Страница 316 из 1718 « Первая 2162663063123133143153163173183193203263664168161316 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

1. ответ для Мига , на сообщение « ИМХО, не стОит считать, что город... »
    с орбиты Аватар для Баба Яга

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    ИМХО, не стОит считать, что город обязан обеспечить ребенку целое халявное лето...
    Обязан, если не может обеспечить их пребывание под присмотром взрослых в городе! И лето не халявное, на это налоги платят вообще-то.
    Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.

Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.

Наш человек Аватар для Comandante

ИМХО, не стОит считать, что город обязан обеспечить ребенку целое халявное лето... У нас в МФЦ всегда интересуются приоритетной сменой, на эту смену 100% получишь путевку
    Я вот тоже с префиксом "имхо" написала чтобы не в дискуссию ввязываться а мнение выразить, но раз тема развернулась тз обосную
    с 01.04 по 01.05 (например) сбор заявок. С приоритетом, так с приоритетом, все кому что положено. Но так чтобы с 01.05 по 01.06 выдача на все смены, как я писала выше (например) 97 % из имеющихся.
    А при отказе, особенно с припиской "мы еще в мае на все лето путевки выдали", надо сразу письменную жалобу и обещать прокуроскую проверку, кто и сколько получил путевок и почему вам ничего не досталось...
    И чтобы не дергаться, не нервничать, не обижаться. Вовремя подали, приоритет обозначили, получили - спасибо, нет так нет. Но все в свое время, чтобы можно было спланировать как иначе отдых организовать.

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    А вот если бы ещё эту компенсацию в 19 тыр. можно было использовать в ЛЮБОЙ лагерь (с доплатой до полной стоимости путевки), и мы могли бы сами эти лагеря выбирать, вот где счастье то))) Хотя, по лагерным топикам, коммерческие путевки, даже на 4 смену заканчиваются в феврале
    Цитата Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
    А по поводу бесплатных путёвок, я считаю, их должно всем хватать, кто имеет на них право и на всё лето, если это необходимо.
    вот тут ППКС
    Вообще город знает количество льготников, заложить в бюджет из расчета что захотят все и предложить выбирать, кто хочет путевку, кто не хочет деньги пусть даже с условием что только по безналу и только на счет ДОЛ но не только в ЛО.

Обязан, если не может обеспечить их пребывание под присмотром взрослых в городе! И лето не халявное, на это налоги платят вообще-то.
    Вот тут ППКСище
    Про налоги это прямо как на любимую мозоль. Освободили бы от уплаты налогов хотя бы одного из родителей в обмен на то что те сами будут путевки покупать и пожалуйста, сколько свободного времени появилось
    Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa

Цитата Сообщение от Comandante Посмотреть сообщение
    Вообще город знает количество льготников, заложить в бюджет из расчета что захотят все и предложить выбирать, кто хочет путевку, кто не хочет деньги пусть даже с условием что только по безналу и только на счет ДОЛ но не только в ЛО.
    Согласна. И не было бы тогда " отстойных" лагерей, выезжающих только за счёт бюджета, при жёсткой конкуренции и праве выбора у родителей, пришлось бы дотягивать до приличного уровня.
    Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.

Небожитель

А что, уплаченных вами налогов хватит на 4 смены? Лето халявное, потому что далеко не все, кто отправляет детей в лагерь, вообще работают. Какие с них налоги? Да и те, кто платит, не такие суммы, чтобы окупить 4 лагерные смены. Если смена стОит 20 тыс. * 4 смены = 80 тыс./13% 100 % = 615 385 руб. в год/12 мес. = 51282 руб. ежемесячная зарплата. У вас столько? Думаю, у многих меньше, поэтому нефига налоги не окупят все лето.
    Да и вообще, почему городские власти ОБЯЗАНЫ в течение всего лета обеспечить БЕСПЛАТНОЕ пребывание ребенка в городе? Вроде как детей родители рожают, они им что же, вообще ничего не должны?
    Странная позиция, однако. Я вот считаю большим бонусом бесплатное лето, а уж никак не обязанностью властей. Поиятно и спасибо им за это большое, т.к. в других регионых такой халявы в принципе нет. А нам смену дают, но нам мало, хочется все 4, да еще и с претензией, что не мае...

Небожитель

А по поводу бесплатных путёвок, я считаю, их должно всем хватать, кто имеет на них право и на всё лето, если это необходимо.
    Бюджет-то тоже не резиновый, и закладывается 1 смена на каждого льготника, положенная по постановлению. Мало ли кому что хочется. Дадут несколько - так это спасибо, а не "почему вместо 4 -х смен 3 дали"? Повторюсь, ребенок имеет право только на 1 смену, остальное - как повезет.
    И потом, почему бы не спланировать лето с учетом того, что "не дадут" на все смены? Ребенку-то всяко от этого хуже не станет...

6. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Небожитель

Конечно, удобно, когда в мае тебе сразу на все смены все дадут. Но неправильно и нечестно...

