|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
и еще, девочки, я уже спрашивала, но ответ не усмотрела
б/п питание в школе дается на основании чего? того, что мы получаем пособия на соц.карту?
т.е. дл я б/п питания в школе д/б 1,5 прожит минимума?
просто для сада (70%) 1ПМ и у нас учит все, и ЖС и ГСП даже, если вы справке есть (я беру на Синявинской, том ГСП не вписывают, как на Шаумяна)
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от LULU125
ДА ВЕРНО
спасибо! это радует)
а-то с января с увеличением з/п до 16т мы слетели с ГСП( проходим тютелька в тютельку(((
и главное, что ведь и правда платят 16, а не в конвертике еще( заказов нет совсем-денег тоже(
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от верившая
Один раз.
и это тоже радует)
-
Элита
здравствуйте! 2 вопросика есть,если не трудно, проконсультируйте, пожалуйста!
1. сколько раз нужно подавать документы в МФЦ на пособие ребенку до 1,5 лет? Точнее одного раза хватит или нужно обновлять справки? Пришли деньги в декабре единовременно за несколько месяцев, а сейчас что-то не могу понять приходят или нет, полгода только получается платили
2. Прописана с ребенком и своей мамой в комнате в комунальной квартире. Лицевые счета разделены. Можем ли мы с ребенком претендовать на субсидию КУ ( декретные 4800 КУ на двоих почти 3000), или же мы являемся с моей мамой одной семьей? (доказать, что ведем раздельный был и имеем разный доход реально, так как реально он раздельный а комната поделена на две)
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста по вопросам.если кто знает:
1. Хотим подать на ЖС, но получится что муж только пол года назад устроился работать и с середины мес.Те в первом мес зп будет в 2 раза меньше чем в другие. Не нужно ли будет как то подтверждать,что другого дохода он не получал в том мес?Типа копии трудовой а то и вовсе постановки на учет на биржу...
2. Для подачи документов на ГСП надо ли ждать первых начислений ЖС или достаточно иметь решение (отказали или одобрили субсидию на оплату коммунальных) ?
-
Наш человек
Сообщение от Птицына
здравствуйте! 2 вопросика есть,если не трудно, проконсультируйте, пожалуйста!
1. сколько раз нужно подавать документы в МФЦ на пособие ребенку до 1,5 лет? Точнее одного раза хватит или нужно обновлять справки? Пришли деньги в декабре единовременно за несколько месяцев, а сейчас что-то не могу понять приходят или нет, полгода только получается платили
2. Прописана с ребенком и своей мамой в комнате в комунальной квартире. Лицевые счета разделены. Можем ли мы с ребенком претендовать на субсидию КУ ( декретные 4800 КУ на двоих почти 3000), или же мы являемся с моей мамой одной семьей? (доказать, что ведем раздельный был и имеем разный доход реально, так как реально он раздельный а комната поделена на две)
по 2-вопросу
а отец ребенка? извините- алименты или в графе отца прочерк, или извините погиб?- нужен доход или документ об отсутствии отца( у нас св-во о смерти+ пенсия по потере кормильца)- у ВАс что?
нужно чтоб мама пошла с ВАми ы МФЦ и написала в вашем присутствии что у вас раздельное домохозяйство ведется, и субсидия КУ только при наличии пособия детского
по 1 вопросу-
можете узнать почему нет начислений пособияпо тел.
Общегородская справочная по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге: тел. 334-41-44 (по раб.дням: с 8.30 до 17.20, а пт до 16.30)
идти ВАМ теперь только 1 год 6 мес когда ребеночку будет- на след. день в МФЦ с доками на новое оформление пособия до 3 лет
-
Наш человек
Сообщение от sugers
Подскажите пожалуйста по вопросам.если кто знает:
1. Хотим подать на ЖС, но получится что муж только пол года назад устроился работать и с середины мес.Те в первом мес зп будет в 2 раза меньше чем в другие. Не нужно ли будет как то подтверждать,что другого дохода он не получал в том мес?Типа копии трудовой а то и вовсе постановки на учет на биржу...
2. Для подачи документов на ГСП надо ли ждать первых начислений ЖС или достаточно иметь решение (отказали или одобрили субсидию на оплату коммунальных) ?
1- детское пособие на ребенка оформили?--нужно оформить без него нет ЖС ( справки за полные 6 мес рабочих нужны с простановкой отработанных дней), справка о ВАшем заработке тоже нужна за 6мес.
до последнего трудоустройства большой период простоя? больше месяца? если больше- то нужно было встать на биржу и справку с биржи ,,,,обязательно с копией трудовой
2- сначала ЖС хотя бы решения, а потом сразу на ГСП
-
Мега-элита
Сообщение от LULU125
1- детское пособие на ребенка оформили?--нужно оформить без него нет ЖС ( справки за полные 6 мес рабочих нужны с простановкой отработанных дней)
до последнего трудоустройства большой период простоя? больше месяца? если больше- то нужно было встать на биржу и справку с биржи ,,,,обязательно с копией трудовой
2- сначала ЖС хотя бы решения, а потом сразу на ГСП
да,детские оформлены все. Простой большой,месяца 4...Работал неофициально.Те шансы что откажут? Ну ладно,попробуем.Хоть ГСП оформим,должны же дать даже при отказе о ЖС? А ЖС повторно в след.мес тогда будем оформлять,когда справка будет полноценная о доходе.
Просто слышала,что при подаче на ГСП в заявлении надо указать сумму выплачиваемых ЖС.Но если я не получала то указать нечего..Вот и подумала,может надо ждать первых начислений...)