|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Красавица Ваша Вера
-
Наш человек
Саш, захотелось тогда уж и фото "работы в тетради" !!!!! От дневника в шоке.
-
Судя по кол-ву оценок в дневнике,вам Саша не только с Верушей,но и с учительницей повезло.
Работает человек
-
Наш человек
 Сообщение от Ол4
Судя по кол-ву оценок в дневнике,вам Саша не только с Верушей,но и с учительницей повезло.
Работает человек
Да, без сомнения, у нас очень хорошая учительница. Ну и вообще мы везунчики)))
-
Наш человек
 Сообщение от Соболиха
Саш, захотелось тогда уж и фото "работы в тетради" !!!!! От дневника в шоке.
Лен, мне б самой хотелось эту работу в тетради хоть посмотреть. Но, к сожалению, хоть учительницей я совершенно довольна, политика коррекционного образования, которое изо всех сил (или это наша школа только) стремиться отодвинуть родителей от процесса, меня расстраивает. Домашек не задают, рюкзак домой не отдают, он так и стоит в классе, по сути в нем только хранится пенал.
Специалисты работают в полной изоляции от родителей: не секрет же, что с Верой каждому новому человеку приходится долго завоевывать доверие. В начале года с Верой стал заниматься новый логопед, мужчина. Ну вот так без особой подготовки за ребенком приходит незнакомый дядя, говорит, пошли заниматься. Ага, ща, пошли. Мне потом уже воспитатель рассказала, что он был расстроен и "прямо не знал, что делать и как Веру уговорить". Так это ж решается звонком мне или даже встречей, небольшой подготовительной работой на знакомство. Ну и, понимаю уже, что практически невозможного хочу, но есть же уважение к ребенку, к его тревоге, его потребностям. Вера не любит объектного отношения к ней, только сотрудничество, только хардкор.
А в остальном, пока школа вполне устраивает нас (потому что, наверное, Вера устраивает их).
Вообще, посмотрели тут фильм моей подруги (какое счастье, что у меня такие друзья!) "Я-пакитан". Про мальчика Антоху с СД, который занимается в "Упсала-Цирке", и про его взрослых коллег по диагнозу, итальянца Марко и немца Хагена. В фильме было довольно подробное интервью с создателями немецкого цирка "Зонненштих" для людей с СД. В нем занимается довольно много народу в возрасте от 7 лет и до взрослого, практически преклонного))). Мне еще повезло немного с ними пообщаться после фильма, они знают историю девочки Веры и очень тепло относятся к ней. Так вот, они говорят о том, как изменились дети с синдромом, которые приходят в цирк. Первые поколения были робки и очень неуверены в себе. Они боялись пробовать что-то новое, замыкались, когда что-то не получалось. Дети каждого нового набора были смелее, упорнее, с ощутимым пониманием своей ценности. Их почти невозможно было заставить что-то делать, но можно было сотрудничать, опираясь на их естественное желание творчества и самовыражения. Руководители цирка связывают это с переменами в обществе, в более спокойном родительском принятии своих детей и очень рады этому.
Ну и промо-видео спектакля "Бонифаций", где заняты артисты с СД. Юноша, играющий Бонифация-это Никита, старший брат Антона.
http://www.youtube.com/watch?v=om2XrONk0Q0
-
Мега-элита
-
Участник
Очень хочется Верочку поздравить с днем Ангела! Пожелать новых достижений и послушания маме, папе.
Поем с Варюсей "каравай"!))
-
Наш человек
О, точно!Именинница же!!!!!! Вере здоровья, ангелу-злат венец!
-
Наш человек
 Сообщение от настИчка
Очень хочется Верочку поздравить с днем Ангела! Пожелать новых достижений и послушания маме, папе.
Поем с Варюсей "каравай"!))
Ой, спасибо! Ангел у Веры ого-го какой! Молодчага! Не знаю, как у них все устроено, но, надеюсь, его после нашей встречи повысили в звании))
 Сообщение от Соболиха
О, точно!Именинница же!!!!!! Вере здоровья, ангелу-злат венец!
Спасибо, Ленок. Я как раз на днях твою тему перечитывала. С первых робких вопросов МамФене и до начала вашей с Илюхой совместной жизни. Господи, такое удовольствие!
Верун растет, взрослеет. Обогащает речь. Правда, в плане именно качества, она обогащается гораздо быстрее, чем в области звукопроизношения. Кашища во рту страшная. Но зато может уже и рассказать, как в школе прошел день: писала прописи, гуляли с мальчиками и девочками, была физкультура с Алексеем Палычем))), ела суп, пила компот. Все понятно, чо!
Появился (еее!) вопрос: зачем? Правда, в несколько специальном применении, когда надо выразить скепсис и негативное отношение к нашей идее. Вера поднимает соболиныя, закатывает глаза, хмыкает и тянет: "Зачеееем?"
Все остальное идет своим чередом, Варя отправилась в Зеркальный, у мальчика Германа выпускной класс и все сопутствующие нервяки по этому поводу.
-
Участник
 Сообщение от Уолт Ковальски
Ой, спасибо! Ангел у Веры ого-го какой! Молодчага! Не знаю, как у них все устроено, но, надеюсь, его после нашей встречи повысили в звании))
Вас повысили, Александра, Вас!))) не ангела))