Страница 311 из 1020 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411811 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Madam , на сообщение « Спасибо за отклик. Режим самый... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
    Спасибо за отклик.
    Режим самый обычный, стандартный. 5-дневка, контора полностью белая.
    Знаю, что январь самый "дорогой" получается и не очень выгодно, но так уж случилось, что мне надо.
    Интересен как раз момент, играют ли роль эти 8 дней праздников. Если нет, то средняя по году у меня будет выше январского рабочего дня.
    Жаль только, что праздники в отпуске не оплачиваются
    январские праздники играют роль в расчете зпл за январь: как вам уже ответили, она за каждый р.день в январе побольше, чем в других месяцах.
    если у вас отпуск с 10-го, то какую связь вы ищете между ним и январскими праздниками, которые закончатся до начала отпуска?
    хотите спросить, оплатят ли вам их? - нет, выходные (и праздничные) дни не оплачиваются
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Asmin , на сообщение « Добрый день. Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Asmin Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ситуация в принципе стандартная. С 21.04.2012 нахожусь в декрете. Сейчас беременна вторым. На какие выплаты могу рассчитывать? Прошлые декретные считали по старым правилам. А как сейчас будет?
    Хочу хоть представлять зачем в бухгалтерию идти. Зарплата белая, но небольшая.

Заранее спасибо.
    если вы не увольнялись, то можете рассчитывать на все выплаты: БИР, единовременное по ранней постановке на учет, единовременное на рождение, ежемесячное до 1,5 лет. это что касается федеральных. есть еще региональные.
    сейчас расчет только по новым правилам. если декрет в 2014-м, то по умолчанию возьмут 2012-2013 года. если перед первым декретом у вас зпл не снижалась, то можете ничего не делать больше, посчитают по среднему заработку за период 01.01.12-20.04.12, если же в предыдущих годах средний был повыше - можете заменить один или оба года.
    подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

3. ответ для laskaolya , на сообщение « Девы, подскажите, я работаю с... »

Цитата Сообщение от laskaolya Посмотреть сообщение
    Девы, подскажите, я работаю с 24.08.2009, отпуск отгуляла по 24.12.13, с 16.12 хочу дозабрать положенные 16 дней (за период с 24.08.2013 по 24.08.2014) я права, что имею право взять их? Аванс, ст. 260?
    не понятно, что значит, отпуск отгуляЛИ по 24.12.13, если на календаре еще 12.12.13
    чуть подробнее опишите ситуацию

4. ответ для Zvezda* , на сообщение « Девочки, ду! Подскажите, плиз, а... »

Цитата Сообщение от Nrose Посмотреть сообщение
    Девочки, ду! Подскажите, плиз, а справку о постановке на учет до 12 недель разве не одновременно подается с больничным по беременности и родам? Ок уверяет, что одновременно с заявлением об уходе.... Как правильно?
    справка о ранней постановке (до 12 нед) - вместе с БИРом

5. ответ для Polosatik78 , на сообщение « так и было. :008: а то, что... »

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    выяснялось, что единогласное бухгалтерское мнение, представленное в этом топике, было ошибочным.
    вы все правильно с вашим бухгалтером решили: можете принести б.лист в январе и не потеряете пособие за 30.12-09.01, а также расчет вам будет по 2011-2012гг.

если бы мне декретница (по которой вообщем-то видно, что она беременная)))) принесла б.лист "задним числом" в январе, датированный декабрем, у меня бы в мыслях не было лишать ее десяти дней в пособии, это какие-то происки врагов прям со стороны бухгалтерии, не понятно на чем основанные и какие цели преследующие.

только у меня вопрос: что за единогласное бухгалтерское ошибочное мнение?
    может я не внимательно читала, но я видела такое мнение только от одной девушки (о том, что вам непременно нужно мучить ЖК в декабре и поздравить с НГ бухгалтера тоже). остальные вроде бы более короткими постами писали о том, что январское посещение работы тоже вполне подходит.

