|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Mustikka
Вопрос к знатокам. На карту дошкольная и на жилищную субсидию что бы дали нужно работать полный день, полную ставку?
Полставки получается меньше 16 т.р.
ЗЫ ребенок после 3 лет.
на любое пособие - да!
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от Птицына
здравствуйте! 2 вопросика есть,если не трудно, проконсультируйте, пожалуйста!
1. сколько раз нужно подавать документы в МФЦ на пособие ребенку до 1,5 лет? Точнее одного раза хватит или нужно обновлять справки? Пришли деньги в декабре единовременно за несколько месяцев, а сейчас что-то не могу понять приходят или нет, полгода только получается платили
2. Прописана с ребенком и своей мамой в комнате в комунальной квартире. Лицевые счета разделены. Можем ли мы с ребенком претендовать на субсидию КУ ( декретные 4800 КУ на двоих почти 3000), или же мы являемся с моей мамой одной семьей? (доказать, что ведем раздельный был и имеем разный доход реально, так как реально он раздельный а комната поделена на две)
Если лицевой разделён, то и подразумевается, что раздельное хоз-во, две семьи.
Или имеется в виду, что раздельный счёт от остальных в коммуналке? Вы являетесь собственником? Тогда можете и без отказа матери подавать на жс, включая себя и ребёнка только, если раздельный лс от мамы.
Зы пособия идут в зачёт при назначении жс (на всякий случай)
Для жс доказывать раздельное не нужно кстати.
-
Наш человек
Сообщение от LULU125
идти ВАМ теперь только 1 год 6 мес когда ребеночку будет- на след. день в МФЦ с доками на новое оформление пособия до 3 лет
Проще в два и получить компенсацию за предыдущие шесть. Ведь подтверждение каждый год.
-
Наш человек
Сообщение от sugers
да,детские оформлены все. Простой большой,месяца 4...Работал неофициально.Те шансы что откажут? Ну ладно,попробуем.Хоть ГСП оформим,должны же дать даже при отказе о ЖС? А ЖС повторно в след.мес тогда будем оформлять,когда справка будет полноценная о доходе.
Просто слышала,что при подаче на ГСП в заявлении надо указать сумму выплачиваемых ЖС.Но если я не получала то указать нечего..Вот и подумала,может надо ждать первых начислений...)
Смотря по какой причине отказ. Но в позиции собеса в вашем случае будет отказ в гсп пока не будет положительного решения по жс.
-
Элита
Сообщение от Но-руша
Если лицевой разделён, то и подразумевается, что раздельное хоз-во, две семьи.
Или имеется в виду, что раздельный счёт от остальных в коммуналке? Вы являетесь собственником? Тогда можете и без отказа матери подавать на жс, включая себя и ребёнка только, если раздельный лс от мамы.
Зы пособия идут в зачёт при назначении жс (на всякий случай)
Для жс доказывать раздельное не нужно кстати.
спасибо, разделены с мамой, но собственнник она, у меня только доли
да там и с пособием вроде получается, надо посчитать
-
Сообщение от LULU125
там Вышка нужна- без вышки не берут пройденный этап
Я в МФЦ подаю почти каждый месяц документы (на всё), так уже пару раз, посмотря мои документы и так к слову говорят "А приходите к нам работать") Как раз человек им нужен.
-
Хранитель
Сообщение от myrka17
Я в МФЦ подаю почти каждый месяц документы (на всё), так уже пару раз, посмотря мои документы и так к слову говорят "А приходите к нам работать") Как раз человек им нужен.
а мне открытым текстом сказали, что с трехлеткой не возьмут( больничных слишком много...
-
Наш человек
У нас сидят малолетки явно без всяких вышек, и вообще там каторга, тема есть в рзделе о работе. Я как ни приду туда, вечно кто-нибудь в истерике бьется с воплями из-за их косяков, всех чертей на их голову насылают. Нафих-нафих.
-
Мега-элита
Девочки подскажите пожалуйста,сейчас позвонила подруга живет в Невском р-не ..семья сын 8лет и сын 1,9 муж работает в максидоме грузчиком, больше года получали ГСП а сегодня ей пришел отказ о недостоверных сведениях,нашли участок в Лен.обл. за 75км от Сп-б 7соток куплен 6лет назад под картошку ,построек на нем нет...вообщем она позвонила в свой ОСЗН ей сказали подойти на след.неделе на прием...она боитсячто теперь не видать им Гсп ?у кого то была похожая ситуация??