Страница 317 из 1718 « Первая 2172673073133143153163173183193203213273674178171317 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

с орбиты Аватар для Баба Яга

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Ответ адресовался конкретному человеку, утверждающему, что он платит налоги. Вот мне и интересно, что лично ОН и ЕГОСЕМЬЯ смогли бы оплатить своими налогами?
    Вообще то не понятно, почему ответ по налогам адресован конкретно мне, я не писала, что конкретно Я и МОЯ СЕМЬЯ их много платим, их платят все, даже кто не отправляет в лагерь, странная манера у вас всё сводить к личностям, а уж отчитываться перед вами я точно не буду.
    Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.

Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.

Небожитель

Цитата Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
    Ваши расчёты на одну конкретную семью в корне не правильны. Налоги платят все работающие, но далеко не все отправляют детей по бесплатным путёвкам. У кого есть деньги, тот или не льготник, или никогда не отправит ребёнка в " отстойник" советских времён.
    По поводу властей- государства, я уже отвечала, ему так же необходимы дети, демографическая проблема стоит в полный рост, поэтому оно и должно заботится о тех детях, кого не смогут ЛЕТОМ обеспечить НАДЗОРОМ родители, т.к. работают и кого это же гос-во не может обеспечить нормальными зарплатами и пособиями, чтоб купить путёвки. 3 месяца в году гос-во только и помогает, если 3 конечно, а остальные 9 родители тянут лямку самостоятельно, поэтому не корректно говорить о том, что " Вроде как детей родители рожают, они им что же, вообще ничего не должны? "
    Т.е. бесплатное питание в школе, бесплатные кружки, льготный проезд, льготы по квартплате - это НЕ ПОДДЕРЖКА государства? Вот если бы вы жили в области, где нет бесплатных путевок, то как бы вы из положения выходили? Кто виноват, что вы или ваша дочь не можете найти работу с нормальной зарплатой? Уж точно не государство, сейчас на бирже полно разных вакансий, другое дело, что, возможно, не хватает образования, например, или график не нравится... Мой ребенок страший сейчас летом пошел работать от биржи, так вот его зарплата за 4 часа будет около 8 тыс., так что уж, наверно, взрослый человек может себе что-то на 8-часовой рабочий день найти в районе минимум 16 000 тыс., раз уж даже дети в состоянии обеспечить себе прожиточный минимум.
    А бесплатные лагеря не прописаны в законе, это какое-то постановление Санкт-Петербурга, его отменить - раз плюнуть, на что жаловаться будете? Не обязан никто, кроме родителей, летний отдых детей организовывать - ну это же очевидно.. Или если родил - то это подвиг, и государство орденом наградить должно за это?

Небожитель

Вообще то не понятно, почему ответ по налогам адресован конкретно мне, я не писала, что конкретно Я и МОЯ СЕМЬЯ их много платим, их платят все, даже кто не отправляет в лагерь, странная манера у вас всё сводить к личностям, а уж отчитываться перед вами я точно не буду.
    Потому то Вы утверждали, что ВЫ платите налоги. А почему другие, у кого большие зарплаты, должны обеспечить весь летний отдых Вашего ребенка?
    Но если бы Вы платили их много, как утверждаете, то не бились бы так сильно за все 4 бесплатные смены в далеко не самом замечательном лагере....

Потому то Вы утверждали, что ВЫ платите налоги. А почему другие, у кого большие зарплаты, должны обеспечить весь летний отдых Вашего ребенка?
    Но если бы Вы платили их много, как утверждаете, то не бились бы так сильно за все 4 бесплатные смены в далеко не самом замечательном лагере....
    Ещё раз повторяю - я нигде не писала, что платим их много! Это ваши домыслы. Де факто одна из категорий - малоимущие, которые по определению уже не могут их платить много! А о том, что кто платит их много, точно не будут лезть в бесплатные совдеповские лагеря, писала как раз я. На вопрос - почему другие должны, они лично не должны, должно гос-во, которое не может обеспечить нормальный уровень зарплат в бюджетной сфере и нормальную поддержку семьям с детьми, и которое должно заниматься распределением этих самых налогов.
    Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.

Небожитель

Ещё раз повторяю - я нигде не писала, что платим их много! Это ваши домыслы. Де факто одна из категорий - малоимущие, которые по определению уже не могут их платить много! А о том, что кто платит их много, точно не будут лезть в бесплатные совдеповские лагеря, писала как раз я. На вопрос - почему другие должны, они лично не должны, должно гос-во, которое не может обеспечить нормальный уровень зарплат в бюджетной сфере и нормальную поддержку семьям с детьми, и которое должно заниматься распределением этих самых налогов.
    Да нормальный уровень зарплат в бюджетной сфере, нормальный. Уж в Питере-то точно. И льгот в бюджетной сфере тоже в разы больше. И в лагерь (НОРМАЛЬНЫЙ) можно ребенка отправить за 10% стоимости. И отпуск летом... и кредиты на жилье льготные...
    Но всегда есть категория, которая считает, что им все должны по определению...

