|
|
МО проведёт эксперимент на девочках
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Трильби
Мне очень нравится, особенно когда остается время для погулять. Новые города, движуха. Очень понравились Барнаул, Самара, Нижний, Казань, Томск, Пермь,Сургут, Ханты. Вряд ли я туда бы выбралась сама. Красноярск вот не вдалось заценить, только по набережной прогулялась, и через Енисей по мосту прошлась. Красивая река.
Да, интересно. Я нигде не была из названных мест.
-
Давно я здесь
Сообщение от La farfalla
Моим 18 и 13
Я там дополнила. Себя в 15 помню, но взрослые же. Без задвигов точно, родители были в курсе , всех наших планов)Или у меня просто родители такие демократичные, но как-то вообще никаких проблем не было) Я не помню,чтобы я со своими ругалась как-то сильно или что-то в этом духе ,мы как-то всегда спокойно договаривались и приходили к компромиссу.
телефонов тогда не было, читать было нечего, т.е. что я родителям сама расскажу-то они и знали) ну в моем случае-почти все)) они спокойны были ко всему
-
Хранитель
Сообщение от bella
Я вообще не помню,чтобы в 12 лет я парилась бы, куда я буду поступать)) да плевать я хотела) какое поступление? о чем вы товарищи взрослые?
Нам в 12 ничего и не предлагалось. Все знали, что надо учиться в школе до 9-11 класса.
-
Хранитель
Сообщение от La farfalla
Как про меня.
Хотя, дети ещё из подросткового возраста не вышли, поэтому окончательных выводов не делаю.
А подростковый возраст до скольки?
-
Хранитель
Сообщение от bella
Вашей 15) другой разговор)
я не читаю, но разговариваю) пока (тьфу-тьфу-тьфу) полет нормальный) и дальше думаю,что будет тоже нормальный)
я так себя в 15 вспоминаю..абсолютно взрослый человек.
Да, к 15 годам пришло осознание, что про взрослую жизнь я уже больше ничего нового не узнаю.
-
Давно я здесь
Сообщение от La farfalla
И всё. Если вы этот момент не понимаете сами, то я объяснить не смогу.
Хотя все здесь всё понимают, что это я?
Потому что ни одна не сказала «я хочу такое для своей дочери»
Вас заело, что ли?
Что вы вцепились как тузик в тряпку в это несчастное" хочу для своей дочери"? Вас заставляют туда детей отдавать?
Вам уже сто раз написали, для какой целевой аудитории это заведение. Я и в спортинтернат и в Вагановку ребенка не хочу отдавать. И даже в физмат интернат тоже не хочу отдавать. Потому что у ребенка есть возможность и дома живя получать более менее приличное образование и доступ к хорошим педагогам.
А живи я в хацепетовке, у меня было бы несколько другое мнение.
Странно, что вы вроде всегда казались неглупым человеком, а тут прям вас заклинило на этом "казааарма, казааарма, не дом родной". Есть люди, которых это устраивает. Точка . Никого туда силком не тянут.
Если вас так возмущают тамошние порядки, напишите Шойгу
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Сообщение от La farfalla
Тут ещё про пенсию говорят- пенсию они получат в 40 лет. Ради этого девочка 12 лет готова... на что только не готова
Сообщение от bella
о господи) я в 37 про пенсию не думаю)) ну как из серии "доживу ли?" а уж в 12))
Про будущее детей должны думать их родители.
-
чума
Сообщение от bella
Раньше мы учились меньше, 10 лет, они учатся 11 (мы перескакивали класс).
сорри за офф, хотят вообще 12 лет сделать..
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Хранитель
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Кстати, про соцсети. Читала недавно на английском языке адаптированную статью про последние исследования по нейрофизиологии мозга (есть закладка на рабочем компе, могу потом поделиться). Там в том числе была описана школа, в которой обучаются дети топов Силиконовой Долины за какие-то безумные деньги. Так вот, смотреть на любой экран (телефон, планшет, телевизор) школьнику можно 30 минут в день максимум, желательно не больше 15. То есть пока будущие свободные и независимые социализируются и адаптируются, поглощая неконтролируемый контент в любых количествах, те, кто будет ими управлять, читают книги на бумажных носителях, занимаются каллиграфией и лепкой, выращивают растения от зерна до плодов, ухаживают и наблюдают за животными, ложатся спать в 8 вечера и встают в 6 утра. И, конечно, очень много свежего воздуха, физической активности и никакого вегетарианства.
Примерно такое же описание жизни воспитанников британских частных пансионов читала. Еще там было про сон под тонким одеялом при настежь открытых окнах в любое время года
-
Сообщение от lydia
Примерно такое же описание жизни воспитанников британских частных пансионов читала. Еще там было про сон под тонким одеялом при настежь открытых окнах в любое время года
Про прокладки, которые надо предъяалять, чтоб от физ-ры откосить, там тоже написано? Или это совЭтское ноу-хау?
Если 50% женско-материнского форума поддерживает унижение детей, фиговое будущее у страны с таким рабским менталитетом.