|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Ai-chan
А у гитаристов интересно как?.. Я так поняла, что с 3 класс будет ОКФ. А сейчас помимо гитары - сольфеджио и хор.
Есть ли оркестр у гитаристов?..
Есть. Оркестр народных инструментов.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Я своего отдала на ОКФ во втором классе, когда увидела, как он прямыми плоскими пальцами на клавиши нажимает)
Подошла проситься за дополнительную плату, а мне сказали можно бесплатно раньше. В тот год была прекрасная педагог и пальчики поставила и заинтересовала. А на следующий год дали другую и ОКФ стало пыткой( Ковыряет несколько легких пьесок в год из под палки.
В 4- м попросились в ансамбль не к нашему педагогу, оркестра народных инструментову нас нет, педагоги по своей инициативе собирают ансамбли.
А так в каждой школе по- разному. В Глинки есть большой оркестр гитаристов.
Когда не смогли совмещать и хор и ансамбль, нам разрешили во второй половине 4- го класса на хор не ходить.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
А хор у духовиков, кажется только 2 года. А потом , с 3 класса, должен начинаться оркестр. Пока учились в Бородина на оркестр не ходили вообще, поскольку в бородина не духовой оркестр, а народный и все флейты определили играть на домрах. Мы решили сделать вид, что ничего про оркестр не знаем, а оркестр сделал вид что про нас забыл. Все были довольны.
флейты на домрах - это сильно
-
Космонавт
Сообщение от galinacher
Спасибо вам за информацию тоже!
Будем знать, к чему стремиться
моя сестра у Ефимова отсидела в оркестре лет 5-6 и это было 15 лет назад, много рассказывала про него я только из-зи двери его Голос (с Большой буквы т.к. очень громко) слышала
-
Космонавт
Сообщение от galinacher
Мой ходил на подготовишки на блок-флейте играл
В конце сдавали экзамен и был тоже академконцерт
Ему тоже говорили, что для сакса маленький слишком
А он уперся и после концерта подошел к Ефимову сам и стал у него пытать, возьмут ли его на саксофон. Тот посмеялся и посоветовал ему летом хорошо есть и расти )))) В первый класс поступил на флейту соответсвенно
Но там преподавательница наша, видя его страдания, тоже подошла поговорить на счёт саксофона
В итоге в сентябре на собрании нам сказали, что его возьмут попробовать. Получится - будет играть. Нет - год нще на блоке играть и потом сакс
Ну видимо так хотел, что получилось сразу
Конечно, тяжеловато. Потому как и держать устает, и длины пальцев где-то не хватает. Но пыхтит-старается
моя на вашего посмотрела и хочет на сопрано саксофон тоже я не против, будем думать потом. Но нам сказали, что в сакс лучше через кларнет, в общем, пока одни загадки что и как, главное, на бюджет поступили
-
с орбиты
Сообщение от ~perfect~
главное, на бюджет поступили
вот это точно
а там потом разберетесь и решите
-
Космонавт
Сообщение от galinacher
вот это точно
а там потом разберетесь и решите
ага Вы не у Герасимовой на блокфлейте были?
-
с орбиты
Сообщение от ~perfect~
ага Вы не у Герасимовой на блокфлейте были?
нет, у Шпаковской
но они обе замечательные
-
Космонавт
Сообщение от galinacher
нет, у Шпаковской
но они обе замечательные
мы были у Герасимовой жаль, она не берет первый класс в этом году
-
Космонавт