| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от tweety
На малыша белые рубашки в hm есть, я брала. Розовых не видела, но тож можно поискать
А у вас ворот мягкий? Мне вот, прям, принципиально, чтобы ворот был как у классической мужской рубашки
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
наш сегодня ноет не переставая... вот только завтракать села - уложила на балкон на второй сон уже.
правда, есть прогресс с едой - купила чудное пюре гербер яблоко-кабачок. оно слаще чем просто яблоко и с ним товарищ ест и гречку и цветнуху. мясо попробую подмешать. грамм по 60-80 съедали. чудо
Мы такое ели в мягкой пачке. Вкусненькое[emoji39]
Да согласна. Со вторым проще, с третьим, не смотря на перерыв, ещё проще. Многое предвидешь и предупреждаешь и с малышом, и с подросшим. На многое внимание не обращаешь сразу, тревог лишних меньше. Наработки уже свои есть, которые своей семье подходят. Да и образ жизни сильно меняется при появлении первого ребёнка, а при появлении второго или третьего уже не так кардинально.
-
Наш человек
 Сообщение от weda
Попытка не пытка. Я на ночь даю кашку на печенюшке и смесь. Спим до 10 утра.
Мы сегодня скорее всего бы тоже проспали до утра, тенденция пошла к увеличению промежутков резкому. Не всегда, конечно, но вот как прокакается перед сном, так лучше спит. Но блин, нужно было подгузник менять, мне в протекло бы, и случайно разбудила ее, пришлось смесь давать в 4 утра.
У нас вообще странности, она смесь не хочет, ест только сонная и то не допивает. А вечером вообще не хочет. Подавай ей взрослой еды. Да еще и орет, когда съест порцию, типа мало. Даю компот, догоняется компотом.
Конечно, это мне с одной стороны больше нравится, я именно так и представляла себе ее в 9 месяцев, ночью ест 1 раз, и смесь только на ночь и ночью, правда теперь на ночь она ест половину смеси, половину каши. Но боюсь, как бы не закрепило ее сильно, ведь мы именно поэтому долго прикорм вводили
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
спасибо))) предпримем еще попытку. правда муж говорит, что ему с нами спать не понравилось, бери ребенка к себе и не майся дурью, раньше хоть немного спали а сегодня вообще нет.
бортики надо где-то заказать - наверно мягкие, типа подушек? посмотрела в детском мире там совсем тонкие, думаю особого толка не будет.
маятник действительно думала нам поможет, но вот в ночи когда орал, вообще толку никакого, качаешь качаешь, орет и орет, выгибается весь. может конечно надо этот ор перетерпеть? только вот сегодня не стала рисковать, все-таки мужу на работу. будем что-то думать
ПС, согласна про опыт, наверно если с рождения к маятнику приучить это совсем другое дело, а наш конечно уже привык и к ручкам и к сисе. но даже если и на руках, то теперь хотя бы знаем, что есть фитбол, а то ведь около полугода вообще на ногах качали, вот где жесть была.
Вика, могу отдать наши бортики-попробовать на полгода точно, если насовсем-надо с мужем посоветоваться. Нам отдали с кроваткой, мы не пользуемся.
Может, поймешь, что именно нужно Феде. Все равно витамины забирать
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Хранитель
У меня радость. Сегодня мама приезжает. Уже в Пулково, скоро пойдём ее встречать с Владом.
-
Наш человек
 Сообщение от tweety
А мне кажется то что от маятника укачивался это супер удача. Эпик фейл с бортиками просто вышел. Пока можешь одеяло какое-то прищепками закрепить вместо бортиков. Мне больше всего поролоновые бортики понравились. Просто первый блин комом. Дальше пробовать и пробовать, и всё получится.
А поролоновые это какие?
-
Наш человек
 Сообщение от juliki
У нас такие https://antoshkaspb.ru/product/kompl...-7-pr-pp7-012/ Моему толщины хватает, но они,конечно, не как подушки.
