Страница 314 из 735 « Первая 214264304310311312313314315316317318324364414 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Ветеран Аватар для lerusek

Вот ещё ,что вспомнила,это мне австралийки подсказали--все сухие продукты после покупки в магазине я хроню 3-4 дня в морозилке и только потом в шкафчиках, после такой обработки не заводятся жучки ,а т.к. у нас очень жарко и я много чего по первости выбрасывала.
    Ещё про права на машину,в моём случаи это ученические ,где целый год ты обязан водить машину только с кемто. Я как (боюсь за это слово забанят) думала,что надо сначала английский выучить и только потом учить правила. На деле надо учить тесты и за одно и английский и не тянуть время, это я как теперь заядлый водитель говорю. Сейчас скину ссылку по QLD на тесты.

2. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Ветеран Аватар для lerusek

https://www.service.transport.qld.go...SelectExam.jsp
    Эти тесты я выучила за две недели и сдала без единой ошибки.

3. ответ для Vesna , на сообщение « Девочки, а расскажите плиз про... »
    Наш человек Аватар для vent solaire

Цитата Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
    Слышала от одной бабушки (приехала навестить внука) что образование в первом классе никудышное, и бабуля за голову хваталась когда учебники увидела.
    Сегодня как раз наткнулась на статью: организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подвела итоги четвертого глобального рейтинга школьного образования PISA-2009. Австралия на 6 месте, Россия на 41.
    Некоторые бабули за голову хватаются по любому поводу, а если 1 класс - это кинди, то детям там по 5 лет.
    Per aspera ad astra

4. ответ для lerusek , на сообщение « Я для Вас сделала небольшую подборку... »
    Участник Аватар для domomuchitel

Цитата Сообщение от lerusek Посмотреть сообщение
    Я для Вас сделала небольшую подборку продуктов максимально близких к нашим....
    Огромное спасибо. Я тронута .В субботу пойду на "раздобытки".
    На счёт прав: вроде год можно по российским ездить. Но всё равно ,спасибо.Хоть у меня ещё мозг не включился что нибудь учить. А к правому рулю легко привыкли?

Мега-элита Аватар для cat_weird

Цитата Сообщение от domomuchitel Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо. Я тронута .В субботу пойду на "раздобытки".
    На счёт прав: вроде год можно по российским ездить. Но всё равно ,спасибо.Хоть у меня ещё мозг не включился что нибудь учить. А к правому рулю легко привыкли?
    Не год, а три месяца.
    К рулю привыкают все легко Муж у меня опытный - ему пары раз проехаться хватило, а я несколько лет не ездила - тоже ничего, правда, надо всегда себя повторять, что смотришь сначала направо, а потом уже налево. Выручает вариант - всегда крутить головой в обе стороны, пока не привыкнешь.

Катя + Сергей = Серая Лисёночка (23.10.2007) и Симка-Хомячок (28.03.2011)

Активный участник Аватар для Nadusha77

Цитата Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
    Сегодня как раз наткнулась на статью: организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подвела итоги четвертого глобального рейтинга школьного образования PISA-2009. Австралия на 6 месте, Россия на 41.
    Некоторые бабули за голову хватаются по любому поводу, а если 1 класс - это кинди, то детям там по 5 лет.
    Тоже хочу добавить про школы. Для нас этот вопрос один из наиважнейших...
    Мы прилетим в Сидней в первых числах марта, сыну 5 лет исполнилось в конце августа, т.е. под формальные требования мы не подходим (до 1 июля текущего года должно исполниться 5 лет), он в школу идти не должен. НО, когда мы пришли записывать меня на курсы английского (проплаченные вместе с визой) и задали вопрос про садик при курсах, на нас удивленно посмотрела австралийка и спросила почему мы не хотим его сразу в школу отдать по приезду. На наше сообщение, о том, что ему на 1 июля 5 лет не исполнилось она сказала: "Ну и что, моя дочь тоже родилась в августе, а в школу пошла в 5 лет (т.е. по аналогии с нашим Максом)). Т.к. учиться в Австралии 12 лет, папе нашему идея отдать ребенка сразу в школу очень понравилась)), чтобы лишний год не терять.
    Купили мы учебник австралийской математики для 1 класса "Targeting Maths" для подготовки. Учебник этот совсем не простой, я пожалела, что не купила курс до него - для садика. Первая же страница - порядковый счет до 20, след. - до 30, и еще через одну - до 50. В пределах первых 10 страниц комбинаторная задача: У Лили есть несколько животных, всего у животных 20 ног, каких животных она может иметь. На картинке муравей , гусь и кошка. Дальше дни недели, месяцы, время (на часах), параллельно со всем этим примеры в пределах 10 на сложение, вычитание. Ближе к середине изучение австралийских купюр и монет. 2d фигуры и 3d объекты. Вообщем, для 5-летнего ребенка совсем непросто, но учебник красочный, интересно составлен, мы занимаемся с удовольствием

Надь, спасибо за краткий экскурс, очень интересно! Про счет ты меня удивила, я тут как раз недавно искала пост Гелы, где она выкладывала требования по знаниям к школе, там был указан счет до 10.

Надь, спасибо за краткий экскурс, очень интересно! Про счет ты меня удивила, я тут как раз недавно искала пост Гелы, где она выкладывала требования по знаниям к школе, там был указан счет до 10.
    Пост Гелы у меня где-то в тетрадочке скопирован , может быть действительно при поступлении много и не требуют, но программа обучения непростая, хотя, вполне вероятно, что мы самый сложный учебник купили . Поэтому готовимся к возможным трудностям, чтобы, если мы все-таки в школу пойдем, проблем с восприятием информации было как можно меньше. Ему английского хватит))), чтобы еще и с математикой проблемы были. Я написала вот про этот учебник:
    http://www.pascalpress.com.au/TARGET...1742151359.htm
    Targeting Maths is used in over 3 000 schools across Australia.

9. ответ для Nadusha77 , на сообщение « Пост Гелы у меня где-то в тетрадочке... »

Это у вас будет на следующий год только. Сперва в школе идет Kindegarten, потом Year 1.
    Т.е. сперва вот этот учебник: http://www.pascalpress.com.au/TARGET...1742151342.htm
    Вы будете мега-подготовленные

10. ответ для vent solaire , на сообщение « Это у вас будет на следующий год... »

Это у вас будет на следующий год только. Сперва в школе идет Kindegarten, потом Year 1.
    Т.е. сперва вот этот учебник: http://www.pascalpress.com.au/TARGET...1742151342.htm
    Вы будете мега-подготовленные
    Что-то я совсем запутываюсь))). 12 лет обучения в школе, учебники на сайте на 12 лет расчитаны: т.е. с Year 1 по 12, т.е. если Kindegarten изучают в школе, учиться 13 лет придется?

Страница 314 из 735 « Первая 214264304310311312313314315316317318324364414 Последняя »