|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lylu
Трое человек, не согласные с единогласным мнением
так большинство из этих не согласных - не бухгалтеры и встали уже на мою защиту.
девочки, давайте не поднимать эту тему, а? разобрались же, надеюсь, к общему удовольствию.
-
Наш человек
Сообщение от nOlik
чего пишут?
P.S. мне на днях главбух журнальчик показывала, как раз по нашему вопросу статья целая была, все ОК, тоже, что и ФСС пишет.
пишут что всё ок что я могу в отпуске быть своём обычном и потом написать заявление на отпуск по берем. и родам и мне должны рассчитать за 2012-2013 год как я и хочу))
-
Хранитель
Сообщение от Madam
Я думала, что расчет отпускных идет за последний год на день отпуска. То есть с 9 января 13 по 9 января 14. Раз расчет идет чисто по году без привязки к конкретным датам - это отлично.
То, что не оплачиваются праздники - знаю, просто хотелось бы и можно в двойном бы размере. Но это так...мечты-мечты
Спасибо за ответы!
расчет отпускных "привязан" к дате выхода в отпуск: т.к. считают средний заработок за 12 мес до месяца ухода в отпуск:
т.е. для отпускных, которые начинаются 10-го или 20-го января, расчет будет одинаковым (с января по дек),
а для отпускных, которые начинаются 30 янв или 02 февр - расчет будет разный (в первом случае: с янв по дек, во втором: с февр по янв)
но это так, скорее лирика
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от elbereth (leda)
расчет отпускных "привязан" к дате выхода в отпуск: т.к. считают средний заработок за 12 мес до месяца ухода в отпуск:
т.е. для отпускных, которые начинаются 10-го или 20-го января, расчет будет одинаковым (с января по дек),
а для отпускных, которые начинаются 30 янв или 02 февр - расчет будет разный (в первом случае: с янв по дек, во втором: с февр по янв)
но это так, скорее лирика
Вот эта лирика меня как раз и интересовала. Все равно, думаю, где-то есть нюанс.
Еще раз всем спасибо и поздравляю с наступающим НГ!!!
Человек подобен дроби: числитель ее - то, что он есть, а знаменатель - то, что он о себе думает.
Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
Лев Николаевич Толстой
-
Активный участник
Сообщение от elbereth (leda)
не понятно, что значит, отпуск отгуляЛИ по 24.12.13, если на календаре еще 12.12.13
чуть подробнее опишите ситуацию
Ну осенью брала дни в счет-гульнула в аванс, прост мои кадры закрывают период по факту
Я-Оля!
-
Ветеран
-
Ветеран
добрый день, подскажите, пжт, по моему случаю, я до 9декабря 2013 года была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, 9го декабря 2013года вышла на работу, но с 20 февраля 2014 года снова ухожу в декрет, правильно ли я понимаю, что выплаты мне будут рассчитывать по декабрю 2013года? также есть отпуск в 38дней, имеет ли смысл взять его (если мне конечно его дадут) в декабре? если в этом же декабре я беру больничный, то он уменьшит выплаты?
извиняюсь, может коряво написала)
-
Частый гость
Сообщение от tata6ka
Пришёл мне ответ с фсс))ура()))
А вопрос какой был?
Я - Катя
-
Наш человек
Сообщение от Liliana MammY
А вопрос какой был?
по поводу того что я в отпуске оф. до 31.12 ,а декрет с 26.12, и если напишу заявление с 01.01.2014 мне посчитают БиР по каким годам?
-
Участник
Сообщение от Ardena
не обязательно целые.
вы идете в декрет в 2014г,значит расчет пособий у вас будет по 2012,2013гг. у вас в них нет заработка,но есть отпуска по БИР и по уходу,поэтому вы можете один или оба года заменить на более выгодные. вам лучше заменить 1 год,например 20112 на 2011,раз у вас там зарплата лучше. из 2013,2011гг вычитаются все периоды отпусков по БИР и по уходу,поэтому для расчета останутся только отработанные календарные дни и зарплата 2011г.
Спасибо огромное за ответ, теперь все ясно!!!