Про качания. Напомни, сосу сосет? Мы делали так: на ночь ставили к кроватке стул, сынок заорет, подскакивали или я или муж к кроватке, сосу в зубы ребенку, свою попу на стул, одной рукой качали кроватку, второй гладили мелкого, придерживали соску. Бывало и по пять раз за ночь приходилось подскакивать. Но я точно знала, что я делаю правильно и либо мы скатимся в совместный сон,который и сном-то не назвать, либо сынок поймет, кто в доме хозяин  Но тут, конечно, необходимо полное согласие мужа. Мой был согласен . Пофиг, что ему на работу. Я тоже при работе. 
Ну папа у нас видимо сегодня в детскую комнату вернется спать. Так что могу продолжить эксперименты. У нас еще кроватка впритык к моей, тоже не очень удобно класть его. Основная проблема именно в перекладывании. А с соской вообще всю ночь почти спит. Попробую класть без соскт и потом пихать ее. А если орал вы продолжали гладить? На самом деле сейчас понимаю что в мелком возрасте проще было бы приучать. Тогда засыпал легче, спал крепче, и сам был полегче - не было такого плюха при перекладывании
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Белье и муж развесит. Я б в тубз сходила и легла бы с ребзом, раз спать хочешь сама.
С 21 до 24 качали? Так долго.
Я когда не засыпает, меняю обстановку ребёнку. Сажаю, смотрим, если надо выношу из комнаты, ходим, смотрим, спокойно разговариваем, играем, смотрим в окно и т д. В какой-то момент успокаивается, кимаривать начинает, постепенно в горизонталь перевести можно. Если плачет истерикой и просто качать, может долго не выйти из этого состояния. Это с моими так и с младшеньким, и со старшими так действовала.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас теперь бесполезно укладывать рано, только в 23, иногда в 22 засыпает, причем последние пару дней я поняла, как ее укладывать, чтобы не орала. В принципе норм, приходим в комнату, она ползает, прыгает, кидает соски на пол, носом тыкается носом в кроватку, когда хочет спать, минут через 20-30 устает, я ее переворачиваю и она засыпает, правда таких попыток бывает несколько
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от valeria777
Ну папа у нас видимо сегодня в детскую комнату вернется спать. Так что могу продолжить эксперименты. У нас еще кроватка впритык к моей, тоже не очень удобно класть его. Основная проблема именно в перекладывании. А с соской вообще всю ночь почти спит. Попробую класть без соскт и потом пихать ее. А если орал вы продолжали гладить? На самом деле сейчас понимаю что в мелком возрасте проще было бы приучать. Тогда засыпал легче, спал крепче, и сам был полегче - не было такого плюха при перекладывании
Да, (шепотом) если орал, мы продолжали гладить и на ручки не брали. Но он у нас , честно говоря, и не заходился плачем до синевы. Мне вот как-то было понятно, что это борьба "кто кого" Хотя, может я себя так уговаривала И нам казалось, что он просыпается от того, что теряет сосу. Ты попробуй укладывать его с сосой, как и укладывала, но под рукой имей еще штук пять , чтобы метнутся и быстро воткнуть , а не шарить по кроватке в поисках потерянной. Т.е. пихаешь сосу, одновременно качаешь кровать. Все быстренько, без промедлений. Вдруг поможет? У нас ,иименно, такая схема работала:не дать очухаться
-
Наш человек
 Сообщение от Nafanja
Вика, могу отдать наши бортики-попробовать на полгода точно, если насовсем-надо с мужем посоветоваться. Нам отдали с кроваткой, мы не пользуемся.
Может, поймешь, что именно нужно Феде. Все равно витамины забирать
Маш, спасибо за предложение - оставьте вдруг пригодятся, я все равно какие -то куплю, у нас еще на даче кроватка такая же, увезем туда их если что