Страница 315 из 394 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365 Последняя »

Тема: о.Сардиния. поделитесь опытом

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ма-Тильда Посмотреть сообщение
    Алиталию можно брать, но до 30 июня ехать рискованно все равно, это ж надо там быть в середине июня самое позднее, можно нарваться на холодное море...
    вот балтиков как-то страшновато хотя расписание у них вроде как стабильное, все стыковки подвязаны на рейсы в/из Риги, нам двигали в пред разы рейсы из Питера но все стыковки сохранились
    В Ольбию это почти что единственный вариант отсюда. В Кальяри Алиталия и ЛГ...
    у Лены меняли точно расписание, у меня была отмена одного сегмента с вынужденной ночевкой, они были готовы оплатить, но мне было выгоднее последнийсегмент вообще отменить и получить назад 100 евро. И аирбалтиков я платила 50% сразу и 50% в мае за билеты.
    я много летала аирбалтиками и они фанаты кроить расписание поновой за 5-6 мес до, те при покупке за 6мес+ у меня менялись билеты в 80% случаев.

Море как на и на Маёрке выше 22-23 становится около 18--20 июня, те на последние 10 дней можно смело ехать, я статистику за несколько лет смотрела. Если 23-25 холодно, то да, надо ждать июля.

Хранитель Аватар для shy

мне как раз июнь подходит и по работе, и поездить без привязки к пляжу

3. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Хранитель Аватар для shy

на корсике в конце мая окунаться можно было)
    мне больше интересна самобытность, к-я вроде бы есть, природа. пляжи как бонус, не на первом месте

4. ответ для shy , на сообщение « я правильно понимаю по ценам на билеты... »
    Элита Аватар для alekseeva

Цитата Сообщение от shy Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю по ценам на билеты из спб, что ниже 20000 это отлично, ниже 25000 хорошо?))
    ниже 20000 - думаю отлично для СПб
    вчера Кальяри Алиталией по 17 тыс. видела июнь, но с датами играть надо.

при таком курсе теперь 20 000 - 25 000 уже грабеж))

5. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Наш человек

ну вот насчет температуры воды я тоже мониторила, и средние температуры по больнице Сардинии в июне обнадеживали, но на практике оказалось что в Кальяри и рядом даже в начале июля вода не так чтоб прямо теплая из-за течений (на пляжах где глубина по колено конечно все хорошо), а во вторую поездку на севере мы просто замерзали в конце июня-июле, даже не в середине, причем прицельно ездили в закрытые и мелкие бухты, какте там 23-24, 18-20 градусов было. 2014 год такой был холодный везде, но тем не менее вывод что июнь на Сардинии непредсказуем я сделала.
    Если это топик полистать то тоже как-то восторгов от июньского моря нет, ну да, купаются конечно, но не так чтобы не вылезать из моря.

6. ответ для shy , на сообщение « на корсике в конце мая окунаться можно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от shy Посмотреть сообщение
    на корсике в конце мая окунаться можно было)
    мне больше интересна самобытность, к-я вроде бы есть, природа. пляжи как бонус, не на первом месте
    наши друзья которые были на Сардинии после Корсики, сказали что скучно тут и никакой самобытности)) Мы на Корсике не были, но вот даже без сравнения с Корсикой я скорее с ними соглашусь. Море и побережья прекрасные и неповторимые, да, Остальное - нууу...надо усилия приложить чтоб найти...

Элита Аватар для alekseeva

наши друзья которые были на Сардинии после Корсики, сказали что скучно тут и никакой самобытности)) Мы на Корсике не были, но вот даже без сравнения с Корсикой я скорее с ними соглашусь. Море и побережья прекрасные и неповторимые, да, Остальное - нууу...надо усилия приложить чтоб найти...
    ну, мы же знаем, что Сардиния - это прежде всего именно пляжи -природа-умиротворение что ли... ну как на дачу туда что ли...
    мы за этим туда и летаем.
    за серьезными артефактами не туда, конечно.
    хотя и гроты и развалины и крепости имеются...
    (может, конечно, это у нас так сложилось... с частным сектором и такой милой хозяйкой... или местом дислокации... не знаю как объяснить, но желание вернуться на месте)

наши друзья которые были на Сардинии после Корсики, сказали что скучно тут и никакой самобытности)) и...
    а вот тут не поняла: одно с другим не вяжется как-то.
    "скучно" и "самобытность".
    скучно - быть может. но кому как опять же
    нам как раз этим и отлично там.
    и с самобытностью как быть?
    Сардиния она одна такая....это даже не Италия. это Сардиния.
    к слову сказать, хозяйка когда рассказывала про старшего сына сказала:
    "Он живет и работает там (и махнула рукой в сторону материка) в Италии"
    во, как

а подруга недавно сказала так:
    "Как думаешь, стоит ли рассматривать нам Сардинию твою, а то были мы в Италии этой в Риме да Венеции проездом, не понравилось. Желания вернуться нет"
    а "италии" эти совсем же не сравнимые...

8. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Наш человек

да нет никакого противоречия, Сардиния она особенная конечно, и совсем не такая как Италия материковая и даже как соседняя Сицилия. Но вот эту их особенность и самобытность не сразу увидишь, поэтому я и написала что искать надо. Туристические побережья, Коста Смеральда та же раскрученая или Вилласимус - там все причесано и огламурено, местного населения которое там постоянно живет - ноль, ну бог с вами, какая там самобытность, сплошной туризм, ну разве что флаги с головами мавров, в виде сувениров для туристов опять же. А надписи типа Sardegna non est Italia там не увидишь, за этим в горы. Но и в горах народ такой, необщительный, суровый, да и не видно этого народу, разве что надписи смотреть и деревни разрисованные.
    ВОт вы с хозяйкой общаетесь, а мы ни с кем толком не смогли найти общий язык там, в прямом смысле - итальянский зачаточный у нас а англ у них, на бытовом уровне и на пальцах можно общаться, а насчет всего остального - увы. Но праздники их очень понравились, хоть чуть-чуть почувствовали атмосферу.
    Корсика она не туристическая в принципе, там этой самобытности чеез край, поэтому вот наверное так нашим друзьям показалось, они там и жили в домах деревенских (житах), и поездили много по горам-деревенькам.

9. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Хранитель Аватар для shy

главное, выучить слово "осел", чтобы не купить колбасу из него))

10. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    В перезагрузке Аватар для Мадлен.

А мне не надо никакой самобытности и домов деревенских. Мне нравятся виллы и хорошие отели. Отличные пляжи, отличное море. И что б никто кроме мужа ко мне не приставал.

Страница 315 из 394 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365 Последняя »