|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от ммм...бубрики
Набирайся не набирайся, а все равно от нас ничего не зависит. Они вырастают не нашими копиями, а новыми людьми. И как бы мы не нагружали их кружками, они все равно захотят свободы. Я бы даже сказала, чем больше сдерживай вначале, тем больше жди потом отдачи. Ребенок все одно доберет потом свою свободу рок-концертами, тусовкам и тыды...
про нагрузку кружками не поняла))
кружки же не для того, чтобы нагрузить и лишить свободы, а чтобы ребенок занимался тем, чем нравится. Не хочет ходить - не будет ходить.
копиями-не копиями, а эти новые люди в конце концов оказываются чертовски похожи на нас.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с Луны
Сообщение от -Дрёма-
Так это не взаимоисключающие вещи. Кружки могут отлично сочетаться с тусовками, рок-концертами и много с чем ещё.
Не, ну с концертами могут, это не так часто. А тусы, кстати, приобретенные на этих самых курсах, языковых дебатах и тыды, могут стать значимой частью жизни. И это и неплохо.
Пост ваш, значит, и случай ваш. Не отпирайтесь (ц)
Пересадка мнения не удалась - донорская попа отторглась и убежала))). (ц)
-
с Луны
Сообщение от Китайцы
кружки же не для того, чтобы нагрузить и лишить свободы, а чтобы ребенок занимался тем, чем нравится. Не хочет ходить - не будет ходить.
копиями-не копиями, а эти новые люди в конце концов оказываются чертовски похожи на нас.
Да, конечно, ребенок занимается, чем нравится. Но когда он вступит в определенный возраст , он на наименее важную часть кружков забьет.) Потому что любовь ли, друзья ли - ну все такое)
Да не слушайте меня, все ж дети разные)))
Пост ваш, значит, и случай ваш. Не отпирайтесь (ц)
Пересадка мнения не удалась - донорская попа отторглась и убежала))). (ц)
-
Старожил
Сообщение от Старый Кошелек
Тут понимаете какое дело видите Вы ( или любой другой родитель) смысл или нет не играет большой роли ... они ( наши дети) видят или не видят смыслы ( правильно или ошибочно ) сами ... мы несомненно влияем на их мировоззрением и все такое ... но у них все равно свои смыслы .
иногда они совпадают с нашими а иногда - нет
Ну вот я сейчас пытаюсь вспомнить хоть одну знакомую, которая переехала бы от родителей не по причине замужества или переезда в другой город, и не могу) нет у меня таких знакомых)
-
Наш человек
Сообщение от Irresistible
Ну вот я сейчас пытаюсь вспомнить хоть одну знакомую, которая переехала бы от родителей не по причине замужества или переезда в другой город, и не могу) нет у меня таких знакомых)
А я вспомнила двух знакомых. Девочка, училась в институте со мной. Её мама, как только 18 лет ей исполнилось, отправила жить в однуху, оставшуюся от бабушки. Мы у неё ещё долго зависали, в студенчестве. Завидовали, что она может делать что хочет, приходить во сколько пожелает и приводить к себе, и вообще: сама себе-хозяйка! Причина:мать устраивала свою личную жизнь и дочка мешала, или создавала конкуренцию. Вроде у маман был молодой любовник.
А второй: одноклассник. парня родители отселили в комнату в коммуналке, т. к. он приводил дружбанов, они в квартире курили, музыку слушали играли на гитаре, орали, могли неделями тусить и жить в квартире и пр.Короче, тронутые неформалы там были какие-то. Совершенно парень из под контроля вышел, родителям проще было не жить с ним, а отселить его. Чтобы, наверное, соседи по коммуналке, с ним разбирались.
Считаю, что оба случая-неблагополучные варианты.
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
Это не дело родителей и ни о чем спрашивать я бы их не стала. В смысле - не стала спрашивать, это было мое решение.
Вот. Вы или крайне самостоятельная, или же не могли бы довериться своим родителям.
Потому, как часть девушек пришла бы к родителям за помощью или поддержкой. И вместе с родителями стали бы решать:как быть и что делать?
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
Конечно. В большинстве своём, мы копируем своих родителей, их уклад, их модель жизни, мировосприятие.
А вы бы хотели, чтобы ваша дочь сама решала сложности в своей жизни, или же пришла бы за поддержкой-советом-помощью к вам?
-
Давно я здесь
Сообщение от Еля
Конечно. В большинстве своём, мы копируем своих родителей, их уклад, их модель жизни, мировосприятие.
А вы бы хотели, чтобы ваша дочь сама решала сложности в своей жизни, или же пришла бы за поддержкой-советом-помощью к вам?
Я по моему выше сто раз уже написала, что хотела бы, чтобы моего мнения спрашивали и прислушивались.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Еля
Вот. Вы или крайне самостоятельная, или же не могли бы довериться своим родителям.
Потому, как часть девушек пришла бы к родителям за помощью или поддержкой. И вместе с родителями стали бы решать:как быть и что делать?
Что - вот? Если я что то делала, мои дети должны делать также?))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
ну фигня ведь полная. И все равно потом разводятся и возвращаются к родителям с детьми на руках.
Так да!!! А что бы этого ничего не случилось. - всего то нужно было что бы была возможность пожить одной ( без родителей )
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri