|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мне рассказали историю, как одной маленькой девочке вручили аккордеон на сцене, и она его не удержала и завалилась вместе с ним )
По теме, с гитарами своими точно видела детей .
There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.
-
Кочегарка
Сообщение от Metoi
Сольфеджио и хор были с сентября, а гитару дали только в январе. Причем после нескольких подходов к завучу. Это при том, что для вступительного экзамена в 1 класс в мае нужно 3 произведения выучить.
А разве не нужно иметь свою? Уповать на то, что в кладовой есть лишний инструмент, скажем так, ненадежно... Особенно когда впереди поступление. Разве школа обязана была дать инструмент?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Сообщение от Лед и Соль
Повезло нам с инструментом, похоже: играем на школьном аккордеоне
Домристов со своими инструментами я в нашей музыкалке тоже не видела, может, просто не попадались на глаза.
У нас практически все со своими ходят - и домристы, и балалаечники, и гитаристы, и духовики, и скрипачи, и виолончелисты даже. Без ходят только пианисты и контрабасисты.
-
Ветеран
Сообщение от Ольга Машнина
А разве не нужно иметь свою? Уповать на то, что в кладовой есть лишний инструмент, скажем так, ненадежно... Особенно когда впереди поступление. Разве школа обязана была дать инструмент?
Инструмент не в смысле гитару, а в смысле преподавателя. С инструментом то мы быстро все решили. Зашли и купили в тот день, когда нас осчастливили педагогом по специальности.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Ну, аккордеон я тоже в школу не таскала. Представляю картину: 8- ми летняя девочка одна на метро с аккордеоном)))
И в оркестре, вроде, давали.
Моя восьмилетняя девочка весь год виолончель в школу протаскала
У нас это был школьный инструмент, выдали в этом году, но жил он, естественно, у нас дома. А как заниматься дома иначе?
В след году покупаем свою, но носить будет так же)
Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.
0-2830/49
1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Мега-элита
Оля, вопрос вам, в первую очередь. Сколько раз в неделю вы ездите в Лицей? И как добираетесь?
-
Хранитель
Сообщение от Metoi
На Новоселов свекрови с внучкой, гитарой и двухлетним внуком не доехать ))) а я уже на работу выйду. Вот и остается пока по шаговой доступности " Я творю". Занятия на дому не рассматриваю т.к. посещение школы очень дисциплинирует да и круг общения увеличивается.
Мы в этой школе учимся на синтезаторе и вокале, пока все устраивает.
-
Кочегарка
Сообщение от Metoi
Инструмент не в смысле гитару, а в смысле преподавателя. С инструментом то мы быстро все решили. Зашли и купили в тот день, когда нас осчастливили педагогом по специальности.
Теперь понятно. Очень странно.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Оля, вопрос вам, в первую очередь. Сколько раз в неделю вы ездите в Лицей? И как добираетесь?
Мне? По расписанию мы ездим три раза: во вторник и пятницу с инструментом, обедом и школьной домашкой, по понедельникам ребенок один ездит. Бывают дополнительные всякие репетиции и занятия, тоже сам ездит. Добираемся на метро и маршрутках-автобусах. Обратно забирает муж на машине, ибо поздно.
-
Мега-элита
Спасибо)
Я просто в полном ауте. Получили предложение поступить в Лицей, но со школой пролетели, экзамены уже прошли. А возить из Кронштадта днем с годовалым ребенком, собирая пробки....утром муж мог бы до работы отвозить.