|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Фоксфорд прислал на почту.
Добрый день!
С 1 октября начались занятия в нашей онлайн-школе. Для знакомства с нашими педагогами и форматом обучения мы дарим вам неделю бесплатного доступа к занятиям (по пакету «Стандарт»).
Чтобы получить доступ, до 18 октября запишитесь на нужный курс и активируйте в корзине промокод
-
Наш человек
 Сообщение от DianaL
Папуас говорит только одно слово "чёрная" или "белая". Не щипаться, не кусаться, вообще ничего. Смотрит, слушает и говорит одно слово.
 Сообщение от LZS
Вы очень правильно рассуждаете. Именно так и решаются логические задачи.
Учитывая выделенное и то, что можно сказать только одно слово и оно должно быть именно цветом твоей шапки, надо думать дальше)
Так девушка и пишет, что знаков нет. Либо "чёрная", либо "белая". А поскольку очевидно, что "я стою сзади и вижу твою шапку", при этом назвать надо свою, то нужен знак. А знаком может быть всё что угодно. Например, окончание в слове: -ый это чёрный, а -ая, это белая. Можно басом говорить на черный и пищать на белый. Можно заикаться и не заикаться. И т.д.
Это я к тому, что наличие знака очевидно, выбор велик.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Я всегда недоумевала, как можно такие задачи решать и получать от этого удовольствие. Просто для меня это недостижимо в принципе. Это же бесполезная деятельность. Потратить усилия - на что?
Со своей вообще не практикую, она сразу вспоминает кружок и начинает его опять ненавидеть.
Что оно мозг как-то развивает: ну, наверное, у кого-то развивает, кто в остальные моменты жизни его не нагружает и скучает. Как шахматы или что-то такое.
-
 Сообщение от радисткаAnn
Еще раз о моем категоричном посте : после нескольких совсем недружелюбных комментариев в мой адрес, уже эмоционально подогретый глаз зацепился за картинку ( мама, кричащая на 17летнюю дочь из-за домашки) - и Остапа понесло). Безотносительно к конкретной девочке или маме, я тут никого не знаю, это очевидно. А как защитная реакция. Я вообще в жизни само дружелюбие) но вот когда чувствую агрессию - тигрица, не меньше))
Не сомневаюсь, что девочка чудесная! Успехов и девочке, и маме, во всех их планах и начинаниях!
Ко всем форумчанкам и их детям отношусь с искренним уважением!
А разница во взглядах на воспитание - ну было бы странно предположить, что на 7 млрд человек есть какой-то 1 правильный рецепт - делай так, и вырастишь хорошего, успешного, счастливого человека).
Да вас ещё раньше понесло, сорри
Я так даже не возражаю против агрессии, если она достаточно аргументированная. У вас этой достаточности нет, хотя бы потому, что вы ещё ни одного ребёнка не дорастили до этих несчастных 17 лет (когда любая моча может в голову ударить). И на СО тоже ни с кем не позанимались, а уже успели покритиковать опытных. Что 'ребёнок должен" - так то не аргумент. Ребёнок ничего не должен. Он имеет полное право спустить свою жизнь в помойку, пока маленький. И за свое развитие ответственности не несёт лет до 20 всяко, а некоторые ещё и позже.
-
 Сообщение от AnnyG
Да, нагрузка [emoji91]
Я себя морально готовлю к сдаче SAT & TOEFL детьми когда-нибудь. Но пока для нас это космос.
Я изучила матчасть слегка, тут недавно вместо задачек
И поняла, что нужно сильно заранее начинать готовиться. Вот буквально вчера, если данные очень средние или слабые. Нам пока не знаю, надо ли это, но вижу, что оно совпадает с генеральной линией партии.
-
Что касается ПТУ, я нашим колледжем страшно довольна) Очень толковое оказалось заведение. После него вполне можно учиться дальше, если возникнет такое желание. Технически все возможности предоставляются. А можно и не учиться, идти работать, специальность есть готовая.
Неудивительно, что колледжи атаковали отличники.
Пока ребёнок на красный диплом идёт, но тоже не факт, в этом деле гарантий нет никаких. Может что-то взбрендить. Осталось чуть больше полугода доучиться.
-
Хранитель
Солкси, а с трудоустройством то-то светит приличное?
-
 Сообщение от Тиран
Солкси, а с трудоустройством то-то светит приличное?
Приличное - это какое, чтобы много платили и не надо было сильно напрягаться? Сразу если такое надо, так только по блату, а у нас нет. Так что придётся делать карьеру. Если идти в институт, то оттуда шансов хорошо пристроиться больше, конечно.
Ещё год армии планируется.
Специальность сама по себе очень востребованная.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Приличное - это какое, чтобы много платили и не надо было сильно напрягаться? Сразу если такое надо, так только по блату, а у нас нет. Так что придётся делать карьеру. Если идти в институт, то оттуда шансов хорошо пристроиться больше, конечно.
Солкси, как человек, купивший на свои деньги Лэнд Крузер как-то, скажу, что так не бывает.
Или красть помогать тем, кто ворует
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Ну и хорошо.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа