Страница 3127 из 5758 « Первая 2127262730273077311731233124312531263127312831293130313131373177322736274127 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Ребенок 9 лет поступил в дмш на домру.
    След учебный год: 3 класс серьезного лицея, 2 класс художественной школы и теперь 1 класс музыкальной. Сольфеджио обещают в 14:15 (уроки до 13:55, ехать 20мин), если даже состыкуется все между художкой и музыкалкой по расписанию, потянем ли????

В лицее у нее еще была робототехника и бассейн, придется отказаться, конечно.

Я вот думаю, радоваться или горевать?((
    В началке точно потянете, даже с серьезным лицеем. Дальше, скорее всего, придется выбирать. Кроме того, в музыкалках обычно не одна группа по сольфеджио, можно попробовать выбрать ту, что удобнее. Ну, у нас так, во всяком случае.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    В началке точно потянете, даже с серьезным лицеем. Дальше, скорее всего, придется выбирать. Кроме того, в музыкалках обычно не одна группа по сольфеджио, можно попробовать выбрать ту, что удобнее. Ну, у нас так, во всяком случае.
    Я думаю за ближайший год определимся. Конечно, везде в средней школе не получится, да и не надо так разбрасываться.
    Группа одна по времени будет, уже предупредили.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для galapronina , на сообщение « радоваться не срастется - успеете... »

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    радоваться
    не срастется - успеете сбросить лишнюю нагрузку. Пусть ребенок попробует себя.
    Спасибо, поддержали мои мысли, что нужно дать попробовать ей себя и там, и там, сама выберет, что ближе и по душе. И с ней так договорились.
    Lewis Carroll

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Вопрос безопасности волнует меня больше всего, все-таки она еще не очень большая (взрослая). Но, видимо, хочется самостоятельности... Буду думать.
    Я с 14 лет "подрабатывала", но это давно было, и не музыкой, а русским с английским. На самом деле - может быть и востребовано летом, когда многие педагоги уезжают, школы закрыты... Ищите "клиентов" среди знакомых. У меня было именно "А Ваша девочка не позанимается с моей внучкой??" - спрашивали у моей мамы.
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

Старожил Аватар для isagylia

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    Я с 14 лет "подрабатывала", но это давно было, и не музыкой, а русским с английским. На самом деле - может быть и востребовано летом, когда многие педагоги уезжают, школы закрыты... Ищите "клиентов" среди знакомых. У меня было именно "А Ваша девочка не позанимается с моей внучкой??" - спрашивали у моей мамы.
    Понятно. Спасибо Вам за мнение!

Наш человек Аватар для AnnyG

Ребенок 9 лет поступил в дмш на домру.
    След учебный год: 3 класс серьезного лицея, 2 класс художественной школы и теперь 1 класс музыкальной. Сольфеджио обещают в 14:15 (уроки до 13:55, ехать 20мин), если даже состыкуется все между художкой и музыкалкой по расписанию, потянем ли????

В лицее у нее еще была робототехника и бассейн, придется отказаться, конечно.

Я вот думаю, радоваться или горевать?((
    Поздравляю с поступлением!!!
    Вы на Новикова?
    Все будете успевать первые годы.

А Ада на подготовительное отделение пойдет?

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Поздравляю с поступлением!!! Вы на... »

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Поздравляю с поступлением!!!
    Вы на Новикова?
    Все будете успевать первые годы.

А Ада на подготовительное отделение пойдет?
    Нет, решили в Гаврилина. Там чудесный педагог.
    Ада-прошла на подготовишки, но нет, не вижу смысла, будем на дому заниматься, у нас отл.преподаватель есть, она и фоно, и хор и сольф.дает на высоком уровне. Плюс домру частные уроки. Через год будем поступать снова. Но уже в 1 класс и на бюджет.

Боюсь, как все состыковать((.
    Lewis Carroll

Наш человек Аватар для exception

Сольфеджио по скайпу как идея. Нет проблем с дорогой, с безопасностью... не уверена, что летом кому-то надо, но в течение учебного года - почему нет. В смысле - консультации по д/з и подтягивание хвостов.

Коллеги-скрипачи, пропадают билеты на хороший концерт, пристраиваю в соответствующем топе.
    Особенно интересно будет подрощенным)) скрипачам, каприсы Паганини со второго ряда))

10. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Нет, решили в Гаврилина. Там чудесный педагог.
    Ада-прошла на подготовишки, но нет, не вижу смысла, будем на дому заниматься, у нас отл.преподаватель есть, она и фоно, и хор и сольф.дает на высоком уровне. Плюс домру частные уроки. Через год будем поступать снова. Но уже в 1 класс и на бюджет.

Боюсь, как все состыковать((.
    Ксюша, ты и так уже привыкла детей на доп. занятия возить. Я думаю, быстро втянешься)))
    На крайний случай, можно ребенка на такси отправлять, если возить и ждать весь урок тяжело с маленьким на руках.
    Детям не так тяжело от подобных нагрузок, как мамам. Ева справится.

Страница 3127 из 5758 « Первая 2127262730273077311731233124312531263127312831293130313131373177322736274127 Последняя »