Страница 312 из 1020 « Первая 212262302308309310311312313314315316322362412812 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Lylu , на сообщение « Трое человек, не согласные с... »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Трое человек, не согласные с единогласным мнением
    так большинство из этих не согласных - не бухгалтеры и встали уже на мою защиту.
    девочки, давайте не поднимать эту тему, а? разобрались же, надеюсь, к общему удовольствию.

2. ответ для nOlik , на сообщение « чего пишут? P.S. мне на днях главбух... »
    Наш человек Аватар для tata6ka

Цитата Сообщение от nOlik Посмотреть сообщение
    чего пишут?

P.S. мне на днях главбух журнальчик показывала, как раз по нашему вопросу статья целая была, все ОК, тоже, что и ФСС пишет.
    пишут что всё ок что я могу в отпуске быть своём обычном и потом написать заявление на отпуск по берем. и родам и мне должны рассчитать за 2012-2013 год как я и хочу))

3. ответ для Madam , на сообщение « Я думала, что расчет отпускных идет за... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
    Я думала, что расчет отпускных идет за последний год на день отпуска. То есть с 9 января 13 по 9 января 14. Раз расчет идет чисто по году без привязки к конкретным датам - это отлично.
    То, что не оплачиваются праздники - знаю, просто хотелось бы и можно в двойном бы размере. Но это так...мечты-мечты

Спасибо за ответы!
    расчет отпускных "привязан" к дате выхода в отпуск: т.к. считают средний заработок за 12 мес до месяца ухода в отпуск:
    т.е. для отпускных, которые начинаются 10-го или 20-го января, расчет будет одинаковым (с января по дек),
    а для отпускных, которые начинаются 30 янв или 02 февр - расчет будет разный (в первом случае: с янв по дек, во втором: с февр по янв)

но это так, скорее лирика
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Хранитель Аватар для Madam

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    расчет отпускных "привязан" к дате выхода в отпуск: т.к. считают средний заработок за 12 мес до месяца ухода в отпуск:
    т.е. для отпускных, которые начинаются 10-го или 20-го января, расчет будет одинаковым (с января по дек),
    а для отпускных, которые начинаются 30 янв или 02 февр - расчет будет разный (в первом случае: с янв по дек, во втором: с февр по янв)

но это так, скорее лирика
    Вот эта лирика меня как раз и интересовала. Все равно, думаю, где-то есть нюанс.

Еще раз всем спасибо и поздравляю с наступающим НГ!!!
    Человек подобен дроби: числитель ее - то, что он есть, а знаменатель - то, что он о себе думает.
    Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
    Лев Николаевич Толстой

Активный участник Аватар для laskaolya

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    не понятно, что значит, отпуск отгуляЛИ по 24.12.13, если на календаре еще 12.12.13
    чуть подробнее опишите ситуацию
    Ну осенью брала дни в счет-гульнула в аванс, прост мои кадры закрывают период по факту
    Я-Оля!

Ветеран Аватар для ole4kavs

добрый день,

Ветеран Аватар для ole4kavs

добрый день, подскажите, пжт, по моему случаю, я до 9декабря 2013 года была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, 9го декабря 2013года вышла на работу, но с 20 февраля 2014 года снова ухожу в декрет, правильно ли я понимаю, что выплаты мне будут рассчитывать по декабрю 2013года? также есть отпуск в 38дней, имеет ли смысл взять его (если мне конечно его дадут) в декабре? если в этом же декабре я беру больничный, то он уменьшит выплаты?
    извиняюсь, может коряво написала)

8. ответ для tata6ka , на сообщение « Пришёл мне ответ с фсс))ура())):080: »
    Частый гость Аватар для Liliana MammY

Цитата Сообщение от tata6ka Посмотреть сообщение
    Пришёл мне ответ с фсс))ура()))
    А вопрос какой был?

Я - Катя

9. ответ для Liliana MammY , на сообщение « А вопрос какой был? »
    Наш человек Аватар для tata6ka

Цитата Сообщение от Liliana MammY Посмотреть сообщение
    А вопрос какой был?
    по поводу того что я в отпуске оф. до 31.12 ,а декрет с 26.12, и если напишу заявление с 01.01.2014 мне посчитают БиР по каким годам?

10. ответ для Ardena , на сообщение « не обязательно целые. вы идете в... »
    Участник Аватар для Gaysinskaya

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    не обязательно целые.
    вы идете в декрет в 2014г,значит расчет пособий у вас будет по 2012,2013гг. у вас в них нет заработка,но есть отпуска по БИР и по уходу,поэтому вы можете один или оба года заменить на более выгодные. вам лучше заменить 1 год,например 20112 на 2011,раз у вас там зарплата лучше. из 2013,2011гг вычитаются все периоды отпусков по БИР и по уходу,поэтому для расчета останутся только отработанные календарные дни и зарплата 2011г.
    Спасибо огромное за ответ, теперь все ясно!!!

Страница 312 из 1020 « Первая 212262302308309310311312313314315316322362412812 Последняя »