Страница 3110 из 5758 « Первая 2110261030103060310031063107310831093110311131123113311431203160321036104110 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ullam , на сообщение « Мы на фортепиано... Честно говоря я... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Ullam Посмотреть сообщение
    Мы на фортепиано... Честно говоря я посмотрела сегодня на деток, которые играли, с точки зрения музыкальной ни чего не скажу, не музыкант я, но как маме и педагогу, как то мне их жалко стало, понятно что не все пойдут дальше по муз. Профилю, но каки- то они затюканые, дрожат, говорят шепотом, назвают автора еле слышно, и педагог не похвалила ни одного, только ругала во время игры... Вот я и задумалась, а хочу я такой видеть своего ребенка? С другой стороны не напрягаясь ни чего не получится... Но делать из под палки, и заставлять все время, что б потом ребенок всю жизнь вспоминал как его заставляли в музыкалку ходить... Тоже не верно... Пока решение такое попробуем в другую школу поступить... На выходных хочу к частному педагогу на консультацию сходить, может я чего не понимаю? Может мой ребенок с нашим педагогом не сработалась и поэтому все на спад пошло? Мне не понятно только одно, почему мне только сейчас все это высказали? Разве раньше нельзя было? Увеличили бы количество занятий, дома бы больше игре внимания удивляли... Короче я в ауте...
    Ну вот прямо так уж и затюканные? Ну испугались экзамена - в таком возрасте это абсолютно нормально. А что, в Доме Творчества не придется напрягаться? Почему неприятные воспоминания только о музыкалке будут?
    Честно говоря, я не очень поняла - все настолько плохо, что даже не предложили пойти на хозрасчет? Вам дали понять, что на бюджетное отделение не возьмут или что вообще надо уходить?
    По опыту нашей школы - не попали на бюджет, пошли на хозрасчет к другом преподавателю и довольны безмерно. Это в любом случае дешевле частных занятий, при этом ребенок получает весь объем - и сольфеджио, и все, что там еще прилагается к программе.
    Либо - поступать в другую школу. Но тогда бежать надо срочно, потому что запись или даже сами прослушивания уже идут.

А с подготовишек никого не выгоняют. И всем пророчат Потому что это платно, потому что сразу говорят (мне, по крайней мере, говорили), что никаких преимуществ ПО не дает при поступлении в первый класс, кроме одного: вступительный экзамен проходит раньше. Поэтому есть возможность занять бюджетное место.

Мега-элита Аватар для Даша-

Спасибо за поздравления
    Вообще, странная тенденция. В школу все должны приходить, умея писать и читать.
    В художку стали в первом классе принимать, автоматически отсеиваю тех, кто раскрывается позже( особенно мальчиков).
    В музыкальную в первый класс- после двух лет подготовительного. Раньше похлопай, угадай сколько нот звучит, а теперь экзамен.
    А так, все, что не делается, к лучшему. Значит ваш педагог в другом месте))))

В перезагрузке

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    ха! Вы ж на самоокупаемое ходили? а вдруг бы ушли тогда, этожденьги))
    Мне тоже кажется, что на подготовишке ве такие талантливые, способные, а потом бац - и вроде как все иначе.

4. ответ для Ullam , на сообщение « На фортепиано пошли по рекомендациям... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Ullam Посмотреть сообщение
    На фортепиано пошли по рекомендациям преподавателей, что ребенок сможет и есть данные...
    Вы в какую школу ходили? Идите в 38 на Луначарского, там места есть.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Мы отстрелялись)
    4- й класс позади. По всем предметам 4, кроме специальности. Сдал сегодня на твердую 5, слушала под дверью, все три пьесы без ошибок, с интонациями и характером. Молодец, сын)
    Поздравляю!
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Мы отстрелялись)
    4- й класс позади. По всем предметам 4, кроме специальности. Сдал сегодня на твердую 5, слушала под дверью, все три пьесы без ошибок, с интонациями и характером. Молодец, сын)
    Вот молодец!

7. ответ для Lioness , на сообщение « Я и говорю, тут всё везде очень... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    На чистую 5! Потрясающе!!! Мы на 4... Умница девочка!
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Здорово! Молодец какая! Поздравляю!! А совмещать ФМЛ при желании получается много с чем - главное, чтобы это желание было. Тем более, 10 класс как раз не самый тяжелый, 9 труднее. Удачи Вашей замечательной девочке
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    И ещё раз умница, что согласилась, тем более, я так понимаю, у неё только инструмент будет? Мне было лет поменьше, в шестом общеобразовательной я закончила аккордеон (начала в 4 года). А в сентябре чуть ли не со слезами пришла к директору МШ: "Возьмите назад!!!" ну уже никак без этого было Он меня сначала на фортепиано определил - не пошло, попросилась на гитару. Он сам курс вёл. Удивился, но взял. Так вот и получилось два инструмента Причём второй осознанно и для души. Боюсь, сегодня такие директора уже перевелись, не так всё просто. А она у Вас скрипку любит, пусть отдушинка у девушки будет.
    Спасибо!
    Да. Вот я тоже думаю про отдушину и про то, что 10 кл легче 9.
    Конечно, ее уровень - не профессиональный (хотя про училище до сих пор намекают), но видно же - в ее же параллели есть барышня, у которой ну в разы уровень выше. И в любом случае - они занимаются нормально, а не как некоторые
    Так что пусть играет - в свое удовольствие, глядишь, и правда пойдет потом куда в ансамбль/оркестр студенческий

А младшая моя все-таки как преподаватель и посоветовала - сменила преподавателя, пока держите кулаки, у нас этот.. пробный период
    Старается и довольна очень пока. Надеюсь, все сложится.

Ветеран Аватар для Ullam

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Вы в какую школу ходили? Идите в 38 на Луначарского, там места есть.
    туда и ходим((((
    - Как ты думаешь, а мужчинам можно верить?
    - Конечно, пускай верят...

Мы в 38 учимся. Если хотите в личку я вам расскажу все прелести фортепианного отделения этой школы. Идите на хоровое, оно суперское! Будете хорошо играть, вас переведут на фортепианное.

Страница 3110 из 5758 « Первая 2110261030103060310031063107310831093110311131123113311431203160321036104110 Последняя »