|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
Кто производитель?
у некоторых фирм возможен гарантийный ремонт в СЦ при утере гарантийника.они просто делают фото шильды.
некоторые производители вообще перестали гарантийные талоны вкладывать, тип гарантия по чеку. (информация от различных поставщиков нашего города, на работе с таким нюансом столкнулись)
-
Живу я здесь
Сообщение от *Полиночка*
Спасибо за ответ! Я правильно понимаю закон, что при наступлении поломки я в любом случае могу отказаться от ремонта и потребовать замену или возврат денег за товар ненадлежащего качества в течении гарантийного срока? Если продавец изъявит желание провести экспертизу, она будет за его счет и я могу присутсвовать при ее проведении? Как не хочется конфликтовать((( но и с нерабочей магнитолой за 28 штук кататься не хочется (((
Если ваша мвгнитола не относится к тем товарам, которые меняются и возвращаются только при существенных недостатках - имеете право, и имели его и все первый раз.
Если относится - недостаток уже существенный, и опять право имеете.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от Stary
некоторые производители вообще перестали гарантийные талоны вкладывать, тип гарантия по чеку. (информация от различных поставщиков нашего города, на работе с таким нюансом столкнулись)
У HP вообще никогда не было гарантийных талонов. Эт нормально.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Ветеран
Сообщение от Olga 23-75
Добрый вечер! Купила месяц назад ноутбук в "Эльдорадо" (руки бы мне оторвать за это, но в тот момент рассудок помутился). Практически всё время была в отъезде, дней 6 в общей сложности его эксплуатировала, сегодня полосы пошли по монитору. Понятно, что уже не вернуть, 15 дней прошли, ремонт по гарантии остаётся. Сразу гарантийный талон не заполняли, к тому же я его наличие не проверила(тут уж не знаю, что мне отрывать), а сейчас начала искать, спросила о его заполнении - Приходите, в магазине при наличии чека заполняют. Муж отправился, ему не поверили, что в коробке талона не было. Он отправился проверять. Но талона там не было - уверена на 100%. Завтра отправимся туда опять. Как с ними себя правильно вести? что имею право требовать?
И Вернуть можно и гарантийный талон не нужен.он восстанавливается магазином спокойно.пишите претензию на возврат денег и все
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Элита
Здравствуйте.
В мае этого года купила зонтик в ТЦ за 965 р. Дали на него гарантию полгода.
Начала им пользоваться только в августе, тк меня не было в городе. Неделю назад сломалась спица. Отнесла чек и зонт в магазин. Через неделю мне вернули мой зонт и "письмо" с такой формулировкой:
..мы внимательно рассмотрели Вашу претензию...сообщаем, что товароведческий осмотр и анализ обозначенного Вами дефекта-поломка спицы зонта...показал, что он не является производственным. Еще раз сообщаем, что поломка зонта от порывов ветра, либо иных мехонических воздействий не является производственным дефектом. Для производства ремонта поломанной спицы зонта рекомендуем обратиться в специализированную мастерскую...
Вот так.
Подскажите, стоит ли идти в независимую экспертизу? Гарантия же на зонт не закончилась.
-
Живу я здесь
Сообщение от львята
Здравствуйте.
В мае этого года купила зонтик в ТЦ за 965 р. Дали на него гарантию полгода.
Начала им пользоваться только в августе, тк меня не было в городе. Неделю назад сломалась спица. Отнесла чек и зонт в магазин. Через неделю мне вернули мой зонт и "письмо" с такой формулировкой:
..мы внимательно рассмотрели Вашу претензию...сообщаем, что товароведческий осмотр и анализ обозначенного Вами дефекта-поломка спицы зонта...показал, что он не является производственным. Еще раз сообщаем, что поломка зонта от порывов ветра, либо иных мехонических воздействий не является производственным дефектом. Для производства ремонта поломанной спицы зонта рекомендуем обратиться в специализированную мастерскую...
Вот так .
Подскажите, стоит ли идти в независимую экспертизу? Гарантия же на зонт не закончилась.
Ваще было бы интересно заставить продавца организовать экспертизу.
-
Элита
Сообщение от Rolph
Ваще было бы интересно заставить продавца организовать экспертизу.
А как это можно сделать?