7. ответ для Мига , на сообщение « Бюджет-то тоже не резиновый, и... »
    Наш человек Аватар для Comandante

Думаю, у многих меньше, поэтому нефига налоги не окупят все лето.
    Да и вообще, почему городские власти ОБЯЗАНЫ в течение всего лета обеспечить БЕСПЛАТНОЕ пребывание ребенка в городе? Вроде как детей родители рожают, они им что же, вообще ничего не должны?
    Странная позиция, однако. .
    Бюджет-то тоже не резиновый, и закладывается 1 смена на каждого льготника, положенная по постановлению.
    Вы уж извините что я Вам отвечаю, и не подумайте что по принципу "в интернете кто-то не прав". Просто хочется рассмотреть вопрос под разным углами, а не только так как Вы его сейчас видите.
    Во первых сейчас все больше компаний официально платят налоги и приведенные Вами суммы более чем достижимы.
    Во вторых, если мы берем не все категории а только детей из многодетных семей, то пожалуйста, наглядный пример. У нас поехал только старший, т.к. младшим еще по возрасту никакие лагеря не положены.
    В третьих, возвращаясь к налогам и их учету. Пожалуйста, я выше предложила выдавать стоимость путевок деньгами или разрешить не платить эти самые налоги.

И главное, чтобы мы понимали что говорим об одном и том же. Если в законе прописано "по одной смене в руки", давайте так. Не прописаны ограничения, тогда кому сколько надо.
    Какой закон есть, давайте его соблюдать. Но только всему свое время. Отказали Вам в какой либо смене, сделали это в мае и Вы без нервотрепки спланировали летний отдых иначе. Негатив возникает не в следствие того что кому-то дали а кому-то нет, а в следствие того что не сделали это заблаговременно. Людям нужна ясность.
    Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa

А что, уплаченных вами налогов хватит на 4 смены? Лето халявное, потому что далеко не все, кто отправляет детей в лагерь, вообще работают. Какие с них налоги? Да и те, кто платит, не такие суммы, чтобы окупить 4 лагерные смены. Если смена стОит 20 тыс. * 4 смены = 80 тыс./13% 100 % = 615 385 руб. в год/12 мес. = 51282 руб. ежемесячная зарплата. У вас столько? Думаю, у многих меньше, поэтому нефига налоги не окупят все лето.
    Странная позиция, однако. Я вот считаю большим бонусом бесплатное лето, а уж никак не обязанностью властей. Поиятно и спасибо им за это большое, т.к. в других регионых такой халявы в принципе нет. А нам смену дают, но нам мало, хочется все 4, да еще и с претензией, что не мае...
    Ваши расчёты на одну конкретную семью в корне не правильны. Налоги платят все работающие, но далеко не все отправляют детей по бесплатным путёвкам. У кого есть деньги, тот или не льготник, или никогда не отправит ребёнка в " отстойник" советских времён.
    По поводу властей- государства, я уже отвечала, ему так же необходимы дети, демографическая проблема стоит в полный рост, поэтому оно и должно заботится о тех детях, кого не смогут ЛЕТОМ обеспечить НАДЗОРОМ родители, т.к. работают и кого это же гос-во не может обеспечить нормальными зарплатами и пособиями, чтоб купить путёвки. 3 месяца в году гос-во только и помогает, если 3 конечно, а остальные 9 родители тянут лямку самостоятельно, поэтому не корректно говорить о том, что " Вроде как детей родители рожают, они им что же, вообще ничего не должны? " Законом предусмотрена 1 смена, путёвок не хватает - фиговый закон, его надо менять, вот на этот закон и надо писать жалобы, а не вырывать друг у друга путёвки, при этом хваля гос-во и власти и за кинутую кость бить челом и ломать шапки. Бюджет не резиновый, это понятно, - воровать надо меньше, урезать зарплаты депутатишкам всех уровней до минималки( итак нахапают) и т.д. и т.п. и денег в бюджете будет предостаточно на пенсии, зарплаты, пособия...

Людям нужна ясность.
    Согласна.

Небожитель

Вы уж извините что я Вам отвечаю, и не подумайте что по принципу "в интернете кто-то не прав". Просто хочется рассмотреть вопрос под разным углами, а не только так как Вы его сейчас видите.
    Во первых сейчас все больше компаний официально платят налоги и приведенные Вами суммы более чем достижимы.
    Во вторых, если мы берем не все категории а только детей из многодетных семей, то пожалуйста, наглядный пример. У нас поехал только старший, т.к. младшим еще по возрасту никакие лагеря не положены.
    В третьих, возвращаясь к налогам и их учету. Пожалуйста, я выше предложила выдавать стоимость путевок деньгами или разрешить не платить эти самые налоги.

И главное, чтобы мы понимали что говорим об одном и том же. Если в законе прописано "по одной смене в руки", давайте так. Не прописаны ограничения, тогда кому сколько надо.
    Какой закон есть, давайте его соблюдать. Но только всему свое время. Отказали Вам в какой либо смене, сделали это в мае и Вы без нервотрепки спланировали летний отдых иначе. Негатив возникает не в следствие того что кому-то дали а кому-то нет, а в следствие того что не сделали это заблаговременно. Людям нужна ясность.
    Да понятно, что налоги платят не только отправляющие в лагерь, ну так и они по большому счету имеют право на бесплатный отдых, однако им ничего не светит, т.к. "много зарабатывают". Ответ адресовался конкретному человеку, утверждающему, что он платит налоги. Вот мне и интересно, что лично ОН и ЕГОСЕМЬЯ смогли бы оплатить своими налогами? Думаю, максимум 1 смену в самом дешевом лагере...
    А закон я сейчас поищу... там по-моему четко прописана одна смена...

Страница 316 из 1718 « Первая 2162663063123133143153163173183193203263664168161316 Последняя »