|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Chiky
Подскажите, как вокалисты лечат осиплость ? Какой-нибудь экспресс -метод есть ?
У дочки прослушивание в музшколе 22 мая, хочет на хоровое отделение, но когда поет слегка сипит, голоса нет
Мне в голову приходит только фарингосепт и теплое питье
Кроме гомеовокса с молчанием, отсутствия раздражающего питания и витафона, используют небулайзер. но вот с чем - уже не помню, давно это было и доктор назначал. Физраствор? Минералка?
(Вот сам курс лечения был с лидазой, но он был долгий и в компании с кучей всяких процедур.И не в связи с временными проблемами)
Фарингосепт как "ну хоть что-то" тоже был (сосет, рот занят - значит молчит)
-
Хранитель
Сообщение от exception
Всем, кто еще не сдал - удачи.
Всех, кто сдал - поздравляю.
Меня лично старшая дочь озадачила.
Сегодня сдала выпускной (как я считала) экзамен на чистую 5. И ей предложили.. еще поучиться (она отучилась подготовишку + 7 лет на скрипке, но в школу пошла рано, а в муз школу - поздно, поэтому разница со школой в 2 класса, сейчас закончила 9 кл в школе).
И она.. согласилась. В лайт-варианте каком-нибудь, но хочет продолжать ходить на скрипку.
Как это будет сочетаться с 10 классом ФМЛ, я плохо понимаю. Но бросить никто не мешает.
Вот такая история.
На чистую 5! Потрясающе!!! Мы на 4... Умница девочка!
-
Сообщение от exception
Сегодня сдала выпускной (как я считала) экзамен на чистую 5. И ей предложили.. еще поучиться (она отучилась подготовишку + 7 лет на скрипке, но в школу пошла рано, а в муз школу - поздно, поэтому разница со школой в 2 класса, сейчас закончила 9 кл в школе).
И она.. согласилась. В лайт-варианте каком-нибудь, но хочет продолжать ходить на скрипку.
Здорово! Молодец какая! Поздравляю!! А совмещать ФМЛ при желании получается много с чем - главное, чтобы это желание было. Тем более, 10 класс как раз не самый тяжелый, 9 труднее. Удачи Вашей замечательной девочке
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Так Моцартеум - это не Германия, это Австрия... У Вас подруга-то где? От нас это очень далеко, мы на севере. Тут от земли зависит очень сильно.
Я как-то догадываюсь из школьного курса географии что это Австрия)))
Подруга живет в Мюнхене, раньше жили в Берлине, пока мальчик в нач. школе был. После началки все силы были направлены чтоб поступить в гимназию. Гимназия музыкальная, но все равно проф. серьезного обр. не дает и они все добирают мастер-классами. И да, они из Мюнхена ездят 2 раза в неделю к своему профессору в Зальцбург. Но и то не регулярно, т.к. мальчик югендстудент.
С серьезным муз. обр. настолько труба, уровень... , она намучившись первые года и сравнив уровень обучения с нашими школами порывалась все бросить и привезти сына сюда, но папа немец и ряд других проблем не позволило.
И да, не важно какое заведение закончил преподаватель, важно какой и как он преподает. Еще важен общий уровень и принято ли вкладываться в ученика по полной и требовать, как это делают у нас в школах . А еще бывает важно где, т.к. еще существует потолок и некие нам возможно не ведомые (пока ребенок на начальном этапе и опыта у мамы понять нет) ограничения в преподавании.
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Кроме гомеовокса с молчанием, отсутствия раздражающего питания и витафона, используют небулайзер. но вот с чем - уже не помню, давно это было и доктор назначал. Физраствор? Минералка?
(Вот сам курс лечения был с лидазой, но он был долгий и в компании с кучей всяких процедур.И не в связи с временными проблемами)
Сообщение от _helga_
Да, прибор. Там в книжечке-инструкции, помнится, было указано, в каком режиме и на какие точки ставить при осиплости.
Спасибо. Прибор уже некогда покупать, экзамен в пятницу
С молчанием да, проблемы, болтает или поет постоянно, связки не отдыхают.
Купила стрепсилс без сахара и думаю от аллергии что-то подавать, т.к. может отек и аллергический. Главное, чтобы теперь на стрепсилс не было аллергии
Опытные музыканты-экзаменаторы прослушают потенциал сквозь небольшую осиплость ? Поет чисто, не врет, интонирует
Кто-нибудь переходил(поступал) с фортепиано на хоровое ?
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
минералка для связок!
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
минералка для связок!
ингалироваться ?
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
ингалироваться ?
да
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Спасибо. Прибор уже некогда покупать, экзамен в пятницу
С молчанием да, проблемы, болтает или поет постоянно, связки не отдыхают.
Купила стрепсилс без сахара и думаю от аллергии что-то подавать, т.к. может отек и аллергический. Главное, чтобы теперь на стрепсилс не было аллергии
Опытные музыканты-экзаменаторы прослушают потенциал сквозь небольшую осиплость ? Поет чисто, не врет, интонирует
Кто-нибудь переходил(поступал) с фортепиано на хоровое ?
Гомеовокс купите, проверено не однократно. И в день прослушивания обязательно пейте, чтобы хуже не стало после.
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Гомеовокс купите, проверено не однократно. И в день прослушивания обязательно пейте, чтобы хуже не стало после.
От Буарона у нее аллергия , проверено. Вчера вспомнила, когда упаковку увидела, что и на коризалию сыпало и на гомеовокс
Пока по плану ингаляции минералкой, теплую ромашку-чай, антигистаминное подаю, про стрепсилс уже сомневаюсь, т.к. утром явно было не лучше, чем вчера