто сидели и молчали, когда я сидел на заднем сиденье полицейской машины... в итоге 60 евро штраф с учетом всех обстоятельств..
написал жалобу на имя полиции Ида-Вирумаа - они так и ответили "за неадекватное вождение был остановлен" т.е. по сути, можно любого остановить как и в РФ
Сообщение от Tanuusha
интересно.. а если посадить ребенка на колени взрослому и пристегнуть - это сколько штраф в Эсти и в РФ?
-
Участник
Сообщение от xristianin
ну как сказать - нас , остановили в Нарве, например, без всякого нарушения - у нас , конечно, номера РФ, но остановили якобы за "неадекватное вождение" - в чем оно выражалось я не понял.. ехал как все т.е. мы ехали в потоке и именно нас полиц.машина "выцепила" - долго тянули - не составляли протокол (у меня были только врем.права РФ - я не знал, что по нима нельзя в Эстонии ездить) - чего-то ждали... просто сидели и молчали, когда я сидел на заднем сиденье полицейской машины... в итоге 60 евро штраф с учетом всех обстоятельств..
написал жалобу на имя полиции Ида-Вирумаа - они так и ответили "за неадекватное вождение был остановлен" т.е. по сути, можно любого остановить как и в РФ
Наверное лучшее решение, это видеорегистратор. Всегда можно доказать как было на самом деле.