Страница 3107 из 5758 « Первая 2107260730073057309731033104310531063107310831093110311131173157320736074107 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Chiky , на сообщение « Подскажите, как вокалисты лечат... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Подскажите, как вокалисты лечат осиплость ? Какой-нибудь экспресс -метод есть ?
    У дочки прослушивание в музшколе 22 мая, хочет на хоровое отделение, но когда поет слегка сипит, голоса нет
    Мне в голову приходит только фарингосепт и теплое питье
    Кроме гомеовокса с молчанием, отсутствия раздражающего питания и витафона, используют небулайзер. но вот с чем - уже не помню, давно это было и доктор назначал. Физраствор? Минералка?
    (Вот сам курс лечения был с лидазой, но он был долгий и в компании с кучей всяких процедур.И не в связи с временными проблемами)

Фарингосепт как "ну хоть что-то" тоже был (сосет, рот занят - значит молчит)

2. ответ для exception , на сообщение « Всем, кто еще не сдал - удачи. Всех,... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Всем, кто еще не сдал - удачи.
    Всех, кто сдал - поздравляю.

Меня лично старшая дочь озадачила.
    Сегодня сдала выпускной (как я считала) экзамен на чистую 5. И ей предложили.. еще поучиться (она отучилась подготовишку + 7 лет на скрипке, но в школу пошла рано, а в муз школу - поздно, поэтому разница со школой в 2 класса, сейчас закончила 9 кл в школе).
    И она.. согласилась. В лайт-варианте каком-нибудь, но хочет продолжать ходить на скрипку.
    Как это будет сочетаться с 10 классом ФМЛ, я плохо понимаю. Но бросить никто не мешает.
    Вот такая история.
    На чистую 5! Потрясающе!!! Мы на 4... Умница девочка!

3. ответ для exception , на сообщение « Всем, кто еще не сдал - удачи. Всех,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Сегодня сдала выпускной (как я считала) экзамен на чистую 5. И ей предложили.. еще поучиться (она отучилась подготовишку + 7 лет на скрипке, но в школу пошла рано, а в муз школу - поздно, поэтому разница со школой в 2 класса, сейчас закончила 9 кл в школе).
    И она.. согласилась. В лайт-варианте каком-нибудь, но хочет продолжать ходить на скрипку.
    Здорово! Молодец какая! Поздравляю!! А совмещать ФМЛ при желании получается много с чем - главное, чтобы это желание было. Тем более, 10 класс как раз не самый тяжелый, 9 труднее. Удачи Вашей замечательной девочке

4. ответ для Lioness , на сообщение « тут всё гораздо сложнее и так, и не... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение

Так Моцартеум - это не Германия, это Австрия... У Вас подруга-то где? От нас это очень далеко, мы на севере. Тут от земли зависит очень сильно.
    Я как-то догадываюсь из школьного курса географии что это Австрия)))
    Подруга живет в Мюнхене, раньше жили в Берлине, пока мальчик в нач. школе был. После началки все силы были направлены чтоб поступить в гимназию. Гимназия музыкальная, но все равно проф. серьезного обр. не дает и они все добирают мастер-классами. И да, они из Мюнхена ездят 2 раза в неделю к своему профессору в Зальцбург. Но и то не регулярно, т.к. мальчик югендстудент.
    С серьезным муз. обр. настолько труба, уровень... , она намучившись первые года и сравнив уровень обучения с нашими школами порывалась все бросить и привезти сына сюда, но папа немец и ряд других проблем не позволило.

И да, не важно какое заведение закончил преподаватель, важно какой и как он преподает. Еще важен общий уровень и принято ли вкладываться в ученика по полной и требовать, как это делают у нас в школах . А еще бывает важно где, т.к. еще существует потолок и некие нам возможно не ведомые (пока ребенок на начальном этапе и опыта у мамы понять нет) ограничения в преподавании.

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Кроме гомеовокса с молчанием, отсутствия раздражающего питания и витафона, используют небулайзер. но вот с чем - уже не помню, давно это было и доктор назначал. Физраствор? Минералка?
    (Вот сам курс лечения был с лидазой, но он был долгий и в компании с кучей всяких процедур.И не в связи с временными проблемами)

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Да, прибор. Там в книжечке-инструкции, помнится, было указано, в каком режиме и на какие точки ставить при осиплости.
    Спасибо. Прибор уже некогда покупать, экзамен в пятницу

С молчанием да, проблемы, болтает или поет постоянно, связки не отдыхают.

Купила стрепсилс без сахара и думаю от аллергии что-то подавать, т.к. может отек и аллергический. Главное, чтобы теперь на стрепсилс не было аллергии

Опытные музыканты-экзаменаторы прослушают потенциал сквозь небольшую осиплость ? Поет чисто, не врет, интонирует

Кто-нибудь переходил(поступал) с фортепиано на хоровое ?

6. ответ для Ravilna , на сообщение « Кроме гомеовокса с молчанием,... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение

минералка для связок!

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

7. ответ для полонеzz , на сообщение « минералка для связок! »

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    минералка для связок!
    ингалироваться ?

8. ответ для Chiky , на сообщение « ингалироваться ? »
    Наш человек Аватар для полонеzz

ингалироваться ?
    да

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

9. ответ для Chiky , на сообщение « Спасибо. Прибор уже некогда покупать,... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Спасибо. Прибор уже некогда покупать, экзамен в пятницу

С молчанием да, проблемы, болтает или поет постоянно, связки не отдыхают.

Купила стрепсилс без сахара и думаю от аллергии что-то подавать, т.к. может отек и аллергический. Главное, чтобы теперь на стрепсилс не было аллергии

Опытные музыканты-экзаменаторы прослушают потенциал сквозь небольшую осиплость ? Поет чисто, не врет, интонирует

Кто-нибудь переходил(поступал) с фортепиано на хоровое ?
    Гомеовокс купите, проверено не однократно. И в день прослушивания обязательно пейте, чтобы хуже не стало после.

10. ответ для Neuliba , на сообщение « Гомеовокс купите, проверено не... »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Гомеовокс купите, проверено не однократно. И в день прослушивания обязательно пейте, чтобы хуже не стало после.
    От Буарона у нее аллергия , проверено. Вчера вспомнила, когда упаковку увидела, что и на коризалию сыпало и на гомеовокс

Пока по плану ингаляции минералкой, теплую ромашку-чай, антигистаминное подаю, про стрепсилс уже сомневаюсь, т.к. утром явно было не лучше, чем вчера

Страница 3107 из 5758 « Первая 2107260730073057309731033104310531063107310831093110311131173157320736074107 Последняя »