Продавцы - наемный работник. Я принесла - они забрали - сказали, что передадут начальству.
Сегодня отзвонились, сказали, что начальство прислало зонт с письмом мне обратно.
Продавцы ничего не решают. Посоветовали сходить на независимую экспертизу.
Вот я и интересуюсь: на что распростоняется гарантия 6 месяцев? Стоит ли "игра свеч"? Экспертиза стоит 1300 рублей..больше, чем зонтик.
Правомерно ли они написали, что сломавшаяся спица - результат механического воздействия ветра. Может у них спицы тонкие/непрочные и тд, тогда это и будет производственный дефект..
Письмо мне выдали за подписью некого НГ Степуржинского - товаровед ООО "Модельер"
-
Наш человек
Не знаю по теме ли, но меня эмоции переполняют. Кто-нибудь сталкивался со штрафом в аэропорту за опоздание на регистрацию? Летела из Москвы в СПб аэропорт Домодедово авиакомпания S7. Летела этой компанией первый раз. Опоздала на регистрацию на 2 минуты. Регистрация была до 19.22, а меня отправили на стойку регистрации опоздавших уже в 19.25. Причем девушка долго оформляла посадочный талон, а после с милой улыбкой отдала мне документы и попросила пройти к другой стойке. Там мне не очень милый молодой человек, сказал, что оформлять на рейс не будет, т.к. я опоздала и нужно оплатить штраф 3 000 рублей. Возможно, действительно, сама не рассчитала, опоздала на Авиаэкспресс, но из-за меня не задерживали рейс, до рейса довозили со всеми на одном автобусе. За что они требуют компенсацию и почему на их фирменных стойках нет табло, на котором были бы выведены все их рейсы, время окончания регистрации и т.д. Я еще в очереди отстояла, знала бы не вела себя так спокойно, но с таким встретилась впервые. Я не часто летаю, но больше этой авиакомпанией точно не полечу.
-
Живу я здесь
Сообщение от львята
А как это можно сделать?
Продавцы - наемный работник. Я принесла - они забрали - сказали, что передадут начальству.
Сегодня отзвонились, сказали, что начальство прислало зонт с письмом мне обратно.
Продавцы ничего не решают. Посоветовали сходить на независимую экспертизу.
Вот я и интересуюсь: на что распростоняется гарантия 6 месяцев? Стоит ли "игра свеч"? Экспертиза стоит 1300 рублей..больше, чем зонтик.
Правомерно ли они написали, что сломавшаяся спица - результат механического воздействия ветра. Может у них спицы тонкие/непрочные и тд, тогда это и будет производственный дефект..
Письмо мне выдали за подписью некого НГ Степуржинского - товаровед ООО "Модельер"
При возникновении спора о причинах недостатка продавец ОБЯЗАН организовать проведение независимой экспертизы.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ayzhana
Не знаю по теме ли, но меня эмоции переполняют. Кто-нибудь сталкивался со штрафом в аэропорту за опоздание на регистрацию? Летела из Москвы в СПб аэропорт Домодедово авиакомпания S7. Летела этой компанией первый раз. Опоздала на регистрацию на 2 минуты. Регистрация была до 19.22, а меня отправили на стойку регистрации опоздавших уже в 19.25. Причем девушка долго оформляла посадочный талон, а после с милой улыбкой отдала мне документы и попросила пройти к другой стойке. Там мне не очень милый молодой человек, сказал, что оформлять на рейс не будет, т.к. я опоздала и нужно оплатить штраф 3 000 рублей. Возможно, действительно, сама не рассчитала, опоздала на Авиаэкспресс, но из-за меня не задерживали рейс, до рейса довозили со всеми на одном автобусе. За что они требуют компенсацию и почему на их фирменных стойках нет табло, на котором были бы выведены все их рейсы, время окончания регистрации и т.д. Я еще в очереди отстояла, знала бы не вела себя так спокойно, но с таким встретилась впервые. Я не часто летаю, но больше этой авиакомпанией точно не полечу.
Формально перевозчик вообще имеет право не допускать пассажира, опоздавшего на регистрацию.
Поэтому дополнительная оплата, если она предусмотрена правилами перевозчика, федеральный правилам перевозок не противоречит.