|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
просто элита
В Хельсинки мне как раз прекрасно место уступали, с коляской помогали, двери придерживали.
В России вообще таких вопросов у меня не возникало. Ну да, могут притвориться, что спят. Но смотреть глаза в глаза и не уступить - не было ни разу.
Кстати, всего только 2 раза при нас кто-то заходил в общественный транспорт с коляской (автобус в зоопарк не считается). И оба раза помочь зайти/выйти просили именно моего мужа. Видимо своих не хотят трогать лишний раз.
-
Наш человек
Сообщение от Мама и Киклан
согласитесь, это мелочи))
Не соглашусь.
Выше написали про "политкоректность".
Да, я думаю- это именно она. И мне больше нравится, как у нас)
Если что, рот открывать и помощь просить умею и могу... Но сама, к примеру, не буду ждать в нашем метро, когда на лестнице мамочка с коляской просить начнет о помощи. Сама подойду и предложу. Так же и с местами сидячими...
-
Элита
Девочки, подскажите бюджетные отели в центре Праги
-
Космонавт
Сообщение от Ooleetka
Господи, а бить-то людей зачем?
то ли еще будет
УПД. Мне вот интересно - а если бы он ей в ответ по сопатке - у нее бы сразу все мысли о равенстве полов из тыковки вылетели,или еще продержались бы до травмпункта?
Хотя как-то наблюдал картину драки между двумя геями - такие накачанные особи мужского пола хлещут друг другу наотмашь и пытаются лягнуться... так что сейчас непонятно уже,кто кого
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Мега-элита
А в нашем транспорте,особенно метро по утрам одни мужчины сидят в большинстве очень молодые, вот попробуй попроси место уступить еще и на хамство нарвешься, стоят перед ними в большинстве пожилые. Так,что и у нас в основном если не попросишь никто и не поможет и не уступит , за редким исключением. Да и просят в основном девушек, женщин, к мужчинам боятся.
-
Космонавт
Сообщение от azorro
А в нашем транспорте,особенно метро по утрам одни мужчины сидят в большинстве очень молодые, вот попробуй попроси место уступить еще и на хамство нарвешься, стоят перед ними в большинстве пожилые. Так,что и у нас в основном если не попросишь никто и не поможет и не уступит , за редким исключением. Да и просят в основном девушек, женщин, к мужчинам боятся.
видимо,я в другом метро езжу
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Мега-элита
-
ушли в офф, да у нас женщинам и девушкам уступать перпстали, пожилым вроде еще принято, когда еду с ребенком -в 95% случаях уступают без всяких просьб
-
Наш человек
Сообщение от russakowalena
В Скандинавии да, именно так. Пожилые, беременные и пр категории могут обидеться.
Мой друг-итальянец после пощечины от скандинавской девушки за открытую перед ней дверь больше не лезет со своей галантностью, т к не просят - значит не надо.
Н-да.
Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!
-
Мега-элита
Давайте про Прагу, а люди везде люди и хорошие и плохие...