|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Много - не мало На всех сайтах primary schools, которые я изучала, указаны годы обучения с Kindegarten по Year 6.
-
Мега-элита
 Сообщение от vent solaire
Сегодня как раз наткнулась на статью: организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подвела итоги четвертого глобального рейтинга школьного образования PISA-2009. Австралия на 6 месте, Россия на 41.
Некоторые бабули за голову хватаются по любому поводу, а если 1 класс - это кинди, то детям там по 5 лет.
+много много раз - я тоже умилилась месту России
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Мега-элита
 Сообщение от Nadusha77
Тоже хочу добавить про школы. Для нас этот вопрос один из наиважнейших...
Мы прилетим в Сидней в первых числах марта, сыну 5 лет исполнилось в конце августа, т.е. под формальные требования мы не подходим (до 1 июля текущего года должно исполниться 5 лет), он в школу идти не должен. НО, когда мы пришли записывать меня на курсы английского (проплаченные вместе с визой) и задали вопрос про садик при курсах, на нас удивленно посмотрела австралийка и спросила почему мы не хотим его сразу в школу отдать по приезду. На наше сообщение, о том, что ему на 1 июля 5 лет не исполнилось она сказала: "Ну и что, моя дочь тоже родилась в августе, а в школу пошла в 5 лет (т.е. по аналогии с нашим Максом)). Т.к. учиться в Австралии 12 лет, папе нашему идея отдать ребенка сразу в школу очень понравилась)), чтобы лишний год не терять.
Купили мы учебник австралийской математики для 1 класса "Targeting Maths" для подготовки. Учебник этот совсем не простой, я пожалела, что не купила курс до него - для садика. Первая же страница - порядковый счет до 20, след. - до 30, и еще через одну - до 50. В пределах первых 10 страниц комбинаторная задача: У Лили есть несколько животных, всего у животных 20 ног, каких животных она может иметь. На картинке муравей  , гусь и кошка. Дальше дни недели, месяцы, время (на часах), параллельно со всем этим примеры в пределах 10 на сложение, вычитание. Ближе к середине изучение австралийских купюр и монет. 2d фигуры и 3d объекты. Вообщем, для 5-летнего ребенка совсем непросто, но учебник красочный, интересно составлен, мы занимаемся с удовольствием 
Надь, а поделитесь, где учебник брали?
-
Активный участник
 Сообщение от nadinka
Надь, а поделитесь, где учебник брали?
Помню, что несколько магазинов обходили, а вот точно в каком сказать не могу((, увы, т.к. они у меня еще не на слуху. Если не изменяет память, то Books Kinokuniya. Хотя, ошибаюсь , догадалась посмотреть на штрих код - Dymocks.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nadusha77
Помню, что несколько магазинов обходили, а вот точно в каком сказать не могу((, увы, т.к. они у меня еще не на слуху. Если не изменяет память, то Books Kinokuniya. Хотя, ошибаюсь  , догадалась посмотреть на штрих код  - Dymocks.
а это в Питере? :/
-
Ветеран
 Сообщение от ЛучистаЯ
Думаю, имелось ввиду задать поиск внутри австралийского топика, чтобы не перелопачивать сотни страниц 
че то я туплю. никак мне не удается поискать внутри топика (((
надо мужа подключать )))
-
Мега-элита
 Сообщение от domomuchitel
Летели Emirates. В принципе по обслуживанию всё понравилось. Только наш рейс не очень удачный.Большой перерыв в Дубае (20 часов) и на тот момент других вариантов не было. Мужчины наши той же компанией летевшие, получше устроились (12 часов в Дубае ночью в отеле), но дальше без посадки в Сингапуре. Нам отеля было не положено на халяву.Да ещё и сопровождение от Махабы нас потеряло. Пришлось самой разруливать, что было непростой задачей учитывая нулевой язык. Итого в сухом остатке 5+8+7 полёта.Из Питера в ночь на Москву.Целый день там (спасибо ДОБРЫМ ЛЮДЯМ -приютили наш табор).До Дубая опять в ночь. И до Сингапура в ночь. Там час где то в транзитной зоне и до Брисбена .
