Страница 3108 из 5758 « Первая 2108260830083058309831043105310631073108310931103111311231183158320836084108 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Я не вокалист, но четыре лекции подряд иногда не то что осиплость, лорингит по полной программе провоцируют. Бабушкин метод, который мне всегда помогал. Вечером перед сном, стакан молока довести до закипания, но не кипятить, плёнки и бурления быть не должно. Молоком залить столовую ложку душицы. Подождать, пока само остынет (и настоится) до состояния тёплого, но не горячего. Процедить, добавить ложку мёда и ложку сливочного масла, перемешать. Выпить и в кровать. Сладко до ужаса, но запивать не стоит. Ни в коем случае не горячее!!! Горячее питьё с подсевшими связками - только совсем посадить.

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Молодец! Действительно, не прикрытый.:) »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Я как-то догадываюсь из школьного курса географии что это Австрия)))
    Подруга живет в Мюнхене, раньше жили в Берлине, пока мальчик в нач. школе был. После началки все силы были направлены чтоб поступить в гимназию. Гимназия музыкальная, но все равно проф. серьезного обр. не дает и они все добирают мастер-классами. И да, они из Мюнхена ездят 2 раза в неделю к своему профессору в Зальцбург. Но и то не регулярно, т.к. мальчик югендстудент.
    С серьезным муз. обр. настолько труба, уровень... , она намучившись первые года и сравнив уровень обучения с нашими школами порывалась все бросить и привезти сына сюда, но папа немец и ряд других проблем не позволило.

И да, не важно какое заведение закончил преподаватель, важно какой и как он преподает. Еще важен общий уровень и принято ли вкладываться в ученика по полной и требовать, как это делают у нас в школах . А еще бывает важно где, т.к. еще существует потолок и некие нам возможно не ведомые (пока ребенок на начальном этапе и опыта у мамы понять нет) ограничения в преподавании.
    Я и говорю, тут всё везде очень по-разному и очень иначе, чем у нас. Славина педагог по Блокфлейте уехала из Баварии, и не очень любит об этом говорить, не уверена, что это был именно Мюнхен, как-то не заходил разговор. Мне этот город самой очень не нравится, но это больше эмоции... Я из всей Баварии только Аахен способна воспринять, но там почти Бельгия, и нравы соответствующие... Мы совсем на севере, сравнивать очень тяжело. Но я тоже намыкалась, и это несмотря на то, что много знакомых музыкантов... Правда, из них никто не учился здесь Так что полной картинки не было... А уж то, что здесь порой всё наизнанку вывернуто... Умом этого не понять, надо запоминать в каждом конкретном случае... Вечером вот ещё одну страшилку расскажу. Скольких нервов это всё стоит...

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Держитесь! Пусть все обойдется... @@@@@@@@@@@@@@@@
    Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Пусть все будет хорошо. Удачи
    Спасибо. Два этапа пройдено. Остался самый сложный. Сегодня вечером...

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Меня лично старшая дочь озадачила.
    Сегодня сдала выпускной (как я считала) экзамен на чистую 5. И ей предложили.. еще поучиться (она отучилась подготовишку + 7 лет на скрипке, но в школу пошла рано, а в муз школу - поздно, поэтому разница со школой в 2 класса, сейчас закончила 9 кл в школе).
    И она.. согласилась. В лайт-варианте каком-нибудь, но хочет продолжать ходить на скрипку.
    Как это будет сочетаться с 10 классом ФМЛ, я плохо понимаю.
    Умница!!!

И ещё раз умница, что согласилась, тем более, я так понимаю, у неё только инструмент будет? Мне было лет поменьше, в шестом общеобразовательной я закончила аккордеон (начала в 4 года). А в сентябре чуть ли не со слезами пришла к директору МШ: "Возьмите назад!!!" ну уже никак без этого было Он меня сначала на фортепиано определил - не пошло, попросилась на гитару. Он сам курс вёл. Удивился, но взял. Так вот и получилось два инструмента Причём второй осознанно и для души. Боюсь, сегодня такие директора уже перевелись, не так всё просто. А она у Вас скрипку любит, пусть отдушинка у девушки будет.

