|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Tильда
вы уже ходите в школу, правильно я поняла? как ребенку там, все нравится? Школа обычная или какая-то специальная для иммигрантов?
Мы не ходим в школу... надеемся, что пойдем, когда приедем в марте (мы еще даже не в Австралии)).
Девочки говорили, что в первый класс берут всех детишек и для них не предусмотрены какие-то дополнительные иммигрантские занятия. Школ для иммигрантов (насколько я поняла) - нет, есть дополнительные уроки английского для детей постарше в паблик школах.
Учебник по математике (именно австралийский), мы купили когда ездили в Сидней впервые, для подготовки сына к школе, чтобы ориентиры в каком направление двигаться появились)). Я и написала выше об основных темах, что в этом учебнике есть. Могу, наверное, сделать скан нескольких страниц, если кому-то интересно, мы не так много еще прошли с сыном.
Запутала я всех с учебником... Мы были в Австралии в сентябре этого года, активировали визу. Ранее я писала про австралийку на курсах английского (это те самые курсы, что оплачиваются заранее за неосновного апликанта, если не сдается аелтс), разговор с ней по поводу школы случился именно тогда (в сентябре), тогда же был куплен и учебник. Все происходило в Сиднее .
-
Мега-элита
 Сообщение от Nadusha77
Мы не ходим в школу... надеемся, что пойдем, когда приедем в марте (мы еще даже не в Австралии)).
Девочки говорили, что в первый класс берут всех детишек и для них не предусмотрены какие-то дополнительные иммигрантские занятия. Школ для иммигрантов (насколько я поняла) - нет, есть дополнительные уроки английского для детей постарше в паблик школах.
Учебник по математике (именно австралийский), мы купили когда ездили в Сидней впервые, для подготовки сына к школе, чтобы ориентиры в каком направление двигаться появились)). Я и написала выше об основных темах, что в этом учебнике есть. Могу, наверное, сделать скан нескольких страниц, если кому-то интересно, мы не так много еще прошли с сыном.
ааа... ясно, просто я подумала, что Вы уже ТАМ 
а можно вопрос? Вы активироваться летали, да?
если да, то сколько времени вы там пробыли с ребенком и в какое время года было путешествие?
-
Активный участник
 Сообщение от Tильда
ааа... ясно, просто я подумала, что Вы уже ТАМ 
а можно вопрос?  Вы активироваться летали, да?
если да, то сколько времени вы там пробыли с ребенком и в какое время года было путешествие?
Мы летали в сентябре, провели там неделю. У нас первый въезд должен был произойти ДО ноября этого года, а мы может только в марте следующего постоянно лететь. Меня вот тоже беспокоит наш приезд из зимы в осень .
-
Мега-элита
 Сообщение от Nadusha77
Мы летали в сентябре, провели там неделю. У нас первый въезд должен был произойти ДО ноября этого года, а мы может только в марте следующего постоянно лететь. Меня вот тоже беспокоит наш приезд из зимы в осень  .
ого! всего неделю?! вам наверное тяжело далось путешествие? такие перелеты ведь жуткие как ребенок вынес испытание Австралией?
-
Активный участник
 Сообщение от Tильда
ого! всего неделю?! вам наверное тяжело далось путешествие?  такие перелеты ведь жуткие  как ребенок вынес испытание Австралией? 
Путешествие далось легко)), но мы вообще много путешествуем. Плюс мы не из Петербурга летели), а из Сеула (мы временно здесь живем). Перелет 10 часов. Макс и спал отлично, и мультики смотрел, и играл, и кушал хорошо.
Перемена климата тоже не очень была отмечена)), здесь сухая и очень теплая осень, в Австралии в это время была ранняя весна.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nadusha77
Путешествие далось легко)), но мы вообще много путешествуем. Плюс мы не из Петербурга летели), а из Сеула (мы временно здесь живем). Перелет 10 часов. Макс и спал отлично, и мультики смотрел, и играл, и кушал хорошо.
Перемена климата тоже не очень была отмечена)), здесь сухая и очень теплая осень, в Австралии в это время была ранняя весна.
аааа.... я-то смотрю на надпись "Коломяги" и в голове придумываются другие маршруты..  
а вы оказывается из Сеула летели! Очень здорово когда люди легко к путешествиям относятся, я даже завидую.
Сама переживать и дергаться всегда даже слишком заранее начинаю , а теперь еще и с деткой предстоит вояж , так у меня уже поджилки трясутся.
Хотя надо бы еще визу получить для начала
-
Наш человек
 Сообщение от Nadusha77
У нас первый въезд должен был произойти ДО ноября этого года, а мы может только в марте следующего постоянно лететь. Меня вот тоже беспокоит наш приезд из зимы в осень  .
Мы прилетели в прошлом марте из питерской зимы. Нормально. Не волнуйся
-
Активный участник
 Сообщение от Tильда
аааа.... я-то смотрю на надпись "Коломяги" и в голове придумываются другие маршруты.. 
а вы оказывается из Сеула летели! Очень здорово когда люди легко к путешествиям относятся, я даже завидую.
Сама переживать и дергаться всегда даже слишком заранее начинаю  , а теперь еще и с деткой предстоит вояж  , так у меня уже поджилки трясутся.
Хотя надо бы еще визу получить для начала 
Коломяги как-то привычнее пока)), т.к. в Корее мы временно... вот прилетим в Сидней с мыслями о постоянном , вот тогда и поменяю надпись.
Ваша детка еще маленькая, нашей уже 5 лет, но мы и правда много путешествуем, и практически всегда Макс с нами. Активно летать с ним начали с 2 лет где-то, даже двух еще не было. Он очень любит самолеты!
Я к путешествиям легко отношусь... но не к глобальным переменам. Но сейчас мне точно будет проще))...
-
Активный участник
 Сообщение от vent solaire
Мы прилетели в прошлом марте из питерской зимы. Нормально. Не волнуйся 
Катя, а как часто дочка зимой болела (в Австралии)?
Макс в Корее ОЧЕНЬ часто болеет, в садик ходит: обязательно неделю в месяце дома проводит. Приставучие здесь вирусы, никак иммунитет их не одолеет. Вот опять вчера очередной вирус подхватил, ночью температура поднялась, горло красное((. В сравнении с Питером, мы болеем раза в 3 чаще. Там тоже был садик, правда, логопедический. Но и здесь не обычный корейский, куда частенько больных деток приводят с пакетиком лекарств, а русско-английский, большинство мам дома с детками, только папы работают.
-
Наш человек
Мы все много вирусов нахватали зимой. Я с такой частотой болела только в детстве, наверное. Но жизнь облегчало то, что вирусы были очень быстротечные и в основном переносились легко, без каких-либо осложнений.