Дети конечно жутко утомились.Старшую (самую нервную )всё время тошнило. Легче всех 4-летке пришлось : спала большую часть и у себя в кресле свернувшись калачиком и на руках. От компании много всяких игрушечек и вкусностей. Еда пристойная.Мультики и игры ( кое-что и на русском). Нам не понравилось только потому что долго,очень долго. Так как-то.
спасибо за подробности 
мы с мужем смотрели Этихады. Если из Питера лететь, то получается вот так: 1 час (до Москвы)+ 5,5 (до Абу Даби) +14 (до Мельбурна). В Абу Даби правда стыковка быстрая, примерно 2,5 часа всего между рейсами.
Как думаете, так проще с ребенком или 14 часов в самолете - это совсем жестко? 
И еще, судя по Вашему рассказу чем меньше деть чем проще, правильно я поняла? Знаю, что детки все разные, но все же? Мы планируем, что ребенку года 3 будет к моменту перелета 
 Сообщение от lerusek
Я всегда рада помочь. Мне самой нужна была помощь и я это хорошо помню. Спасибо русским девочкам кто поддержал по приезду. Мы досих пор дружим,а самая лучшая -моя соседка,мне на машине до неё 1 мин.
это очень здорово, когда так близко и в хороших отношениях, повезло Вам! 
 Сообщение от Nadusha77
Тоже хочу добавить про школы. Для нас этот вопрос один из наиважнейших...
Мы прилетим в Сидней в первых числах марта, сыну 5 лет исполнилось в конце августа, т.е. под формальные требования мы не подходим (до 1 июля текущего года должно исполниться 5 лет), он в школу идти не должен. НО, когда мы пришли записывать меня на курсы английского (проплаченные вместе с визой) и задали вопрос про садик при курсах, на нас удивленно посмотрела австралийка и спросила почему мы не хотим его сразу в школу отдать по приезду. На наше сообщение, о том, что ему на 1 июля 5 лет не исполнилось она сказала: "Ну и что, моя дочь тоже родилась в августе, а в школу пошла в 5 лет (т.е. по аналогии с нашим Максом)). Т.к. учиться в Австралии 12 лет, папе нашему идея отдать ребенка сразу в школу очень понравилась)), чтобы лишний год не терять.
Купили мы учебник австралийской математики для 1 класса "Targeting Maths" для подготовки. Учебник этот совсем не простой, я пожалела, что не купила курс до него - для садика. Первая же страница - порядковый счет до 20, след. - до 30, и еще через одну - до 50. В пределах первых 10 страниц комбинаторная задача: У Лили есть несколько животных, всего у животных 20 ног, каких животных она может иметь. На картинке муравей  , гусь и кошка. Дальше дни недели, месяцы, время (на часах), параллельно со всем этим примеры в пределах 10 на сложение, вычитание. Ближе к середине изучение австралийских купюр и монет. 2d фигуры и 3d объекты. Вообщем, для 5-летнего ребенка совсем непросто, но учебник красочный, интересно составлен, мы занимаемся с удовольствием 
вы уже ходите в школу, правильно я поняла? как ребенку там, все нравится? Школа обычная или какая-то специальная для иммигрантов?
-
Старожил
 Сообщение от Vesna
че то я туплю. никак мне не удается поискать внутри топика (((
надо мужа подключать )))
Весна, посмотрите наверху нашей темы (над сообщениями) справа есть поля "рейтинг" (звездочки нарисованы), а рядом "поиск"
Вот выдал поиск в этой теме
В предыдущую идти лень мне Но там тоже обсуждалось
-
Ветеран
 Сообщение от ЛучистаЯ
Весна, посмотрите наверху нашей темы (над сообщениями) справа есть поля "рейтинг" (звездочки нарисованы), а рядом "поиск"
Вот выдал поиск в этой теме
В предыдущую идти лень мне  Но там тоже обсуждалось 
Все, спасибо! разобралась ))))
-
Активный участник
 Сообщение от nadinka
а это в Питере? :/
Это в Сиднее