|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Мига
ИМХО, не стОит считать, что город обязан обеспечить ребенку целое халявное лето...
Обязан, если не может обеспечить их пребывание под присмотром взрослых в городе! И лето не халявное, на это налоги платят вообще-то.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
-
Наш человек
 Сообщение от Мига
ИМХО, не стОит считать, что город обязан обеспечить ребенку целое халявное лето... У нас в МФЦ всегда интересуются приоритетной сменой, на эту смену 100% получишь путевку
Я вот тоже с префиксом "имхо" написала чтобы не в дискуссию ввязываться а мнение выразить, но раз тема развернулась тз обосную
с 01.04 по 01.05 (например) сбор заявок. С приоритетом, так с приоритетом, все кому что положено. Но так чтобы с 01.05 по 01.06 выдача на все смены, как я писала выше (например) 97 % из имеющихся.
А при отказе, особенно с припиской "мы еще в мае на все лето путевки выдали", надо сразу письменную жалобу и обещать прокуроскую проверку, кто и сколько получил путевок и почему вам ничего не досталось...
И чтобы не дергаться, не нервничать, не обижаться. Вовремя подали, приоритет обозначили, получили - спасибо, нет так нет. Но все в свое время, чтобы можно было спланировать как иначе отдых организовать.
 Сообщение от ИринкаКартинка
А вот если бы ещё эту компенсацию в 19 тыр. можно было использовать в ЛЮБОЙ лагерь (с доплатой до полной стоимости путевки), и мы могли бы сами эти лагеря выбирать, вот где счастье то))) Хотя, по лагерным топикам, коммерческие путевки, даже на 4 смену заканчиваются в феврале 
 Сообщение от Баба Яга
А по поводу бесплатных путёвок, я считаю, их должно всем хватать, кто имеет на них право и на всё лето, если это необходимо.
вот тут ППКС
Вообще город знает количество льготников, заложить в бюджет из расчета что захотят все и предложить выбирать, кто хочет путевку, кто не хочет деньги пусть даже с условием что только по безналу и только на счет ДОЛ но не только в ЛО.
 Сообщение от Баба Яга
Обязан, если не может обеспечить их пребывание под присмотром взрослых в городе! И лето не халявное, на это налоги платят вообще-то.
Вот тут ППКСище
Про налоги это прямо как на любимую мозоль. Освободили бы от уплаты налогов хотя бы одного из родителей в обмен на то что те сами будут путевки покупать и пожалуйста, сколько свободного времени появилось
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa

-
с орбиты
 Сообщение от Comandante
Вообще город знает количество льготников, заложить в бюджет из расчета что захотят все и предложить выбирать, кто хочет путевку, кто не хочет деньги пусть даже с условием что только по безналу и только на счет ДОЛ но не только в ЛО.
Согласна. И не было бы тогда " отстойных" лагерей, выезжающих только за счёт бюджета, при жёсткой конкуренции и праве выбора у родителей, пришлось бы дотягивать до приличного уровня.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
-
 Сообщение от Баба Яга
А что, уплаченных вами налогов хватит на 4 смены? Лето халявное, потому что далеко не все, кто отправляет детей в лагерь, вообще работают. Какие с них налоги? Да и те, кто платит, не такие суммы, чтобы окупить 4 лагерные смены. Если смена стОит 20 тыс. * 4 смены = 80 тыс./13% 100 % = 615 385 руб. в год/12 мес. = 51282 руб. ежемесячная зарплата. У вас столько? Думаю, у многих меньше, поэтому нефига налоги не окупят все лето.
Да и вообще, почему городские власти ОБЯЗАНЫ в течение всего лета обеспечить БЕСПЛАТНОЕ пребывание ребенка в городе? Вроде как детей родители рожают, они им что же, вообще ничего не должны?
Странная позиция, однако. Я вот считаю большим бонусом бесплатное лето, а уж никак не обязанностью властей. Поиятно и спасибо им за это большое, т.к. в других регионых такой халявы в принципе нет. А нам смену дают, но нам мало, хочется все 4, да еще и с претензией, что не мае...
-
 Сообщение от Баба Яга
А по поводу бесплатных путёвок, я считаю, их должно всем хватать, кто имеет на них право и на всё лето, если это необходимо.
Бюджет-то тоже не резиновый, и закладывается 1 смена на каждого льготника, положенная по постановлению. Мало ли кому что хочется. Дадут несколько - так это спасибо, а не "почему вместо 4 -х смен 3 дали"? Повторюсь, ребенок имеет право только на 1 смену, остальное - как повезет.
И потом, почему бы не спланировать лето с учетом того, что "не дадут" на все смены? Ребенку-то всяко от этого хуже не станет...
-
Конечно, удобно, когда в мае тебе сразу на все смены все дадут. Но неправильно и нечестно...
-
Наш человек
 Сообщение от Мига
Думаю, у многих меньше, поэтому нефига налоги не окупят все лето.
Да и вообще, почему городские власти ОБЯЗАНЫ в течение всего лета обеспечить БЕСПЛАТНОЕ пребывание ребенка в городе? Вроде как детей родители рожают, они им что же, вообще ничего не должны?
Странная позиция, однако. .
 Сообщение от Мига
Бюджет-то тоже не резиновый, и закладывается 1 смена на каждого льготника, положенная по постановлению.
