|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Что значит-в обычную? Мы в очень даже хорошую прошли, да и приморский давно и плотно застроен, тоже огромные конкурсы в дмш.
Я не о статусе школы или одаренности ребенка, а о том, что еще раз для себя убедилась, что подготовка в дмш-фикция.
У меня еще одна дочь тоже прошла на подготовишки, я отказалась, пойдем общим потоком на след.год в 1 класс поступать и строго на бюджет.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Что значит-в обычную? Мы в очень даже хорошую прошли, да и приморский давно и плотно застроен, тоже огромные конкурсы в дмш.
Я не о статусе школы или одаренности ребенка, а о том, что еще раз для себя убедилась, что подготовка в дмш-фикция.
У меня еще одна дочь тоже прошла на подготовишки, я отказалась, пойдем общим потоком на след.год в 1 класс поступать и строго на бюджет.
Ну не фикция - это точно.
Есть такое немаловажный фактор, как желание ребенка. Понять - минутное это или нет, сложно. Я свою на подготовку повела только с тем прицелом, чтобы у нее, если ее стремление осваивать фортепиано - временное, это стремление прошло. Но оно не только не прошло, но и усилилось в разы. Поэтому я питаю надежды, что у ребенка с музыкой всерьез.
Ну и вообще,любая подготовка, то есть любые занятия, никогда не бывают зря.
-
Ветеран
Сообщение от Lemon_girl
Я не говорю, что обычная = плохая. Обычная = нормальная = хорошая музыкальная школа, дающая хорошее музыкальное образование с грамотными педагогами.
-
с Луны
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Я на след.год среднюю оставила на частных уроках. Расписание подстроено под нас, стоимость ниже, чем в группе на подготовишках, занятия индивидуальные у нас на дому. А прослушивание будем проходить как дети без подготовки.
Не согласна, что любые занятия-польза. У меня ребенок спит днем, а я должна тащить ее на массовый урок, не факт, что она там многое усвоит и узнает, а потом еще уповать, что ей это поможет при поступлении?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Я на след.год среднюю оставила на частных уроках. Расписание подстроено под нас, стоимость ниже, чем в группе на подготовишках, занятия индивидуальные у нас на дому. А прослушивание будем проходить как дети без подготовки.
Не согласна, что любые занятия-польза. У меня ребенок спит днем, а я должна тащить ее на массовый урок, не факт, что она там многое усвоит и узнает, а потом еще уповать, что ей это поможет при поступлении?
Ну если занятия на дому, то это многое объясняет.
Согласна, индивидуальные занятия дают в несколько раз больше, чем групповые.
А я-то подумала было, что вы совсем против подготовки.
-
Мне кажется, если ребенок готов физически и психологически к занятиям, то подготовка только на пользу и в радость. Смотрю на малышей, тусящих в нашей музыкалке с удовольствием - они там уже как рыбы в воде, музыка стала неотъемлемой частью их жизни и общения (во всяком случае для некоторых точно так). Мне жаль, что у дочери этого не было, хотя было другое - любимый хор. В пять лет она еще не была готова к музыкалке, поэтому мы не пытались поступать.
-
Старожил
Сообщение от Ольга Машнина
Есть. Оркестр народных инструментов.
Интересно, спасибо! Посмотрела в гугле фотографии и разъяснительные картинки... Похоже, в оркестре осваивается дополнительный инструмент помимо гитары?..
Сообщение от Даша-
Я своего отдала на ОКФ во втором классе, когда увидела, как он прямыми плоскими пальцами на клавиши нажимает)
Подошла проситься за дополнительную плату, а мне сказали можно бесплатно раньше. В тот год была прекрасная педагог и пальчики поставила и заинтересовала. А на следующий год дали другую и ОКФ стало пыткой( Ковыряет несколько легких пьесок в год из под палки.
В 4- м попросились в ансамбль не к нашему педагогу, оркестра народных инструментову нас нет, педагоги по своей инициативе собирают ансамбли.
А так в каждой школе по- разному. В Глинки есть большой оркестр гитаристов.
Когда не смогли совмещать и хор и ансамбль, нам разрешили во второй половине 4- го класса на хор не ходить.
Да, педагог и совпадение ребёнка с ним, это практически самое основное... Загадывать рано, конечно, как в нашей школе всё будет. Она ведь небольшая, домры вот нет. Не знаю, как с оркестром народных инструментов...
-
Старожил
Сообщение от Lemon_girl
Я для себя не вижу смысла в подготовке для поступления в дмш, кроме доп.нагрузки до школы, в т.ч.на родителей.
Экзамен проще сдавать неподготовленным ученикам, тем более всегда можно ходить в дмш на подготовку, а экзамены сдавать в другой, как с "0".
По своему опыту с художками, там равные условия экзамена у всех, конечно, выигрывают те, кто с подготовкой, с улицы нарисовать на бюджет практически нереально.
Вообще, это для меня стало неожиданностью. Я думала, что ситуация как и с художественными школами, то есть, фора у тех, кто ходил на подготовительные и уже знает "программу первого класса".
Хотя для нас неожиданность приятная, так как не сложилось на подготовительные походить...
Нам и с общеобразовательной школой повезло в этом году, несмотря ни на что. На курсы тоже не ходили, но попали туда, куда хотели.
Вот в художку как раз не поступали, и ведь там бы, наверное, точно ничего не вышло.
-
Старожил
насколько я помню, дети с подготовкой и дети без подготовки проходят в этой школе прослушивание в разное время, и, скорее всего, для них и требования разные. школой искусств они называются только потому, что помимо музыкального там есть театральное, хореографическое и художественное отделения. я согласна с Вами, в нашем районе некуда больше податься, мне кажется, что если даже в договоре они будут указывать, что обучение на дошкольном отделении не дает никаких гарантий, у них не будет меньше дошкольников. мы выбрали ездить в другую школу, в ту, куда ходили на подготовку, хотя в эту поступили в 1кл. и даже месяц проучились.
"Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."
-
с Луны
Сообщение от Скалолазка
Мне казалось, школа Мравинского тоже необычная , но там при поступлении мы делали именно то о чем я писала.
школа Мравинского намного сильнее школы Глинки.
отдых - это смена источника усталости