Страница 3128 из 5758 « Первая 2128262830283078311831243125312631273128312931303131313231383178322836284128 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для полонеzz

) про нагрузки - мой ныл, когда садик закончится, но про сольфеджио и инструмент очень возмущался, что до осени не будет)))))))

Хранитель Аватар для Смайли

Объясните мне прелести ДХО

3. ответ для Смайли , на сообщение « Объясните мне прелести ДХО:091: »
    Наш человек Аватар для exception

Имхо со стороны. Плюсы - петь (кто любит), ездить с хором в поездки, часто складывается именно коллектив.
    Минусы(относительные)- часто в муз шк ходить ( все знакомые с дхо ходят по 4-5 раз в неделю), ну и ф-но слабее в среднем

4. ответ для nouvel , на сообщение « Коллеги-скрипачи, пропадают билеты на... »
    Наш человек Аватар для exception

Эх, жаль - мои не в городе

5. ответ для Смайли , на сообщение « Объясните мне прелести ДХО:091: »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    Если не собираетесь стать профи пианистом,а научиться петь и играть для себя.То Вам туда.я помню как завидовала тем,кто там учился.Сейчас моя старшая из младших закончила второй класс.УРовень игры на фоно в ваших руках.у нас все играют по разному,кто хорошо,а кто плохо.Это зависит от учителя,ребенка и родителей.Моя очень даже прилично играет.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

6. ответ для Смайли , на сообщение « Объясните мне прелести ДХО:091: »
    Наш человек Аватар для *liliya

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    Смотря какой хормейстер, от этого зависит многое.
    Если повезет, то отличная тренировка полифонического слуха, узнавание интервалов и миллион песен для любого из них. Опять же, чтение с листа тренируется оч. хорошо. Выступления, поездки - и плюс, и минус, кому как. Мы ездили летом и зимой в лагерь, за границу ездили на гастроли, когда мало кто туда ездил))) Сейчас проще. Записывались. Жизнь была очень интересная, богатые воспоминания. Из минусов - в хоре поют таким звуком, лишенным тембра что ли.. потом в индивидуальное пение иногда сложно перейти, получается этот специфические хоровой звук.. Хотя не у всех такие сложности, но у многих. Зато с сольфеджио минимум проблем, чистое интонирование. Из минусов - никакая гигиена голоса не соблюдается. В сильных хорах эксплуатация очень серьезная, в каком состоянии только не поют, и осипшие, и больные... Это минус. Еще минус - частые походы в ДМШ, репетиции внеурочные и т.д. Если контингент в школе не очень, то сложатся отношения в хоре и будет отдушина. А если школа хорошая и серьезная, то будет трудно разрываться.
    Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливым.

Я переводилась с фоно на дхо, два года отучилась. Бесконечные концерты((.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А до меня вообще информация дошла, что теперь спец. предметы оцениваются при поступлении как зачёт-незачёт, и проходит конкурс аттестатов.
    Если это так, то нам только в кулинарный техникум дорога
    Не совсем так. Оценивали в прошлом году программу и теорию.
    Но в августе был добор. Кажется, около 5 мест оставалось на все специальности вместе.
    А конкурс аттестатов уже несколько лет объявляют.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для *liliya , на сообщение « Смотря какой хормейстер, от этого... »
    Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Имхо со стороны. Плюсы - петь (кто любит), ездить с хором в поездки, часто складывается именно коллектив.
    Минусы(относительные)- часто в муз шк ходить ( все знакомые с дхо ходят по 4-5 раз в неделю), ну и ф-но слабее в среднем
    Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Если не собираетесь стать профи пианистом,а научиться петь и играть для себя.То Вам туда.я помню как завидовала тем,кто там учился.Сейчас моя старшая из младших закончила второй класс.УРовень игры на фоно в ваших руках.у нас все играют по разному,кто хорошо,а кто плохо.Это зависит от учителя,ребенка и родителей.Моя очень даже прилично играет.
    Цитата Сообщение от *liliya Посмотреть сообщение
    Смотря какой хормейстер, от этого зависит многое.
    Если повезет, то отличная тренировка полифонического слуха, узнавание интервалов и миллион песен для любого из них. Опять же, чтение с листа тренируется оч. хорошо. Выступления, поездки - и плюс, и минус, кому как. Мы ездили летом и зимой в лагерь, за границу ездили на гастроли, когда мало кто туда ездил))) Сейчас проще. Записывались. Жизнь была очень интересная, богатые воспоминания. Из минусов - в хоре поют таким звуком, лишенным тембра что ли.. потом в индивидуальное пение иногда сложно перейти, получается этот специфические хоровой звук.. Хотя не у всех такие сложности, но у многих. Зато с сольфеджио минимум проблем, чистое интонирование. Из минусов - никакая гигиена голоса не соблюдается. В сильных хорах эксплуатация очень серьезная, в каком состоянии только не поют, и осипшие, и больные... Это минус. Еще минус - частые походы в ДМШ, репетиции внеурочные и т.д. Если контингент в школе не очень, то сложатся отношения в хоре и будет отдушина. А если школа хорошая и серьезная, то будет трудно разрываться.

Девочки, а вы бы как поступили: для скрипки 3/4 взяли бы недорогой пенопластовый футляр в размер или сразу взяли бы получше (и подороже), но размером 4/4.
    Я думала поступить по 1му варианту, но в наличии в городе на этот размер нет недорогих, вот думаю, ждать/заказывать в размер или уже подороже искать, но размером под целую скрипку?
    А то лежит у меня завернутая в тряпицу 3/4ти на вырост ребенку, а одежки для неё нету. Непорядок)

Страница 3128 из 5758 « Первая 2128262830283078311831243125312631273128312931303131313231383178322836284128 Последняя »