Вы уж извините что я Вам отвечаю, и не подумайте что по принципу "в интернете кто-то не прав". Просто хочется рассмотреть вопрос под разным углами, а не только так как Вы его сейчас видите.
Во первых сейчас все больше компаний официально платят налоги и приведенные Вами суммы более чем достижимы.
Во вторых, если мы берем не все категории а только детей из многодетных семей, то пожалуйста, наглядный пример. У нас поехал только старший, т.к. младшим еще по возрасту никакие лагеря не положены.
В третьих, возвращаясь к налогам и их учету. Пожалуйста, я выше предложила выдавать стоимость путевок деньгами или разрешить не платить эти самые налоги.
И главное, чтобы мы понимали что говорим об одном и том же. Если в законе прописано "по одной смене в руки", давайте так. Не прописаны ограничения, тогда кому сколько надо.
Какой закон есть, давайте его соблюдать. Но только всему свое время. Отказали Вам в какой либо смене, сделали это в мае и Вы без нервотрепки спланировали летний отдых иначе. Негатив возникает не в следствие того что кому-то дали а кому-то нет, а в следствие того что не сделали это заблаговременно. Людям нужна ясность.
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa

-
с орбиты
 Сообщение от Мига
А что, уплаченных вами налогов хватит на 4 смены? Лето халявное, потому что далеко не все, кто отправляет детей в лагерь, вообще работают. Какие с них налоги? Да и те, кто платит, не такие суммы, чтобы окупить 4 лагерные смены. Если смена стОит 20 тыс. * 4 смены = 80 тыс./13% 100 % = 615 385 руб. в год/12 мес. = 51282 руб. ежемесячная зарплата. У вас столько? Думаю, у многих меньше, поэтому нефига налоги не окупят все лето.
Странная позиция, однако. Я вот считаю большим бонусом бесплатное лето, а уж никак не обязанностью властей. Поиятно и спасибо им за это большое, т.к. в других регионых такой халявы в принципе нет. А нам смену дают, но нам мало, хочется все 4, да еще и с претензией, что не мае...
Ваши расчёты на одну конкретную семью в корне не правильны. Налоги платят все работающие, но далеко не все отправляют детей по бесплатным путёвкам. У кого есть деньги, тот или не льготник, или никогда не отправит ребёнка в " отстойник" советских времён.
По поводу властей- государства, я уже отвечала, ему так же необходимы дети, демографическая проблема стоит в полный рост, поэтому оно и должно заботится о тех детях, кого не смогут ЛЕТОМ обеспечить НАДЗОРОМ родители, т.к. работают и кого это же гос-во не может обеспечить нормальными зарплатами и пособиями, чтоб купить путёвки. 3 месяца в году гос-во только и помогает, если 3 конечно, а остальные 9 родители тянут лямку самостоятельно, поэтому не корректно говорить о том, что " Вроде как детей родители рожают, они им что же, вообще ничего не должны? " Законом предусмотрена 1 смена, путёвок не хватает - фиговый закон, его надо менять, вот на этот закон и надо писать жалобы, а не вырывать друг у друга путёвки, при этом хваля гос-во и власти и за кинутую кость бить челом и ломать шапки. Бюджет не резиновый, это понятно, - воровать надо меньше, урезать зарплаты депутатишкам всех уровней до минималки( итак нахапают) и т.д. и т.п. и денег в бюджете будет предостаточно на пенсии, зарплаты, пособия...
-
с орбиты
 Сообщение от Comandante
Людям нужна ясность.
Согласна.
-
 Сообщение от Comandante
Вы уж извините что я Вам отвечаю, и не подумайте что по принципу "в интернете кто-то не прав". Просто хочется рассмотреть вопрос под разным углами, а не только так как Вы его сейчас видите.
Во первых сейчас все больше компаний официально платят налоги и приведенные Вами суммы более чем достижимы.
Во вторых, если мы берем не все категории а только детей из многодетных семей, то пожалуйста, наглядный пример. У нас поехал только старший, т.к. младшим еще по возрасту никакие лагеря не положены.
В третьих, возвращаясь к налогам и их учету. Пожалуйста, я выше предложила выдавать стоимость путевок деньгами или разрешить не платить эти самые налоги.
И главное, чтобы мы понимали что говорим об одном и том же. Если в законе прописано "по одной смене в руки", давайте так. Не прописаны ограничения, тогда кому сколько надо.
Какой закон есть, давайте его соблюдать. Но только всему свое время. Отказали Вам в какой либо смене, сделали это в мае и Вы без нервотрепки спланировали летний отдых иначе. Негатив возникает не в следствие того что кому-то дали а кому-то нет, а в следствие того что не сделали это заблаговременно. Людям нужна ясность.
Да понятно, что налоги платят не только отправляющие в лагерь, ну так и они по большому счету имеют право на бесплатный отдых, однако им ничего не светит, т.к. "много зарабатывают". Ответ адресовался конкретному человеку, утверждающему, что он платит налоги. Вот мне и интересно, что лично ОН и ЕГОСЕМЬЯ смогли бы оплатить своими налогами? Думаю, максимум 1 смену в самом дешевом лагере...
А закон я сейчас поищу... там по-моему четко прописана одна смена...