|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
150 лет назад было 150 лет назад а именно 1869 год ...всего 8 лет как отменено крепостное право ....
Ты про какую девушку ? Из крестьянской семьи?
Это так - к слову
А Причём тут свобода ?? Где я что то писал поо какую то свободу?
мы с тобой тут не вдвоем разговариваем)
я так поняла, что основной посыл отъезда от родителей - желание свободно делать то, что хочется, которое жизнь с родителями ограничивает.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
Кстати и это тоже - полно же девиц замуж выскакивали просто ради того что бы от родителей съехать
ну фигня ведь полная. И все равно потом разводятся и возвращаются к родителям с детьми на руках.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
ну тут как бы у них не было шанса выразить свое мнение) я ведь у них его не спрашивала)
Но я уверена, что они бы так ответили, в смысле - решай сама, я приму любое твое решение. Но я в общем и не делала ничего такого, что могло бы их страшно ударить. Не было у меня каких то таких решений, которые стоило обсуждать. Мч у меня был приличный, из хорошей семьи, друзья тоже вполне респектабельные, к наркотикам у меня идиосинкразия ( в медицинском смысле, даже наркоз плохо берет и вызывает обратную реакцию), спиртное я употребляла умеренно, училась, работала немножко, в брак и деторождение не стремилась. В общем - и решений то у меня никаких не было)
Ну, а гипотетически: вот вам нужен совет,, ибо попали в сложную ситуацию. К примеру:1 курс, только начали учиться и вот, она незапланированная беременность... С мч не записаны, вместе не живёте, а только встречаетесь, сами себя не содержите. Спросили бы совета-помощи у родителей или сами все решили бы?
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
ну фигня ведь полная. И все равно потом разводятся и возвращаются к родителям с детьми на руках.
Некоторые не могут, т. к. свободных мест в родном доме потом нет. Всё занято. Поэтому-терпят.
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
Сейчас скажу - да, приму спокойно) лет через 5 - не знаю) думаю, что тоже спокойно.
Угу. .. поговорим через 5 лет мои родители до сих пор периодически кипеш поднимабт, когда я допоздна где то...
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Давно я здесь
Сообщение от Еля
Ну, а гипотетически: вот вам нужен совет,, ибо попали в сложную ситуацию. К примеру:1 курс, только начали учиться и вот, она незапланированная беременность... С мч не записаны, вместе не живёте, а только встречаетесь, сами себя не содержите. Спросили бы совета-помощи у родителей или сами все решили бы?
Это не дело родителей и ни о чем спрашивать я бы их не стала. В смысле - не стала спрашивать, это было мое решение.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от hope_m
Угу. .. поговорим через 5 лет мои родители до сих пор периодически кипеш поднимабт, когда я допоздна где то...
да не, я понимаю, что у меня еще все впереди)) готовлюсь, набираюсь опыта у старших товарищей))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Сообщение от Увлечение
простите, а квартиру Вам свекровь подогнала?
Нет, хотя я бы не отказалась, конечно
-
с Луны
Сообщение от Китайцы
да не, я понимаю, что у меня еще все впереди)) готовлюсь, набираюсь опыта у старших товарищей))
Набирайся не набирайся, а все равно от нас ничего не зависит. Они вырастают не нашими копиями, а новыми людьми. И как бы мы не нагружали их кружками, они все равно захотят свободы. Я бы даже сказала, чем больше сдерживай вначале, тем больше жди потом отдачи. Ребенок все одно доберет потом свою свободу рок-концертами, тусовкам и тыды...
Пост ваш, значит, и случай ваш. Не отпирайтесь (ц)
Пересадка мнения не удалась - донорская попа отторглась и убежала))). (ц)
-
Так это не взаимоисключающие вещи. Кружки могут отлично сочетаться с тусовками, рок-концертами и много с чем ещё.