|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Участник
Хорошенькая
-
Наш человек
Прелестница
-
Вера - как всегда: очаровательная, стильная, независимая!
-
Активный участник
-
FAUmom
модняшка и явно осознает это
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparky. Не знаю как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..." (c)
-
Ветеран
Александра, здравствуйте!
Пишу вам в полном восхищении от прочтения вашей темы. Читала весь отпуск и получала несказанное удовольствие
Огромное-огромное спасибо вам за то, что вы пишете и то, как вы это делаете
Я очень хорошо отношусь к деткам с особенностями развития и всяко-разными диагнозами, дети есть дети, но именно ваша тема заставила меня с особой теплотой начать относиться к деткам с СД. Раньше это было просто принятие, а сейчас мне стало очень интересно, начала читать разные сайты и темы. Спасибо вам огромное! Открыла какую-то неведомую часть себя благодаря вам)
Вера, вне всяких сомнений,истинная звезда! У нее действительно прекрасное чувство юмора и даже по фото чувствуется огромное обаяние! Как я рада, что вы есть у нее, а она есть у вас!  
Очень и очень жаль, что я раньше не наткнулась на вашу темку
-
Элита
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Она очень наблюдательная, умеет пользоваться чужим опытом, память отличная (хоть и специфическая), соображает моментально, но подводят импульсивность, неструктурированность действий, дефицит внимания.
Иногда, под плохое настроение и общий аврал, вся эта бурная и часто бестолковая деятельность раздражает меня до дрожи в руках, но когда есть возможность передохнуть, то, конечно, Вера дарит мне огромное количество радости и энергии.
Мне очень приятно, что ее в школе любят. Она там и куколка, и бусинка, и красавица. В общем, как ни печально это признавать, хорошенькая мордашка и бездна обаяния иногда ценятся и приносят обладателю больше бонусов, чем хорошее поведение и усердие в учебе))
АЛександра, спасибо за подробный рассказ!
Сегодня видела малыша с СД, ему годик, он уже ползает и по словам врача, почти не отстает от здоровых ровесников. Но! Нам пообещали, что как раз память у людей с СД очень короткая! И что учиться они не смогут… А в какой школе учится Вера? Что она будет знать по итогам образования? Нам с мужем к 20-летию малыша, если мы его заберем, будет больше 60 лет. Надо бы, чтобы он чем-то уже занимался к этому моменту… Не могу сообразить, какие наши шансы.
-
Наш человек
 Сообщение от Кислотная_язва
Александра, здравствуйте!
Пишу вам в полном восхищении от прочтения вашей темы. Читала весь отпуск и получала несказанное удовольствие
Огромное-огромное спасибо вам за то, что вы пишете и то, как вы это делаете
Я очень хорошо отношусь к деткам с особенностями развития и всяко-разными диагнозами, дети есть дети, но именно ваша тема заставила меня с особой теплотой начать относиться к деткам с СД. Раньше это было просто принятие, а сейчас мне стало очень интересно, начала читать разные сайты и темы. Спасибо вам огромное! Открыла какую-то неведомую часть себя благодаря вам)
Вера, вне всяких сомнений,истинная звезда! У нее действительно прекрасное чувство юмора и даже по фото чувствуется огромное обаяние! Как я рада, что вы есть у нее, а она есть у вас! 
Очень и очень жаль, что я раньше не наткнулась на вашу темку
Cпасибо за теплые слова. Верка, да, она крутая)))
-
Наш человек
 Сообщение от ascsi
АЛександра, спасибо за подробный рассказ!
Сегодня видела малыша с СД, ему годик, он уже ползает и по словам врача, почти не отстает от здоровых ровесников. Но! Нам пообещали, что как раз память у людей с СД очень короткая! И что учиться они не смогут… А в какой школе учится Вера? Что она будет знать по итогам образования? Нам с мужем к 20-летию малыша, если мы его заберем, будет больше 60 лет. Надо бы, чтобы он чем-то уже занимался к этому моменту… Не могу сообразить, какие наши шансы.
Здравствуйте!
Довольно часто малыши с СД практически не отстают от сверстников, а отличия накапливаются с возрастом. Однако, хорошее моторное развитие-это благоприятный признак и на прогнозы для будущего.
Что значит, не сможет учится? Люди с СД очень разные, потолок развития у них тоже сильно разный. Многие Верины сверстники прекрасно пишут и читают, она тоже это осваивает, хотя и не без трудностей. Но у Верки, к сожалению, был вынужденно поздний старт в обучении этому.
С памятью тоже самое. У всех разная. У Веры очень цепкая, но, как правило на вещи, которые ей эмоционально значимы. Но и без этого она хорошо запоминает людей, места, где мы побывали, отлично ориентируется, умеет применять свой и чужой опыт.
Вера сейчас учится в школе восьмого вида по программе для детей с легкой УО (собственно, она сейчас у нас и стоит в карте). Что-то ей дается легче, что-то сложнее, я не исключаю, что какой-то из классов начальной школы придется повторить. Ну и много занятий дома с логопедом и дефектологом. Меня совершенно устроит, если по окончании школы она будет твердо знать программу начальной школы: читать-считать, знать умножение, а главное, применять эти знания в жизни. Это совершенно не предел для нее, я надеюсь, но не хочу пока сильно задирать планку ожиданий.
О Верином будущем в плане профессиональной реализации я пока не очень думаю. Все-таки десять лет еще впереди минимум. Из того, что видно уже сейчас: Вера очень любит быть полезной, ей близка физическая активность, она артистичная (хотя здесь вопрос скорее хобби, чем профессии), она не сильна в творчестве))))
Предсказать по какому пути будет развиваться годовасик очень сложно, однако совершенно точно без семьи у него никаких шансов не появится вообще.