|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Я пропустила, студия около метро? Так то 20+ку многовато кмк, если нет
-
с Марса
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
т.е. мужу отпуск не светит?))))
Автор, а вы не думаете, что дети в будущем могут не оценить ваши порывы?
Что им банально не нужна будет эта квартира?
Какой отпуск ?
Ему предлагается много лет ходить в одних штанах, а Вы про какой то отпуск ))
-
Ветеран
 Сообщение от lyric
А подготовить квартиру к сдаче ?
Вы смету примерную составили, так сказать бизнес план ? ))) отделка, мебель, бытовая техника, текстиль и т.п.
даже если брать б/у и все самое недорогое и делать своими руками - это все равно выльется в приличную сумму относительно вашей зарплаты ))
Чтобы получать рыночную арендную плату - квартира должна быть конкуретной на рынке
В квартире под аренду самое главное - её расположение! У метро можно сдать практически в любом состоянии, если цена будет чуть ниже, чем у конкурентов.
-
Ветеран
 Сообщение от a_inna
Т.е. цель не ясна даже вам, но вы тащите семью в затею которая данную цель не факт что отработает при этом с потенциальным ухудшением качества жизни?
Никогда не жили хорошо, нечего и начинать (с)
У нас никогда не было полноценного отдыха, ничем особым детей не баловали, старшая и так всегда ноет, что мы ей ничего не покупаем, так что ничего и не изменится))
-
Ветеран
 Сообщение от грымзочка
Я пропустила, студия около метро? Так то 20+ку многовато кмк, если нет
Да, до метро пешком.
-
Ветеран
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
т.е. мужу отпуск не светит?))))
Автор, а вы не думаете, что дети в будущем могут не оценить ваши порывы?
Что им банально не нужна будет эта квартира?
На пенсии отдохнёт))
Не знаю я таких людей, которых кв.метры не радуют)
-
Наш человек
 Сообщение от Флис
Студия в совместной собственности, квартира в которой живём по 1/2 у мужа и старшей дочки, но она тоже куплена в браке. Есть ещё комната с вложенным маткапиталом, там на всю семью в долях.
Что с комнатой в коммуналке? Сдается?
 Сообщение от Флис
Никогда не жили хорошо, нечего и начинать (с)
У нас никогда не было полноценного отдыха, ничем особым детей не баловали, старшая и так всегда ноет, что мы ей ничего не покупаем, так что ничего и не изменится))
Жуть...
А сколько детям?
У меня мелкому тоже все равно пока в чем ходить. Хотя уже появляются любимые вещи, но это скорее привычка.
Старшие сами выбирают одежду. Собирают комплекты. И карточек на них уже нет.
ТС, в целом я сам Ваш план понимаю. Он имеет смысл. Но для его осуществления надо повышать свой (т.е. конкретно Ваш доход).
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
-
Наш человек
 Сообщение от Флис
На пенсии отдохнёт))
А вот не факт.
Привычку отдыхать тоже надо иметь.
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
-
Наш человек
 Сообщение от Флис
На пенсии отдохнёт))
А питание то хоть на достойном уровне предполагается? Бог с ними, со штанами, здоровье то не угробите?
-
Ветеран
 Сообщение от Неправильная
Жуть...
А сколько детям?
У меня мелкому тоже все равно пока в чем ходить. Хотя уже появляются любимые вещи, но это скорее привычка.
Старшие сами выбирают одежду. Собирают комплекты. И карточек на них уже нет.
ТС, в целом я сам Ваш план понимаю. Он имеет смысл. Но для его осуществления надо повышать свой (т.е. конкретно Ваш доход).
Дочь тоже сама выбирает и не по детской карте, но ей всегда мало. Я не исключаю полностью эту статью расходов, но хочу чтоб она понимала ценность вещей. Мне не нравится, когда вещь покупается на 1 раз (платье на Новый год, к примеру) и на 1 сезон, если вещь можно носить дальше, но вкус изменился.