Страница 3145 из 5758 « Первая 2145264530453095313531413142314331443145314631473148314931553195324536454145 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Metoi , на сообщение « Отходили год на подготовишку. Для... »
    Наш человек Аватар для Восточная Сказка

Цитата Сообщение от херес де ла Посмотреть сообщение
    Женя, поздравляю!!! Вы на флейту, я правильно увидела?)
    А мы закончили первый класс. Можно было, конечно, и с лучшим результатом, но самое главное- дочке нравится, обучаться продолжать будем, она даже хочет сейчас еще походить позаниматься преподаватель еще в школе, говорит, если есть желание-приходите) желание есть, и для меня это-самое важное.
    На флейту )Моя очень хотела именно ее.
    Хотя, я ее уговаривала на фоно, - никак.
    Согласна, главное, ребенку нравится ))
    Цитата Сообщение от Metoi Посмотреть сообщение
    Отходили год на подготовишку. Для поступления в 1-й класс нужно было сдавать экзамены по сольфеджио, хору и инструменту.

Инструмент дали в январе!!! За 4 месяца выучили 3 произведения, на гитаре. Но по итогу даже на платное не прошли. Наш препод по инструменту внятно критерии выставления оценок не смог объяснить. Якобы баллы ставятся даже не за сам экзамен, а за письменные характеристики от преподавателей....

Осталась масса неприятных моментов от посещения. Слишком много "понтов" а реально хотят получить все готовое. Т.е. ребенок в 6- 7 лет должен все делать сам. Вообще организация процесса хромает на обе ноги, хотя, может это я от обиды так говорю )))

Своего ребенка не идеализирую, но к любому человеку подход нужен, а тут совсем желание учиться чуть не отбили, причем и у меня и у ребенка.
    Понятно. ..Видимо, вам с педагогом не повезло. ((
    Наша нас к экзамену очень муштровала и объясняла, какие требования.
    Нужно было не только инструмент, но и хор, сольфеджио сдать хорошо, это тоже влияет на баллы.
    Как мне объяснили, если сольфеджио сдадите плохо, за инструмент тоже высокий балл не поставят.
    Мы сольфеджио, хор сдали хорошо, за инструмент я волновалась, т.к. брали только одного ребенка на флейту на бюджетное .
    И была еще одна девочка, которая очень хорошо играла и тоже не первый год, но она шла на гобой. ))
    Остальные один год занимались, кто-то на эстетику попал, кто-то на бюджетное.
    Да, если речь про Глинки, там без подготовки вообще нереально, они действительно такие требования высокие предъявляют. Считаю, что все из-за того, что желающих много.
    Моя 2 года занималась на флейте. Чтобы попасть на бюджетное в первый класс.
    There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.

Ветеран Аватар для Metoi

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Что значит "инструмент дали в январе"?
    Сольфеджио и хор были с сентября, а гитару дали только в январе. Причем после нескольких подходов к завучу. Это при том, что для вступительного экзамена в 1 класс в мае нужно 3 произведения выучить.

Ветеран Аватар для Metoi

Цитата Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
    На флейту )Моя очень хотела именно ее.
    Хотя, я ее уговаривала на фоно, - никак.
    Согласна, главное, ребенку нравится ))

Понятно. ..Видимо, вам с педагогом не повезло. ((

Да, если речь про Глинки, там без подготовки вообще нереально, они действительно такие требования высокие предъявляют. Считаю, что все из-за того, что желающих много.
    Моя 2 года занималась на флейте. Чтобы попасть на бюджетное в первый класс.
    Да, нам и с педагогом по инструменту не повезло, да и конкурс там ого какой. Но мне кажется это из-за того, что рядом ничего толком нету. Вот все сюда и идут.

За сольфеджио и хор я даже не волновалась т.к. сама ее дрессировала - все без ошибок было выполнено и спето. А баллы совсем низкие нам нарисовали. В любом случае разбираться с ними я не буду, хотя руки чесались )))

Наш человек Аватар для Восточная Сказка

Да, тоже думаю, из-за того, что рядом ничего нету, плюс новостроек много.
    There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.

Ветеран Аватар для Metoi

Цитата Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
    Да, тоже думаю, из-за того, что рядом ничего нету, плюс новостроек много.
    А все равно обидно теперь искать что-то нужно. Считаю очень важным музыкальное образование.

Справедливости ради надо отметить, что преподаватель по сольфеджио очень сильная Курилова Ирина Петровна.

6. ответ для Metoi , на сообщение « На Новоселов свекрови с внучкой,... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

На Новоселов свекрови с внучкой, гитарой и двухлетним внуком не доехать ))) а я уже на работу выйду. Вот и остается пока по шаговой доступности " Я творю". Занятия на дому не рассматриваю т.к. посещение школы очень дисциплинирует да и круг общения увеличивается.
    А зачем гитару с собой таскать?

7. ответ для Лед и Соль , на сообщение « А зачем гитару с собой таскать? »
    Ветеран Аватар для Metoi

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    А зачем гитару с собой таскать?
    ,
    Как зачем? На уроке по гитаре она просто необходима

Большинство инструментов свои, кроме тех, что с собой не унести. По крайней мере я видела свои виолончели, скрипки, домры, балалайки, флейты. Разве не везде так? В мою музыкальную юность так было.

Мега-элита Аватар для Даша-

Конечно, у нас, по крайней мере, так. Даже в мыслях не было играть на школьной. На ней, обычно, преподаватель играет.

9. ответ для Metoi , на сообщение « , Как зачем? На уроке по гитаре она... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

,Большинство инструментов свои, кроме тех, что с собой не унести. По крайней мере я видела свои виолончели, скрипки, домры, балалайки, флейты. Разве не везде так? В мою музыкальную юность так было.
    Повезло нам с инструментом, похоже: играем на школьном аккордеоне
    Домристов со своими инструментами я в нашей музыкалке тоже не видела, может, просто не попадались на глаза.

Мега-элита Аватар для Даша-

Ну, аккордеон я тоже в школу не таскала. Представляю картину: 8- ми летняя девочка одна на метро с аккордеоном)))
    И в оркестре, вроде, давали.

Страница 3145 из 5758 « Первая 2145264530453095313531413142314331443145314631473148314931553195324536454145 Последняя »