Страница 311 из 1699 « Первая 2112613013073083093103113123133143153213614118111311 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Saenochka

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Что что - жить в коммуне до морковкиных загребей
    Неть уж увольте...я жить хочу, а не "проживать"))))
    __________________________________________________ __
    "И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)

2. ответ для Saenochka , на сообщение « Неть уж увольте...я жить хочу, а не... »
    Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
    Неть уж увольте...я жить хочу, а не "проживать"))))
    Ой согласна. С детства всю жизнь в коммуналке-так хочется нормально пожить.

Мега-элита Аватар для Nefertiti

дравствуйте.
    подскажите пожауйста:
    такая ситуация:
    мой отец является собственником 1 комнаты в 3-х комнатной квартире
    помимо него в квартире еще 2 собственика (его племянники)
    отец хочет продать комнату и сделать себе отдельное жилье.
    2 собственника подали документы на субсидию под покупку комнаты отца и таким образов им выделяется по 500 с чем-то тысяч на покупку этой комнаты (в принципе сумма практически покрывает все затраты на эту комнату) и квартира становится в их собственности.
    в связи с этим у меня возникает вопрос: имеет ли право мой отец, будучи инвалидом 2-й группы, (он разведен) на получение подобной субсидии, ведь он тоже хочет улучшить свои жил. условия?

4. ответ для Nefertiti , на сообщение « дравствуйте. подскажите пожауйста:... »
    Небожитель Аватар для lilari

В маленьких немецких домиках на Удельной такую комнату и в 4 млн могут оценить, 2 минимум она стоит, если вам ее за 2,5 предложат и уж тем более если меньше - берите не глядя. Один из самых ценных микрорайонов города!
    ой, вы меня прямо убили... я совсем не в курсе цен на недвижимость... там же дом-то деревянный задрипаный... не, понятно парк, метро, но 2-4 млн! я в шоке
    Цитата Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
    У вас еще прекрасный случай! 1.2...у нас субсидия под вопросом и если и будет то около 0,5 млн....а доля соседкт 2......придется брать ипотеку, а что делать то((((
    1,2 это на четверых по РКК

5. ответ для lilari , на сообщение « ой, вы меня прямо убили... я совсем не... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    ой, вы меня прямо убили... я совсем не в курсе цен на недвижимость... там же дом-то деревянный задрипаный... не, понятно парк, метро, но 2-4 млн! я в шоке

1,2 это на четверых по РКК
    Там не просто метро, парк - атмосфера , ded:
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

6. ответ для Nefertiti , на сообщение « дравствуйте. подскажите пожауйста:... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
    дравствуйте.
    подскажите пожауйста:
    такая ситуация:
    мой отец является собственником 1 комнаты в 3-х комнатной квартире
    помимо него в квартире еще 2 собственика (его племянники)
    отец хочет продать комнату и сделать себе отдельное жилье.
    2 собственника подали документы на субсидию под покупку комнаты отца и таким образов им выделяется по 500 с чем-то тысяч на покупку этой комнаты (в принципе сумма практически покрывает все затраты на эту комнату) и квартира становится в их собственности.
    в связи с этим у меня возникает вопрос: имеет ли право мой отец, будучи инвалидом 2-й группы, (он разведен) на получение подобной субсидии, ведь он тоже хочет улучшить свои жил. условия?
    по какой программе племянники получают субсидию на выкуп комнаты? У отца с племянниками фамилия одна?

Если никому не рассказывать что они являются родственниками - то можно попробовать подать на ркк, НО только при условии что у отца отдельный ордер на комнату (а не выделенная доля в квартире), если у них разные счета на оплату ком. услуг (т.е. квартира является коммунальной).
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Небожитель Аватар для lilari

Там не просто метро, парк - атмосфера , ded:
    там раньше атмосфера была, а сейчас застройка. Но это лирическое отступление..

Мега-элита Аватар для Nefertiti

к сожалению я точно не знаю по какой программе, похоже по молодежной. у отца и племянников фамилия одна. ордера разные (разные квитанции)

9. ответ для Nefertiti , на сообщение « к сожалению я точно не знаю по какой... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
    к сожалению я точно не знаю по какой программе, похоже по молодежной. у отца и племянников фамилия одна. ордера разные (разные квитанции)
    Скорей всего посчитают обналичкой и не согласуют сделку. Хотя попробовать можно, хуже не будет...
    Отец если стоит на очереди - тоже может субсидию получить, смотрите какие программы ему подходят, где сколько денег дадут. Расселение коммуналок, развитие кредитования, безвозмездные субсидии. Безвозмездные субсидии, наверно, лучше всего, там инвалидам вроде быстрей дают. Надо узнавать, в общем.
    По программе расселения - это довольно долго, год-полтора-два, как повезет (насколько быстро документы оформят)
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Скажите пожалуйста, а при расселении коммуналки субсидии полагаются только очередникам или всем жильцам?
    Когда-то я была К_Ар_Та....

Страница 311 из 1699 « Первая 2112613013073083093103113123133143153213614118111311 Последняя »