|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от JASS
Девочки, подскажите бюджетные отели в центре Праги
Мы забронировали City Club Prague, ну не прям центр-центр, но вроде относительно недалеко.
Еще смотрела Prague Centre Plaza, но на наши даты распродан..
Сами едем впервые, вот то,что приглянулось из бюджетного.
Еще читала хорошие отзывы про АХА, но он подороже.
-
просто элита
Сообщение от MarryLu
ушли в офф, да у нас женщинам и девушкам уступать перпстали, пожилым вроде еще принято, когда еду с ребенком -в 95% случаях уступают без всяких просьб
Именно так. Меня вообще уже не смущают сидящие мужчины, если перед ними стоит женщина. Привыкла. А вот, когда я с ребенком, мне уступают всегда. И мужчины, и женщины.
И речь не про плохих и хороших людях (к уступанию места это не имеет отношение), а о некой особенности, которая меня удивила. В соседней Польше (правда, была давно и без ребенка) мне место уступали. А тут вот так... При этом ОТ ездит весьма резко.
-
Мега-элита
Вернулась в Питер вчера...
Прага оказалась очень жаркой - неожиданно жаркой, в субботу + 30 и без облачка, да и вся неделя была летней солнечной по нашим меркам кроме понедельника с постоянным дождем.
Брала 4 экскурсии у Экспресса, учтите - группы объединяют, так что все равно какую фирму выберете.
Про цены в кафе уже писала - ожидаемы, в Германии дороже.
В крайний вечер ходила на оперу «Кармен» в Национальный театр (главное здание) за 500 руб. на галерке, не Мариинка конечно, но артисты молодцы - старались.
Все необходимое покупала в магазине «Tesco» - был рядом, цены как у нас.
Артему большая благодарность - проездной себя оправдал в разы, также симку брала - все маршруты строила в телефоне.
-
просто элита
Сообщение от Tibet
Брала 4 экскурсии у Экспресса, учтите - группы объединяют, так что все равно какую фирму выберете.
поэтому мы брали в Културе. там 5% скидка за оплату он-лайн.
Сообщение от Tibet
мне показалось, что процентов на 40 дороже. за исключением пива.
покупали только то, что было по акции.
-
Сообщение от Tibet
Прага оказалась очень жаркой - неожиданно жаркой, в субботу + 30 и без облачка, да и вся неделя была летней солнечной по нашим меркам кроме понедельника с постоянным дождем.
В крайний вечер ходила на оперу «Кармен» в Национальный театр (главное здание) за 500 руб. на галерке, не Мариинка конечно, но артисты молодцы - старались.
Артему большая благодарность - проездной себя оправдал в разы, также симку брала - все маршруты строила в телефоне.
Да, обидно, я как раз на дождливый понедельник попала. А изначально даты должны были быть эти выходные, тогда на жару попала бы.
Но погоду не предскажешь.
Я нац оперы не нашла онлайн продажи билетов, поэтому купила в Smetana hall билет, но оно того не стоило.
-
А я вот решила развлечься и на Карлов мосту портрет сделать. Посидела, попозировала, потом посмотрела результат и попросила подправить. Художник просто взял и порвал портрет. Денег не взял.
Это они все такие нервные и реагируют на критику так болезненно?
Я хотела у другого сделать, но что-то побоялась.
-
Сообщение от Tibet
а какие экскурсии брали? понравились? советуете? очень большие группы?
я через неделю с подругами в Прагу
-
Сообщение от LOLA
поэтому мы брали в Културе. там 5% скидка за оплату он-лайн.
а что такое Култура? турфирма? можно ссылку?
-
просто элита
-
просто элита
Сообщение от super.yulia
а какие экскурсии брали? понравились? советуете? очень большие группы?
я через неделю с подругами в Прагу
вопрос не мне, но... ездили в Ческий Крумлов с заездом в замок Глубока над Влтавой.
ЧК прекрасен, но времени там совсем мало. в Глубока над Влтавой можно было и не заезжать, но вариантов не было. не..он симпатичный, но внутрь точно не стоит идти 270 крон за десяток залов ни о чем. лучше вокруг погулять.
Сообщение от super.yulia
а что такое Култура? турфирма? можно ссылку?
Култур. на первой странице нашла их http://www.cooltouragency.com/kontakty/