|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от херес де ла
Женя, поздравляю!!! Вы на флейту, я правильно увидела?)
А мы закончили первый класс. Можно было, конечно, и с лучшим результатом, но самое главное- дочке нравится, обучаться продолжать будем, она даже хочет сейчас еще походить позаниматься преподаватель еще в школе, говорит, если есть желание-приходите) желание есть, и для меня это-самое важное.
На флейту )Моя очень хотела именно ее.
Хотя, я ее уговаривала на фоно, - никак.
Согласна, главное, ребенку нравится ))
Сообщение от Metoi
Отходили год на подготовишку. Для поступления в 1-й класс нужно было сдавать экзамены по сольфеджио, хору и инструменту.
Инструмент дали в январе!!! За 4 месяца выучили 3 произведения, на гитаре. Но по итогу даже на платное не прошли. Наш препод по инструменту внятно критерии выставления оценок не смог объяснить. Якобы баллы ставятся даже не за сам экзамен, а за письменные характеристики от преподавателей....
Осталась масса неприятных моментов от посещения. Слишком много "понтов" а реально хотят получить все готовое. Т.е. ребенок в 6- 7 лет должен все делать сам. Вообще организация процесса хромает на обе ноги, хотя, может это я от обиды так говорю )))
Своего ребенка не идеализирую, но к любому человеку подход нужен, а тут совсем желание учиться чуть не отбили, причем и у меня и у ребенка.
Понятно. ..Видимо, вам с педагогом не повезло. ((
Наша нас к экзамену очень муштровала и объясняла, какие требования.
Нужно было не только инструмент, но и хор, сольфеджио сдать хорошо, это тоже влияет на баллы.
Как мне объяснили, если сольфеджио сдадите плохо, за инструмент тоже высокий балл не поставят.
Мы сольфеджио, хор сдали хорошо, за инструмент я волновалась, т.к. брали только одного ребенка на флейту на бюджетное .
И была еще одна девочка, которая очень хорошо играла и тоже не первый год, но она шла на гобой. ))
Остальные один год занимались, кто-то на эстетику попал, кто-то на бюджетное.
Да, если речь про Глинки, там без подготовки вообще нереально, они действительно такие требования высокие предъявляют. Считаю, что все из-за того, что желающих много.
Моя 2 года занималась на флейте. Чтобы попасть на бюджетное в первый класс.
There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.
-
Ветеран
Сообщение от Ольга Машнина
Что значит "инструмент дали в январе"?
Сольфеджио и хор были с сентября, а гитару дали только в январе. Причем после нескольких подходов к завучу. Это при том, что для вступительного экзамена в 1 класс в мае нужно 3 произведения выучить.
-
Ветеран
Сообщение от Восточная Сказка
На флейту )Моя очень хотела именно ее.
Хотя, я ее уговаривала на фоно, - никак.
Согласна, главное, ребенку нравится ))
Понятно. ..Видимо, вам с педагогом не повезло. ((
Да, если речь про Глинки, там без подготовки вообще нереально, они действительно такие требования высокие предъявляют. Считаю, что все из-за того, что желающих много.
Моя 2 года занималась на флейте. Чтобы попасть на бюджетное в первый класс.
Да, нам и с педагогом по инструменту не повезло, да и конкурс там ого какой. Но мне кажется это из-за того, что рядом ничего толком нету. Вот все сюда и идут.
За сольфеджио и хор я даже не волновалась т.к. сама ее дрессировала - все без ошибок было выполнено и спето. А баллы совсем низкие нам нарисовали. В любом случае разбираться с ними я не буду, хотя руки чесались )))
-
Наш человек
Да, тоже думаю, из-за того, что рядом ничего нету, плюс новостроек много.
There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.
-
Ветеран
Сообщение от Восточная Сказка
Да, тоже думаю, из-за того, что рядом ничего нету, плюс новостроек много.
А все равно обидно теперь искать что-то нужно. Считаю очень важным музыкальное образование.
Справедливости ради надо отметить, что преподаватель по сольфеджио очень сильная Курилова Ирина Петровна.
-
Пишу книги
Сообщение от Metoi
На Новоселов свекрови с внучкой, гитарой и двухлетним внуком не доехать ))) а я уже на работу выйду. Вот и остается пока по шаговой доступности " Я творю". Занятия на дому не рассматриваю т.к. посещение школы очень дисциплинирует да и круг общения увеличивается.
А зачем гитару с собой таскать?
-
Ветеран
Сообщение от Лед и Соль
А зачем гитару с собой таскать?
,
Как зачем? На уроке по гитаре она просто необходима
Большинство инструментов свои, кроме тех, что с собой не унести. По крайней мере я видела свои виолончели, скрипки, домры, балалайки, флейты. Разве не везде так? В мою музыкальную юность так было.
-
Мега-элита
Конечно, у нас, по крайней мере, так. Даже в мыслях не было играть на школьной. На ней, обычно, преподаватель играет.
-
Пишу книги
Сообщение от Metoi
,Большинство инструментов свои, кроме тех, что с собой не унести. По крайней мере я видела свои виолончели, скрипки, домры, балалайки, флейты. Разве не везде так? В мою музыкальную юность так было.
Повезло нам с инструментом, похоже: играем на школьном аккордеоне
Домристов со своими инструментами я в нашей музыкалке тоже не видела, может, просто не попадались на глаза.
-
Мега-элита
Ну, аккордеон я тоже в школу не таскала. Представляю картину: 8- ми летняя девочка одна на метро с аккордеоном)))
И в оркестре, вроде, давали.