|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от полонеzz
спасибо, то есть и Ефимов и этот оркестр - примерно с одного возраста?
Ефимов начинается не раньше 5 класса. А до пятого - младший оркестр, где не очень интересно.
Вроде бы Ефимов даже не всех и в 5 классе берет. У него, все же, надо что-то уже уметь играть. Хотя поначалу партии дает не сложные. И тем не менее начинающим еще некоторое время приходится делать вид, что они играют, поскольку не справляются. Дуня временами делала вид первые полгода, говорит, что и другие из тех кто помладше тоже делают вид, что лучше, чем облажаться и получить по балде.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Ефимов начинается не раньше 5 класса. А до пятого - младший оркестр, где не очень интересно.
Вроде бы Ефимов даже не всех и в 5 классе берет. У него, все же, надо что-то уже уметь играть. Хотя поначалу партии дает не сложные. И тем не менее начинающим еще некоторое время приходится делать вид, что они играют, поскольку не справляются. Дуня временами делала вид первые полгода, говорит, что и другие из тех кто помладше тоже делают вид, что лучше, чем облажаться и получить по балде.
и младший оркестр обязателен? он как подготовка к серьезному задуман?
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Мега-элита
оркестр- это школьный предмет вместо хора, обязательный. В старший хор переходят по достижении определенных навыков+ должны быть вакансии, оркестр же не резиновый.
-
Наш человек
Сообщение от Chaika
оркестр- это школьный предмет вместо хора, обязательный. В старший хор переходят по достижении определенных навыков+ должны быть вакансии, оркестр же не резиновый.
с нашим пением ))-лучше оркестр!))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Сообщение от полонеzz
с нашим пением ))-лучше оркестр!))
А хор у духовиков, кажется только 2 года. А потом , с 3 класса, должен начинаться оркестр. Пока учились в Бородина на оркестр не ходили вообще, поскольку в бородина не духовой оркестр, а народный и все флейты определили играть на домрах. Мы решили сделать вид, что ничего про оркестр не знаем, а оркестр сделал вид что про нас забыл. Все были довольны.
-
Сообщение от Chaika
А ведь в Свиридова еще вроде есть симфонический? Дунина подруга Инга, учившаяся на скрипке в Свиридова играла там в симфоническом, я так поняла , что и в симфоническом духовые играют или я что-то путаю?
-
с орбиты
Сообщение от Katarina
Там два оркестра. Один ведет Ефимов и это серьезно. Второй оркестр - младший. Это не очень интересно и серьезно. Дочка в младший шла из под палки, а к Ефимову даже с удовольствием временами, хоть это и много по времени отнимало.
Спасибо за информацию!
А то я как Лунтик ничего не знаю ))))
-
с орбиты
У моего на экзамен Ефимов всегда приходил
Пятерку один раз получил, а в этом году 4+
Он сидит оооочень серьезный всегда, аж мурашки у меня
-
с орбиты
Сообщение от Chaika
Спасибо вам за информацию тоже!
Будем знать, к чему стремиться
-
Старожил
Сообщение от Cool
А зачем играет на фортепиано? Ребенок же я так понимаю приходит уже с заранее выучееной песнью?
Подскажите какого плана вопросы по инструменту?
Да, но насколько я успела прочитать, рекомендуют выбирать известные песни, чтобы комиссия смогла адекватно оценить данные ребёнка. У нас такая песня была, и сын сказал, что был аккомпанемент...
Сообщение от Лягушечка
да, педагог попевки поет под аккомпанемент - ребенок повторяет. Потом без аккомпанемента педагог поет - ребенок повторяет. Ну и там в зависимости от выбранного отделения, мою на хоровое много просили спеть. "Едет едет паровоз.... две трубы и сто колес..." , про котенка что-то пела.... потом - "мамочка моя" в разной тональности. Несколько раз, с каждым разом все выше и выше, насколько может.
О, про паровоз у нас тоже было
Сообщение от Katarina
А хор у духовиков, кажется только 2 года. А потом , с 3 класса, должен начинаться оркестр. Пока учились в Бородина на оркестр не ходили вообще, поскольку в бородина не духовой оркестр, а народный и все флейты определили играть на домрах. Мы решили сделать вид, что ничего про оркестр не знаем, а оркестр сделал вид что про нас забыл. Все были довольны.
А у гитаристов интересно как?.. Я так поняла, что с 3 класс будет ОКФ. А сейчас помимо гитары - сольфеджио и хор.
Есть ли оркестр у гитаристов?..