|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Irresistible
Ну вот я сейчас пытаюсь вспомнить хоть одну знакомую, которая переехала бы от родителей не по причине замужества или переезда в другой город, и не могу) нет у меня таких знакомых)
И что ?
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
Так да!!! А что бы этого ничего не случилось. - всего то нужно было что бы была возможность пожить одной ( без родителей )
Ну сейчас схема выхода замуж с целью уйти от родителей - довольно таки редкий вариант. Ибо схема бессмысленная. Зачем идти замуж, если можно просто отдельно поселиться.
То есть возможность то такая у всех есть.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Небожитель
Сообщение от Китайцы
Ну сейчас схема выхода замуж с целью уйти от родителей - довольно таки редкий вариант. Ибо схема бессмысленная. Зачем идти замуж, если можно просто отдельно поселиться.
А жить на что? Не каждый выпускник вуза зарабатывает 20тыс (на съем) +как минимум, 10 на жизнь.
-
Давно я здесь
Сообщение от MariannaBay
А жить на что? Не каждый выпускник вуза зарабатывает 20тыс (на съем) +как минимум, 10 на жизнь.
Выпускник?
Но если он уже не студент и хочет жить отдельно, то ему придется этот минимум зарабатывать. Иначе вообще какая то ерунда получается. Человек не способен сам себя обеспечить и думает о какой то свободе и самостоятельности, которые кстати под большим вопросом в случае вступления в брак.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Наш человек
Сообщение от MariannaBay
Какой-то ВУЗ... не очень. Зачем на такое образование тратить минимум 4 года?
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
-
Старожил
Сообщение от Еля
А я вспомнила двух знакомых. Девочка, училась в институте со мной. Её мама, как только 18 лет ей исполнилось, отправила жить в однуху, оставшуюся от бабушки. Мы у неё ещё долго зависали, в студенчестве. Завидовали, что она может делать что хочет, приходить во сколько пожелает и приводить к себе, и вообще: сама себе-хозяйка! Причина:мать устраивала свою личную жизнь и дочка мешала, или создавала конкуренцию. Вроде у маман был молодой любовник.
А второй: одноклассник. парня родители отселили в комнату в коммуналке, т. к. он приводил дружбанов, они в квартире курили, музыку слушали играли на гитаре, орали, могли неделями тусить и жить в квартире и пр.Короче, тронутые неформалы там были какие-то. Совершенно парень из под контроля вышел, родителям проще было не жить с ним, а отселить его. Чтобы, наверное, соседи по коммуналке, с ним разбирались.
Считаю, что оба случая-неблагополучные варианты.
Да, это скорее форс мажор.
-
Космонавт
Сообщение от Китайцы
слушай, ну мировоззрение детей тоже не из космоса берется. Еще 100 лет назад...ну пусть 150 ....молодая девушка и помыслить не могла уйти из дома родителей просто так в никуда жить отдельно. Хотя конечно ей наверняка хотелось больше свободы. Хотя смысл слова свобода мне тут непонятен. Что мешает девушке, живущей с родителями, вести личную жизнь, отдыхать с друзьями, гулять полночи и тыды.
Уезжают от родителей не только для того, чтобы гулять полночи. У тебя представление, что выросший ребёнок это такой же ребёнок, просто ему надо гулять полночи и вести личную жизнь. И типа если ему это разрешать, то нет проблем жить с родителями, так как бытовые привычки одинаковые. А это не так. Человек взрослый не потому что ему пить-гулять хочется.
Ирина
Батон v4.2
Космонавт
Сообщение от Китайцы
мы с тобой тут не вдвоем разговариваем)
я так поняла, что основной посыл отъезда от родителей - желание свободно делать то, что хочется, которое жизнь с родителями ограничивает.
Дело в том, что это не только и даже вообще не столько «пить-гулять»
Ирина
Батон v4.2
Космонавт
Сообщение от Китайцы
про нагрузку кружками не поняла))
кружки же не для того, чтобы нагрузить и лишить свободы, а чтобы ребенок занимался тем, чем нравится. Не хочет ходить - не будет ходить.
копиями-не копиями, а эти новые люди в конце концов оказываются чертовски похожи на нас.
Это очень большая иллюзия. И очень вредная. Застилать кровать и готовить оливье, как мама, это совершенно не значит быть похожим. Это просто значит подошёл какой то родительский опыт.
Ирина
Батон v4.2
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
Незнаю насколько редкий - но имеет место быть ...
отдельно то где студентке поселиться если родители против ?
А если замуж то они типа « за»...
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri