|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Флис
Да, мне хотелось бы, чтоб все в семье принимали мои ценности. Думаю, что они всё понимают, но почему-то сопротивляются. Видимо цель не очень явно прорисовывается. Года через полтора может оценят.
Цель? А какая в самом деле цель этого мероприятия?
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Мега-элита
 Сообщение от Флис
Потому что он не первый раз сопротивляется, но всегда рад результату. Руководствуюсь мудростью "Муж - голова, а жена - шея"))
В прошлый раз вы решали насущные проблемы - покупали квартиру себе чтобы жить.
В этот раз вы делаете вложение, которое никогда не окупится. По крайней мере не в этой жизни.
А эта жизнь проходит, в лишениях и вынужденном стрессе - ежемесячный крупный платеж всегда стресс.
Разные цели - разные пути.
-
Ветеран
 Сообщение от Соня у керосинки
Категорически осуждаю. Нельзя так пренебрегать личным пространством близких людей.
Категорический дизлайк.
Это на крайний случай. Я и сама к ним не хочу)) Но если что, у них трёхкомнатная и по полгода они проводят на даче.
-
Ветеран
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
а кто собственник квартиры?
Студия в совместной собственности, квартира в которой живём по 1/2 у мужа и старшей дочки, но она тоже куплена в браке. Есть ещё комната с вложенным маткапиталом, там на всю семью в долях.
-
Ветеран
 Сообщение от a_inna
Цель? А какая в самом деле цель этого мероприятия?
Основная цель наверное вложение денег. Копить сложнее, чем выплачивать ипотеку. Цены не стоят на месте.
-
с Марса
 Сообщение от Флис
У меня чуть больше 20 тыс. На данный момент только при поддержке мужа. Если бы квартира была готова, то сдавать за 20 + ку и тогда 15 оставалось бы на еду и проезд. Терпимо, если кто-то будет оплачивать платежи за КУ.
А подготовить квартиру к сдаче ?
Вы смету примерную составили, так сказать бизнес план ? ))) отделка, мебель, бытовая техника, текстиль и т.п.
даже если брать б/у и все самое недорогое и делать своими руками - это все равно выльется в приличную сумму относительно вашей зарплаты ))
Чтобы получать рыночную арендную плату - квартира должна быть конкуретной на рынке
-
Ветеран
 Сообщение от Соня у керосинки
В прошлый раз вы решали насущные проблемы - покупали квартиру себе чтобы жить.
В этот раз вы делаете вложение, которое никогда не окупится. По крайней мере не в этой жизни.
А эта жизнь проходит, в лишениях и вынужденном стрессе - ежемесячный крупный платеж всегда стресс.
Разные цели - разные пути.
Именно эта мысль и проскакивает у мужа, а для меня важнее обеспечить будущее детей. Мне их комфорт важнее моего и мужа. Но при этом рассчитываю, что будет что сдавать на пенсии. В планах ещё комнату улучшить до квартиры.
-
с Марса
 Сообщение от Флис
Да, чем быстрее гасится основная сумма досрочными платежами, тем меньше процент по оставшейся сумме. Он же начисляется на остаток основного долга.
Я тоже ЗА аскетизм!
Главное чтобы не во вред здоровью
-
Хранитель
 Сообщение от Флис
Основная цель наверное вложение денег. Копить сложнее, чем выплачивать ипотеку. Цены не стоят на месте.
Т.е. цель не ясна даже вам, но вы тащите семью в затею которая данную цель не факт что отработает при этом с потенциальным ухудшением качества жизни?
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Космонавт
 Сообщение от Флис
Именно эта мысль и проскакивает у мужа, а для меня важнее обеспечить будущее детей. Мне их комфорт важнее моего и мужа. Но при этом рассчитываю, что будет что сдавать на пенсии. В планах ещё комнату улучшить до квартиры.
т.е. мужу отпуск не светит?))))
Автор, а вы не думаете, что дети в будущем могут не оценить ваши порывы?
Что им банально не нужна будет эта квартира?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами