|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Сообщение от LOLA
вопрос не мне, но... ездили в Ческий Крумлов с заездом в замок Глубока над Влтавой.
ЧК прекрасен, но времени там совсем мало. в Глубока над Влтавой можно было и не заезжать, но вариантов не было. не..он симпатичный, но внутрь точно не стоит идти 270 крон за десяток залов ни о чем. лучше вокруг погулять.
Култур. на первой странице нашла их http://www.cooltouragency.com/kontakty/
спасибо
-
Элита
Сообщение от Alias1
Мы забронировали City Club Prague, ну не прям центр-центр, но вроде относительно недалеко.
Еще смотрела Prague Centre Plaza, но на наши даты распродан..
Сами едем впервые, вот то,что приглянулось из бюджетного.
Еще читала хорошие отзывы про АХА, но он подороже.
-
Мега-элита
Сообщение от super.yulia
а какие экскурсии брали? понравились? советуете? очень большие группы?
я через неделю с подругами в Прагу
Я брала обзорную авто-пешеходную по Праге, Чешский Крумлов + Глубока над Влтавой, Карловы Вары + завод Крушовице, Чешско-Саксонская Швейцария. Мне за опт тоже сделали скидку 5 %, оплатила в евро в Праге, записывалась на экскурсии на сайте фирмы за неделю примерно. Экскурсии брать советую, чтобы разнообразить свой отдых, три дня у меня осталось чисто на Прагу. Группы по размерам приличные: на обзорке было около 60, на остальных примерно по 45 человек, но с наушниками было нормально, экскурсовода слышно было всегда хорошо. Экскурсии организованы хорошо: технические остановки на туалет-кофе, показывали кафе, где можно пообедать, магазинчики для покупки сувениров и свободное время. Я хотела ещё на завод Шкоды поехать, но решила оставить на следующий раз, а-то плотный график получался.
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © "Перевозчик"
-
Мега-элита
Сообщение от LOLA
мне показалось, что процентов на 40 дороже. за исключением пива.
покупали только то, что было по акции.
Возможно дороже, но не на 40, процентов на 15-20. Кефир 1 л. за 24 кроны, сметана стаканчик маленький 13, карбонат в нарезке и сыр 13-16 крон за 100 гр., огурцы 60, перец болгарский 49 (акция), черри 250 гр. за 12 (акция), яблоки 35, вода 1,5 л. за 3 с чем-то, мыло туалетное кусочком 8, бальзам для губ 2 шт. в упаковке 60 (типа нашей Нивеи), адаптер для usb-кабеля 120, вино красное сухое 90 (акция). По акции конечно выгоднее покупать и товаров по акции много.
-
Мега-элита
Сообщение от russakowalena
Да, обидно, я как раз на дождливый понедельник попала. А изначально даты должны были быть эти выходные, тогда на жару попала бы.
Но погоду не предскажешь.
Я нац оперы не нашла онлайн продажи билетов, поэтому купила в Smetana hall билет, но оно того не стоило.
Ну дождик тоже нужен, чтобы от Питера совсем не отвыкли
Я билет на оперу за неделю купила на официальном сайте театра, выбора мест особо не было, т.к. предполагалось, что будут приглашенные артисты-звезды, осталась вторая галерея и стоячие места, выбрала второй ряд галереи, видно было хорошо, субтитры на чешском и английском, бокал шампанского стоит 70 крон, вино 55.
-
просто элита
Сообщение от Tibet
Возможно дороже, но не на 40, процентов на 15-20. Кефир 1 л. за 24 кроны, сметана стаканчик маленький 13, карбонат в нарезке и сыр 13-16 крон за 100 гр., огурцы 60, перец болгарский 49 (акция), черри 250 гр. за 12 (акция), яблоки 35, вода 1,5 л. за 3 с чем-то, мыло туалетное кусочком 8, бальзам для губ 2 шт. в упаковке 60 (типа нашей Нивеи), адаптер для usb-кабеля 120, вино красное сухое 90 (акция). По акции конечно выгоднее покупать и товаров по акции много.
Яйца 40 крон, молоко 40. Сыры от 20 крон за 100 гр. Хлеб 30 крон. Помидоры 49 за 500 гр.
-
Сообщение от Tibet
Я брала обзорную авто-пешеходную по Праге, Чешский Крумлов + Глубока над Влтавой, Карловы Вары + завод Крушовице, Чешско-Саксонская Швейцария. Мне за опт тоже сделали скидку 5 %, оплатила в евро в Праге, записывалась на экскурсии на сайте фирмы за неделю примерно. Экскурсии брать советую, чтобы разнообразить свой отдых, три дня у меня осталось чисто на Прагу. Группы по размерам приличные: на обзорке было около 60, на остальных примерно по 45 человек, но с наушниками было нормально, экскурсовода слышно было всегда хорошо. Экскурсии организованы хорошо: технические остановки на туалет-кофе, показывали кафе, где можно пообедать, магазинчики для покупки сувениров и свободное время. Я хотела ещё на завод Шкоды поехать, но решила оставить на следующий раз, а-то плотный график получался.
Спасибо, что так подробно ответили. Мы с подругами пересмотрели все варианты и решили индивидуальные экскурсии заказать, у Владислава Волкова , он есть на 1 стр.. Нас 5 чел. поэтому на каждого не очень дорого получилось.
потом поделюсь впечатлениями.
-
со звезды
везет, когда 5 человек.
моих 2 едут, где бы еще человека 4 найти
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Сообщение от LOLA
Яйца 40 крон, молоко 40. Сыры от 20 крон за 100 гр. Хлеб 30 крон. Помидоры 49 за 500 гр.
Сыры на развес от 9,90кр (edam и подобные ), молоко от 17кр, хлеб можно купить от 20кр, помидоры 39 за 500 гр
В целом цены сопоставимы, по акциям часто дешевле.
-
Хранитель
А рядом с вышеградом не можете подсказать, где продуктовый имеется?