Хранитель Аватар для Madam

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    январские праздники играют роль в расчете зпл за январь: как вам уже ответили, она за каждый р.день в январе побольше, чем в других месяцах.
    если у вас отпуск с 10-го, то какую связь вы ищете между ним и январскими праздниками, которые закончатся до начала отпуска?
    хотите спросить, оплатят ли вам их? - нет, выходные (и праздничные) дни не оплачиваются
    Я думала, что расчет отпускных идет за последний год на день отпуска. То есть с 9 января 13 по 9 января 14. Раз расчет идет чисто по году без привязки к конкретным датам - это отлично.
    То, что не оплачиваются праздники - знаю, просто хотелось бы и можно в двойном бы размере. Но это так...мечты-мечты

Спасибо за ответы!
    Человек подобен дроби: числитель ее - то, что он есть, а знаменатель - то, что он о себе думает.
    Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
    Лев Николаевич Толстой

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    может я не внимательно читала, но я видела такое мнение только от одной девушки (о том, что вам непременно нужно мучить ЖК в декабре и поздравить с НГ бухгалтера тоже). остальные вроде бы более короткими постами писали о том, что январское посещение работы тоже вполне подходит.
    почитайте. мнение было единогласным. по крайней мере мои уточняющие вопросы начали всех раздражать и все начали говорить, что мне уже ответили на мой вопрос.

спасибо за ответ!

8. ответ для tanusha* , на сообщение « Ирина вы прям зверь а не бухгалтер... »
    Элита

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    вот мне этого не понять.
    по любому б/л будет датирован 30.12. просто по факту на руки дадут мне его на следующем приеме уже после НГ-праздников.
    где зафиксирована моя обязанность предъявлять больничный в первый же день отпуска по БиР? я везде вижу срок не позднее 6 месяцев после окончания.вот тут как .
    Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Обязанности такой нет, использовать этот б/л с первого дня либо позже либо не использовать вообще - это ваше право, а не обязанность. Принесете б/л после праздников, никаких проблем у вас быть не должно
    Цитата Сообщение от Admiral_and_Child Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Это не то, что заблагорассудится беременной. Она не обязана в день выдачи больничного нестись на работу.
    Ситуация такая же точно, как и с обычным листком нетрудоспособности по заболеванию. Человек, когда заболевает, просто сообщает по телефону например о своем заболевании, а больничный приносит, когда поправится. За человеком же сохраняется рабочее место. Такая же ситуация и с больничным по БИР. Если человек сообщит по телефону, что ушел в отпуск по БИР, этого достаточно, чтобы в табеле ему проставляли непредъявленный больничный. А потом он принесет больничный и напишет заявление на предоставление отпуска по БИР.
    Я лично ушла в отпуск о БИР, по окончании своего ежегодного отпуска. Позвонила на работу и поинтересовалась, должна ли я немедленно подносить больничный и писать заявление. Мне было сказано, что сделать я могу это, когда мне удобно. Просто иметь в виду, что оплата пройдет лишь в ближайшую выплату через 10 дней после моего заявления. В итоге больничный я сдала через месяц после его начала. Заявление писала числом, когда пришла на работу, а не датой начала больничного. Оплатили без проблем с первого дня больничного.
    Если что предприятие у нас очень крупное, декретниц достаточно,ФСС с проверками бывает. Но не заставляют их день в день приносить больничный.
    Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    на каком основании? Она принесет б/л от 30.12 допустим 15 января и напишет заявление 'прошу предоставить отпуск по бир с 30 декабря на основании б/л номер такой..." и все, поставит дату написания заявления 15.01.2014 и подпись. Какие у вас основания для неназначения отпуска с указанной в заявлении даты? Где в законе сказано, что дата заявления должна соответствовать дате начала отпуска? Она может раньше написать такое заявление, может позже. А что ставить в табеле, это проблема работодателя, не работника.
    Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    Ирина вы прям зверь а не бухгалтер хорошо что я у вас не работаю почитав ваш комментарий только удивилась т.к. оба раза больничный по БИр носила не в день выдачи, а попозже и никто и слова против не сказал, мало того я думаю это вы ошибаетесь в данной ситуации т.к нигде не сказано о таком обязательстве,но гнете свою линию хоть и не правы.
    и расчет пособия по бир с момента когда его вам предъявили , а не с даты больничного-чистое самодурство, и достойно разбирательства.
    Трое человек, не согласные с единогласным мнением

Наш человек Аватар для tata6ka

Пришёл мне ответ с фсс))ура()))

10. ответ для tata6ka , на сообщение « Пришёл мне ответ с фсс))ура())):080: »
    Элита Аватар для nOlik

Цитата Сообщение от tata6ka Посмотреть сообщение
    Пришёл мне ответ с фсс))ура()))
    чего пишут?

P.S. мне на днях главбух журнальчик показывала, как раз по нашему вопросу статья целая была, все ОК, тоже, что и ФСС пишет.

Страница 311 из 1020 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411811 Последняя »