6. ответ для Мига , на сообщение « Да нормальный уровень зарплат в... »
    Наш человек Аватар для Недотыkомка

Да нормальный уровень зарплат в бюджетной сфере, нормальный. Уж в Питере-то точно. И льгот в бюджетной сфере тоже в разы больше. И в лагерь (НОРМАЛЬНЫЙ) можно ребенка отправить за 10% стоимости. И отпуск летом... и кредиты на жилье льготные...
    Соглашусь со всем, кроме кредитов на жилье конечно, у нас в РФ их по определению с нормальными условиями нет
    А так... и зп, и льготы... СУЩЕСТВОВАТЬ можно (по крайне мере, работая учителем в школе).

7. ответ для Мига , на сообщение « Т.е. бесплатное питание в школе,... »

Т.е. бесплатное питание в школе, бесплатные кружки, льготный проезд, льготы по квартплате - это НЕ ПОДДЕРЖКА государства? Вот если бы вы жили в области, где нет бесплатных путевок, то как бы вы из положения выходили? Кто виноват, что вы или ваша дочь не можете найти работу с нормальной зарплатой? Уж точно не государство, сейчас на бирже полно разных вакансий, другое дело, что, возможно, не хватает образования, например, или график не нравится... Мой ребенок страший сейчас летом пошел работать от биржи, так вот его зарплата за 4 часа будет около 8 тыс., так что уж, наверно, взрослый человек может себе что-то на 8-часовой рабочий день найти в районе минимум 16 000 тыс., раз уж даже дети в состоянии обеспечить себе прожиточный минимум.
    А бесплатные лагеря не прописаны в законе, это какое-то постановление Санкт-Петербурга, его отменить - раз плюнуть, на что жаловаться будете? Не обязан никто, кроме родителей, летний отдых детей организовывать - ну это же очевидно.. Или если родил - то это подвиг, и государство орденом наградить должно за это?
    Странна ваша точка опоры в 16000 зарплаты, например для одинокой мамы, вы реально считаете что с этих копеек можно оплатить путёвку ребёнку? По поводу " нормальной" работы. А на ненормальной кто работать-то будет? На почте, в налоговой и т.д. и т.п. закроем всё? Ну и опять таки некорректно с вашей стороны ставить себя в пример " а я , а мой..." у всех ситуации разные, дети тоже.Государство виновато в том, что не может/не хочет обеспечить нормальную заботу о семье и детях. Все поддержки, что вы перечисляете это капля в море, по сравнению с разворовыванием бюджета на разных уровнях, кстати, львиная часть этих " поддержек" тоже разворовывается. По поводу, что это только в СПб, печально, конечно, это должно быть на федеральном уровне, вот за это и надо бороться, а не искать лазейки и не " подстраховываться другими районами," в котором из-за вас, возможно, не дадут путёвку кому надо из этого района.

8. ответ для Мига , на сообщение « Да нормальный уровень зарплат в... »

Вы видимо плохо знакомы с уровнем зарплат в бюджетной сфере.Ребёнка в лагерь " нормальный" не отправить за 10% стоимости, кредиты - они не подъёмы большинству льготников, исключая профессии , где есть возможность побочного заработка, отпуска летом тоже далеко не у всех, как и в любой другой сфере.И не надо меня причислять к категории " им все должны" я пишу о проблемах очень, очень многих людей, которые по разным причинам не могут обеспечить своих детей без помощи государства, летом в первую очередь, т.к. дети не заняты ничем. Вы же призываете - дали по одной щеке, подставь другую и радуйся. Вот и будет бардак, пока мы будем закрывать глаза на существующие проблемы.

9. ответ для Баба Яга , на сообщение « Странна ваша точка опоры в 16000... »
    Небожитель

По поводу, что это только в СПб, печально, конечно, это должно быть на федеральном уровне, вот за это и надо бороться, а не искать лазейки и не " подстраховываться другими районами," в котором из-за вас, возможно, не дадут путёвку кому надо из этого района.
    Другие районы дают путевки только по остаточному принципу, когда очевидно, что из их района никто больше в этот лагерь не поедет. Так что я никого не ущемляю...

Цитата Сообщение от Недотыkомка Посмотреть сообщение
    Соглашусь со всем, кроме кредитов на жилье конечно, у нас в РФ их по определению с нормальными условиями нет
    А так... и зп, и льготы... СУЩЕСТВОВАТЬ можно (по крайне мере, работая учителем в школе).
    Согласна. Существовать можно, но не более того.Работая врачом, учителем всегда есть возможность подработки частным образом, о врачах молчу вообще итак все всё знают, а вот работая, например, нянечкой в д/с , оператором на почте, в архиве, библиотеке ....этой возможности уже нет, а з/платы 8-11 тыс.

Страница 317 из 1718 « Первая 2172673073133143153163173183193203213273674178171317 Последняя »