Ветеран

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, преподавателя по классу скрипки в Охтинском центре эстетического воспитания, скоро переезжаем и надеемся туда переводиться. Спасибо!

Ветеран Аватар для Ullam

Девчонки, подскажите...
    ходим 2 на подготовишку в муз. школу, год занимаемся на инструменте.а сегодня бах и меня на собрании так опускают, что я чуть под плинтус не сползла, мол ребенок ничего не может и ритм не чувствует, а об остальном ... в общем сказали, что фортепианное нам не светит, может быть возьмут на хоровое...я с педагогом найти общий язык не могу, дома вроде занимаемся, при попытке поговорить, на меня махнули рукой...почему мне раньше не сказали, что ребенок не может играть , а наоборот пророчили светлое будущее..
    вопрос вот в чем: стоит ли идти в эту школу на хоровое отделение?стоит ли поступать в другую школу? или просто идти в Дом детского творчества... у ребенка есть желание играть... я голову сломала... как быть?

Ветеран

Мне кажется стоит попробовать в другую школу, раз у ребенка есть желание заниматься, способности и талант со временем приложатся.

6. ответ для Ullam , на сообщение « Девчонки, подскажите... ходим 2 на... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ullam Посмотреть сообщение
    Девчонки, подскажите...
    ходим 2 на подготовишку в муз. школу, год занимаемся на инструменте.а сегодня бах и меня на собрании так опускают, что я чуть под плинтус не сползла, мол ребенок ничего не может и ритм не чувствует, а об остальном ... в общем сказали, что фортепианное нам не светит, может быть возьмут на хоровое...я с педагогом найти общий язык не могу, дома вроде занимаемся, при попытке поговорить, на меня махнули рукой...почему мне раньше не сказали, что ребенок не может играть , а наоборот пророчили светлое будущее..
    вопрос вот в чем: стоит ли идти в эту школу на хоровое отделение?стоит ли поступать в другую школу? или просто идти в Дом детского творчества... у ребенка есть желание играть... я голову сломала... как быть?
    Попробуйте поступать в другую школу.Это вам в Свиридова сказали?
    Мы в прошлом году не поступили в Бородина,на экзаменах нам предложили подготовишки(мы до этого год с частным педагогом занимались).Потом выяснилось,что они взяли только с курсов и те которые к ним по 3 года на эти курсы ходили.Мы поступили в 7 музшколу,педагогом очень довольны.

Мега-элита Аватар для Даша-

Добрый вечер всем. Мы отстрелялись)
    4- й класс позади. По всем предметам 4, кроме специальности. Сдал сегодня на твердую 5, слушала под дверью, все три пьесы без ошибок, с интонациями и характером. Молодец, сын)

Наш человек

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Мы отстрелялись)
    4- й класс позади. По всем предметам 4, кроме специальности. Сдал сегодня на твердую 5, слушала под дверью, все три пьесы без ошибок, с интонациями и характером. Молодец, сын)
    Молодец! Поздравляю Вас и его!

Ветеран Аватар для Ullam

Цитата Сообщение от эльмира Посмотреть сообщение
    Мне кажется стоит попробовать в другую школу, раз у ребенка есть желание заниматься, способности и талант со временем приложатся.
    Просто год назад нас хотели брать в первый класс, только рекомендовали немного инструментом позаниматься, говорили что у ребенка и слух и все на месте, а сегодня прям такого наговорили, что мне просто идти в эту школу не хочется, вот и думаю как дальше мне туда ребенка водить? А школа к нам ближайшая...до остальных на транспорте минут 30, боюсь с двумя детьми, не смогу возить...частные уроки по деньгам на потянем... Понимаю, что от сами сами виноваты, нужно было после каждого занятия преподавателя трясти... И дома больше заниматься, но мы же в кеонсерваториб не метим, просто для себя ...
    - Как ты думаешь, а мужчинам можно верить?
    - Конечно, пускай верят...

Наш человек Аватар для Neuliba

👏👏👏🌻

Страница 3108 из 5758 « Первая 2108260830083058309831043105310631073108310931103111311231183158320836084108 Последняя »