|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Lemon_girl
Ребенок 9 лет поступил в дмш на домру.
След учебный год: 3 класс серьезного лицея, 2 класс художественной школы и теперь 1 класс музыкальной. Сольфеджио обещают в 14:15 (уроки до 13:55, ехать 20мин), если даже состыкуется все между художкой и музыкалкой по расписанию, потянем ли????
В лицее у нее еще была робототехника и бассейн, придется отказаться, конечно.
Я вот думаю, радоваться или горевать?((
В началке точно потянете, даже с серьезным лицеем. Дальше, скорее всего, придется выбирать. Кроме того, в музыкалках обычно не одна группа по сольфеджио, можно попробовать выбрать ту, что удобнее. Ну, у нас так, во всяком случае.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Луны
Сообщение от Ольга Машнина
В началке точно потянете, даже с серьезным лицеем. Дальше, скорее всего, придется выбирать. Кроме того, в музыкалках обычно не одна группа по сольфеджио, можно попробовать выбрать ту, что удобнее. Ну, у нас так, во всяком случае.
Я думаю за ближайший год определимся. Конечно, везде в средней школе не получится, да и не надо так разбрасываться.
Группа одна по времени будет, уже предупредили.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от galapronina
радоваться
не срастется - успеете сбросить лишнюю нагрузку. Пусть ребенок попробует себя.
Спасибо, поддержали мои мысли, что нужно дать попробовать ей себя и там, и там, сама выберет, что ближе и по душе. И с ней так договорились.
Lewis Carroll
-
Небожитель
Сообщение от isagylia
Вопрос безопасности волнует меня больше всего, все-таки она еще не очень большая (взрослая). Но, видимо, хочется самостоятельности... Буду думать.
Я с 14 лет "подрабатывала", но это давно было, и не музыкой, а русским с английским. На самом деле - может быть и востребовано летом, когда многие педагоги уезжают, школы закрыты... Ищите "клиентов" среди знакомых. У меня было именно "А Ваша девочка не позанимается с моей внучкой??" - спрашивали у моей мамы.
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
Старожил
Сообщение от Берегись автомобиля
Я с 14 лет "подрабатывала", но это давно было, и не музыкой, а русским с английским. На самом деле - может быть и востребовано летом, когда многие педагоги уезжают, школы закрыты... Ищите "клиентов" среди знакомых. У меня было именно "А Ваша девочка не позанимается с моей внучкой??" - спрашивали у моей мамы.
Понятно. Спасибо Вам за мнение!
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Ребенок 9 лет поступил в дмш на домру.
След учебный год: 3 класс серьезного лицея, 2 класс художественной школы и теперь 1 класс музыкальной. Сольфеджио обещают в 14:15 (уроки до 13:55, ехать 20мин), если даже состыкуется все между художкой и музыкалкой по расписанию, потянем ли????
В лицее у нее еще была робототехника и бассейн, придется отказаться, конечно.
Я вот думаю, радоваться или горевать?((
Поздравляю с поступлением!!!
Вы на Новикова?
Все будете успевать первые годы.
А Ада на подготовительное отделение пойдет?
-
с Луны
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от AnnyG
Поздравляю с поступлением!!!
Вы на Новикова?
Все будете успевать первые годы.
А Ада на подготовительное отделение пойдет?
Нет, решили в Гаврилина. Там чудесный педагог.
Ада-прошла на подготовишки, но нет, не вижу смысла, будем на дому заниматься, у нас отл.преподаватель есть, она и фоно, и хор и сольф.дает на высоком уровне. Плюс домру частные уроки. Через год будем поступать снова. Но уже в 1 класс и на бюджет.
Боюсь, как все состыковать((.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сольфеджио по скайпу как идея. Нет проблем с дорогой, с безопасностью... не уверена, что летом кому-то надо, но в течение учебного года - почему нет. В смысле - консультации по д/з и подтягивание хвостов.
-
Коллеги-скрипачи, пропадают билеты на хороший концерт, пристраиваю в соответствующем топе.
Особенно интересно будет подрощенным)) скрипачам, каприсы Паганини со второго ряда))
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Нет, решили в Гаврилина. Там чудесный педагог.
Ада-прошла на подготовишки, но нет, не вижу смысла, будем на дому заниматься, у нас отл.преподаватель есть, она и фоно, и хор и сольф.дает на высоком уровне. Плюс домру частные уроки. Через год будем поступать снова. Но уже в 1 класс и на бюджет.
Боюсь, как все состыковать((.
Ксюша, ты и так уже привыкла детей на доп. занятия возить. Я думаю, быстро втянешься)))
На крайний случай, можно ребенка на такси отправлять, если возить и ждать весь урок тяжело с маленьким на руках.
Детям не так тяжело от подобных нагрузок, как мамам. Ева справится.