|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Sheila M.
Я не очень сильна в этом вопросе, т.к. в моем окружении нет многодетных - ни молодых, ни старых - максимально 2 ребенка.
Но у меня работала девушка из многодетной семьи - 4 или 5 человек. Семья была небогатая, но не нищая. Так вот она рассказывала, что ни разу, пока не закончила школу и уехала, не носила новой одежды и обуви, донашивала за всеми. Еда на столе тоже самая простая, даже в праздники. Поэтому, говорила, у меня будет только один ребенок, и ему я дам все - так, как жила я никому не пожелаю. Вот такая детская травма.
Моя соседка из многодетной, хотела одного, ее муж был один в семье, хотел много детей
Сошлись на пятерых))
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от Sheila M.
Вот мне интересно, неужели все себя забыли, когда сами в детстве болели. Мама подойдет, по головке погладит, поцелует, градусник поставит, что-нибудь вкусное приготовит. А ты лежишь, и думаешь, как хорошо, что мамочка здесь, рядом. Неужели у вас этого в детстве не было, не поверю).
Стериотипно кат-то. Далеко не все матери - "мамочки".
-
с орбиты
 Сообщение от Sheila M.
Я не очень сильна в этом вопросе, т.к. в моем окружении нет многодетных - ни молодых, ни старых - максимально 2 ребенка.
Но у меня работала девушка из многодетной семьи - 4 или 5 человек. Семья была небогатая, но не нищая. Так вот она рассказывала, что ни разу, пока не закончила школу и уехала, не носила новой одежды и обуви, донашивала за всеми. Еда на столе тоже самая простая, даже в праздники. Поэтому, говорила, у меня будет только один ребенок, и ему я дам все - так, как жила я никому не пожелаю. Вот такая детская травма.
Так, наверное, часто. А у меня наоборот, я - единственный ребенок, еще и без отца, но материально вполне была (большая квартира, горы игрушек и пр.), было тоскливо, с детства хотела несколько детей, большую полноценную семью.
У меня две многодетные подруги, мои ровесницы , вполне обеспеченные , у детей есть все, одежду дети друг за другом не донашивают. А одежда старшего сына одной из них - моему ребенку достается, кстати Подруга говорит, ей проще отдать или выкинуть, чем хранить эти мешки со шмотками в квартире. Вторая подруга живет в доме, места много, но у нее девочка и мальчики, особо не доносить.
-
 Сообщение от A1A
Да! Они с нами на одной волне ))
Ничего подобного и вера ничего не значит. Кавказ - есть Кавказ. От других народностей СК мало чем отличаются.
-
Космонавт
 Сообщение от Sheila M.
У нас из всех 5х не в новой и не в своей одежде могли оказаться только 4ая и 5ая- они как двойняшки любили меняться одеждой а сейчас у меня из шкафа тырят иногда если в гости приходят...бедные несчастные девочки вообщем )
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Хранитель
 Сообщение от Sheila M.
Почему-то вспомнился эпизод из сериала «Метод» с Хабенским.
Там Хабенский объяснил выбор маньяка девушки-студентки в качестве жертвы.
Он выбрал именно ее из всех других потому, что многодетная. Многодетная-значит жалостливая, привыкшая себе отказывать ради младших братьев и сестёр. Этот маньяк ее пригласил к себе якобы за тем, чтобы якобы с ребёнком больным посидела. Эгоистка-единственная дочь в семье какая-нибудь послала бы с такой просьбой..
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
Хранитель
Раньше во всех семьях (где рождалось больше одного)) родители старались переложить свои обязанности на старших детей и это считалось нормой. А современных детей с повсеместной пропагандой, что они имеют право на всё и никому ничего не должны, ничего и не заставишь сделать.
-
Хранитель
 Сообщение от Prima-V
Вот-вот. А нам тут рассказывают, что у родителей дофига душевных сил и времени на всех.
Тоже удивляет такое количество детей в одной семье и вряд ли мама успевает проявить ко всем свою душевность, но если весь день дома, то вроде как должно быть больше времени на детей, чем у работающих мам.
-
Banned
 Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
А я не уверена, что есть связь с тем, кого к чему приучали в детстве с навыками во взрослой жизни.  Мои сыновья ничего не делали по дому пока жили с нами, но в своих семьях всё делают и справляются прекрасно. Особенно старший сын, первые годы после его женитьбы я вообще пребывала в шоке от того сколько он всего умеет и успевает. Не подозревала даже о таких способностях. 
тётку замуж выдать надо, лучшая школа. я с телефонной трубкой в руках кашеварила, мама диктовала, сестра в Голландии с пылесосом целыми днями, помимо работы, муж помешан на чистоте. все всему научились, хотя в детстве нас никто не трогал особо. жизнь и заставит, и научит.
-
Banned
 Сообщение от Astra07
Стериотипно кат-то. Далеко не все матери - "мамочки".
Ну так да, стереотип, отличный. Отклонения возможны, конечно, но не типичны.