Страница 3109 из 3406 « Первая 21092609300930593099310531063107310831093110311131123113311931593209 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Oldys , на сообщение « Я, когда была маленькая, думала, что он... »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Я, когда была маленькая, думала, что он "мой Додыр", причем "мой" - это "чей", а не "что делай", а Додыр - ну имя такое, странное немножко ) когда уже сестренке читала - дошло )
    Ну это из серии "мама, а кто такой Дарвалдай? - Кто???? - ну, колокольчик Дарвалдая... кто это?" ) уверена, не только я такой вопрос в детстве задавала )
    Работала в детском саду. Детям было по четыре года.
    Стоит с этой книгой Ваня, показывает картинки Насте. На развороте два изображения умывальника - большое и маленькое. Ваня, показывая сначала на большой, потом на маленький умывальники : "Это - МОЙ Додыр, а это - ТВОЙ Додыр"
    Если честно, больше не встречала деток, которые так тонко чувствуют русский язык
    Юля

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для olak

в Мойдодыре я рано поняла значение "мой до дыр", но до сих пор не понимаю, почему

Вдруг из маминой из спальни,
    Кривоногий и хромой,
    Выбегает умывальник
    И качает головой

3. ответ для Анатолька , на сообщение « Всегда удивлялась тому, какой... »
    Мега-элита Аватар для olak

Цитата Сообщение от Анатолька Посмотреть сообщение
    Всегда удивлялась тому, какой невыразительный псевдоним Евгений себе взял. Обычно берут запоминающиеся и выразительные. А тут - с Катаевым его, конечно, не перепутаешь, но если бы не сочетание "Ильф и Петров", то совсем ни о чем
    он Петрович, поэтому стал Петровым

4. ответ для olak , на сообщение « в Мойдодыре я рано поняла значение "мой... »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от olak Посмотреть сообщение
    в Мойдодыре я рано поняла значение "мой до дыр", но до сих пор не понимаю, почему

Вдруг из маминой из спальни,
    Кривоногий и хромой,
    Выбегает умывальник
    И качает головой
    А что непонятно ? У мамы есть своя спальня.) В ней - умывальник.

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

А меня поражает спортивная подготовка мальчика, который, отмахав бегом от Сенной до Таврического, еще имел силы через ограды скакать))

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    А что непонятно ? У мамы есть своя спальня.) В ней - умывальник.
    да это современная фишка - намекать на сексуальный разврат между мамой и Мойдодыром
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    А меня поражает спортивная подготовка мальчика, который, отмахав бегом от Сенной до Таврического, еще имел силы через ограды скакать))
    да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя
    богатыри Невы
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для ФукУсик

Ну это уже сейчас опошлили
    Петросяны хреновы

Наш человек Аватар для Лена-Ёлочка

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя
    богатыри Невы
    Почему Невы?

10. ответ для Лена-Ёлочка , на сообщение « Почему Невы? »

предлагаю найти совершенно очевидный ответ на этот вопрос самостоятельно я в вас верю

Страница 3109 из 3406 « Первая 21092609300930593099310531063107310831093110311131123113311931593209 Последняя »