Страница 30 из 129 « Первая 202627282930313233344080 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

1. ответ для Флис , на сообщение « Да, мне хотелось бы, чтоб все в семье... »
    Хранитель Аватар для a_inna

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Да, мне хотелось бы, чтоб все в семье принимали мои ценности. Думаю, что они всё понимают, но почему-то сопротивляются. Видимо цель не очень явно прорисовывается. Года через полтора может оценят.
    Цель? А какая в самом деле цель этого мероприятия?
    "Это страшно любезно с вашей стороны —
    думать, что я здесь,
    Но я со всем уважением вынужден признать,
    что меня здесь нет" (c) S.B.

2. ответ для Флис , на сообщение « Потому что он не первый раз... »

Потому что он не первый раз сопротивляется, но всегда рад результату. Руководствуюсь мудростью "Муж - голова, а жена - шея"))
    В прошлый раз вы решали насущные проблемы - покупали квартиру себе чтобы жить.
    В этот раз вы делаете вложение, которое никогда не окупится. По крайней мере не в этой жизни.
    А эта жизнь проходит, в лишениях и вынужденном стрессе - ежемесячный крупный платеж всегда стресс.

Разные цели - разные пути.

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Категорически осуждаю. Нельзя так пренебрегать личным пространством близких людей.
    Категорический дизлайк.
    Это на крайний случай. Я и сама к ним не хочу)) Но если что, у них трёхкомнатная и по полгода они проводят на даче.

4. ответ для Ваша Прелесть))) , на сообщение « а кто собственник квартиры? »

Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    а кто собственник квартиры?
    Студия в совместной собственности, квартира в которой живём по 1/2 у мужа и старшей дочки, но она тоже куплена в браке. Есть ещё комната с вложенным маткапиталом, там на всю семью в долях.

5. ответ для a_inna , на сообщение « Цель? А какая в самом деле цель этого... »

Цитата Сообщение от a_inna Посмотреть сообщение
    Цель? А какая в самом деле цель этого мероприятия?
    Основная цель наверное вложение денег. Копить сложнее, чем выплачивать ипотеку. Цены не стоят на месте.

6. ответ для Флис , на сообщение « У меня чуть больше 20 тыс. На данный... »
    с Марса Аватар для lyric

У меня чуть больше 20 тыс. На данный момент только при поддержке мужа. Если бы квартира была готова, то сдавать за 20 + ку и тогда 15 оставалось бы на еду и проезд. Терпимо, если кто-то будет оплачивать платежи за КУ.
    А подготовить квартиру к сдаче ?
    Вы смету примерную составили, так сказать бизнес план ? ))) отделка, мебель, бытовая техника, текстиль и т.п.
    даже если брать б/у и все самое недорогое и делать своими руками - это все равно выльется в приличную сумму относительно вашей зарплаты ))
    Чтобы получать рыночную арендную плату - квартира должна быть конкуретной на рынке

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    В прошлый раз вы решали насущные проблемы - покупали квартиру себе чтобы жить.
    В этот раз вы делаете вложение, которое никогда не окупится. По крайней мере не в этой жизни.
    А эта жизнь проходит, в лишениях и вынужденном стрессе - ежемесячный крупный платеж всегда стресс.

Разные цели - разные пути.
    Именно эта мысль и проскакивает у мужа, а для меня важнее обеспечить будущее детей. Мне их комфорт важнее моего и мужа. Но при этом рассчитываю, что будет что сдавать на пенсии. В планах ещё комнату улучшить до квартиры.

с Марса Аватар для lyric

Да, чем быстрее гасится основная сумма досрочными платежами, тем меньше процент по оставшейся сумме. Он же начисляется на остаток основного долга.
    Я тоже ЗА аскетизм!
    Главное чтобы не во вред здоровью

Хранитель Аватар для a_inna

Основная цель наверное вложение денег. Копить сложнее, чем выплачивать ипотеку. Цены не стоят на месте.
    Т.е. цель не ясна даже вам, но вы тащите семью в затею которая данную цель не факт что отработает при этом с потенциальным ухудшением качества жизни?
    "Это страшно любезно с вашей стороны —
    думать, что я здесь,
    Но я со всем уважением вынужден признать,
    что меня здесь нет" (c) S.B.

Именно эта мысль и проскакивает у мужа, а для меня важнее обеспечить будущее детей. Мне их комфорт важнее моего и мужа. Но при этом рассчитываю, что будет что сдавать на пенсии. В планах ещё комнату улучшить до квартиры.
    т.е. мужу отпуск не светит?))))
    Автор, а вы не думаете, что дети в будущем могут не оценить ваши порывы?
    Что им банально не нужна будет эта квартира?
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

Страница 30 из 129 « Первая 202627282930313233344080 Последняя »