|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Oldys
Я, когда была маленькая, думала, что он "мой Додыр", причем "мой" - это "чей", а не "что делай", а Додыр - ну имя такое, странное немножко  ) когда уже сестренке читала - дошло  )
Ну это из серии "мама, а кто такой Дарвалдай? - Кто???? - ну, колокольчик Дарвалдая... кто это?"  ) уверена, не только я такой вопрос в детстве задавала  )
Работала в детском саду. Детям было по четыре года.
Стоит с этой книгой Ваня, показывает картинки Насте. На развороте два изображения умывальника - большое и маленькое. Ваня, показывая сначала на большой, потом на маленький умывальники : "Это - МОЙ Додыр, а это - ТВОЙ Додыр" 
Если честно, больше не встречала деток, которые так тонко чувствуют русский язык
-
Мега-элита
в Мойдодыре я рано поняла значение "мой до дыр", но до сих пор не понимаю, почему
Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой
-
Мега-элита
 Сообщение от Анатолька
Всегда удивлялась тому, какой невыразительный псевдоним Евгений себе взял. Обычно берут запоминающиеся и выразительные. А тут - с Катаевым его, конечно, не перепутаешь, но если бы не сочетание "Ильф и Петров", то совсем ни о чем
он Петрович, поэтому стал Петровым
-
Небожитель
 Сообщение от olak
в Мойдодыре я рано поняла значение "мой до дыр", но до сих пор не понимаю, почему
Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой
А что непонятно ? У мамы есть своя спальня.) В ней - умывальник.
-
А меня поражает спортивная подготовка мальчика, который, отмахав бегом от Сенной до Таврического, еще имел силы через ограды скакать))
-
Легенда
 Сообщение от Егоровна
А что непонятно ? У мамы есть своя спальня.) В ней - умывальник.
да это современная фишка - намекать на сексуальный разврат между мамой и Мойдодыром
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
 Сообщение от харза
А меня поражает спортивная подготовка мальчика, который, отмахав бегом от Сенной до Таврического, еще имел силы через ограды скакать))
да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя 
богатыри Невы
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Космонавт
Ну это уже сейчас опошлили
Петросяны хреновы
-
Наш человек
 Сообщение от УЭБ forever
да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя
богатыри Невы 
Почему Невы?
-
Легенда