| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Вот я читала:
Как получается резус-конфликт?
Когда в кровь отрицательной мамы попадает положительная кровь.
Попасть она может:
при родах положительного малыша
при выкидыше (ребенок был +)
при аборте (ребенок был +)
при переливании крови (+)
при любых манипуляциях, связанных с проколом живота при беременности положительным малышом
проследите, чтобы прямо в родзале определили резус ребенка, и, если он положительный - СДЕЛАЛИ ВАМ УКОЛ ИГ!
Оптимально, заранее об этом договориться с роддомом, уточнить, если у них эти препараты, если вдруг нет - иметь кого-то на подхвате, чтобы в случае рождения положительного дитя - бежал в аптеку и вез в роддом.
Если этого не сделать, то риск развития резус-конфликта во время следующей беременности очень большой.
Если ребеночек родился с отрицательным резусом – расслабляемся, ничего колоть не надо!
-
Мега-элита
здесь на форуме есть целый топ про резус-отриц беременяшек.
в 1 роддоме берут анализ у ребенка по умолчанию в родзале, в других надо обратить внимание на это. ИГ не колят, если титр антител уже определяется.
-
Спасибо. Немного утешили.
-
 Сообщение от МамаРи-женаРу
У вас кольцо, а у меня шов. Блин, не знаю тоже куда податься :/
Мне врач снимала в самом РД, у меня с ней договор был на роды, и она снимала немного заранее( 38 нед?)
-
Ветеран
 Сообщение от Shantell
Может там конечно что-то и написано... но когда говорят на платных родах, чо ширму поставят для 2х рожениц при аврале... это перебор... за что платить тогда не понимаю???...
Так я это и хотела узнать, что именно написано! Может там про такой вариант при аврале как раз чётко чёрным по белому, а люди не вчиываются(ну по складывается такое впечатление), а потом по факту удивляются. Ведь если изначально заранее всё выяснить, то может и не платить деньги и не заключать договор. ну пока заранее выбор есть. Ведь, когда приезжаешь уже в родах, да ещё и с раскрытием, то уже конечно не до выбора и не до споров
-
Частый гость
-
Элита
1-ый родом
Я когда заключала договор конец 2013 года, то в сервисном отделе оговаривают, что по договору принимают 100% при любом аврале.
Последний раз редактировалось Леся86; 06.07.2014 в 06:56.
Причина: ошибка
-
Старожил
Всем привет!!!рожала в 1роддоме в ноябре 2011 бесплатно кс,все супер,все отлично,врачи приветливые,заботливые,после кс отвезли в палату.у соседки по палате было кс платно,разницы в отношении и в работе не было,но она (соседка перестраховывалась ЭКО у них). когда у нас было кс места были,потом видела девочек лежащих в коридоре,но недолго максимум сутки.
вообще для меня это самый лучший роддом,самые лучшие врачи,которые помнят меня и через 3 дня после кс,встретившись в коридоре спрашивают как дела,все ли в порядке.
за следующим пойду тоже туда)))ниодного негативного воспоминания ))хотя лежали 7 дней,зато положительных уйма)))
-
Мега-элита
Девочки, может кто сможет поделиться телефоном врача Щербиной? Очень хочу с ней рожать.
-
Небожитель
 Сообщение от mtv_83
здесь на форуме есть целый топ про резус-отриц беременяшек.
в 1 роддоме берут анализ у ребенка по умолчанию в родзале, в других надо обратить внимание на это. ИГ не колят, если титр антител уже определяется.
у меня резус отрицательный,роды вторые,в родзале сказали,что ребенок родился тоже с отрицательным.на третий день приходит педиатр и говорит,что все таки у ребенка положительный резус .укол делать поздно.я третьего ребенка не планирую,но все равно обиделась хочу все таки сделать еще раз анализ крови ребенка,вдруг это они во второй раз ошиблись,а не в первый.
Андрюше 6 лет
Анжелине 12 лет