Страница 29 из 153 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    150 лет назад было 150 лет назад а именно 1869 год ...всего 8 лет как отменено крепостное право ....
    Ты про какую девушку ? Из крестьянской семьи?
    Это так - к слову
    А Причём тут свобода ?? Где я что то писал поо какую то свободу?
    мы с тобой тут не вдвоем разговариваем)
    я так поняла, что основной посыл отъезда от родителей - желание свободно делать то, что хочется, которое жизнь с родителями ограничивает.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Кстати и это тоже - полно же девиц замуж выскакивали просто ради того что бы от родителей съехать
    ну фигня ведь полная. И все равно потом разводятся и возвращаются к родителям с детьми на руках.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

3. ответ для Китайцы , на сообщение « ну тут как бы у них не было шанса... »
    Наш человек Аватар для Еля

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    ну тут как бы у них не было шанса выразить свое мнение) я ведь у них его не спрашивала)
    Но я уверена, что они бы так ответили, в смысле - решай сама, я приму любое твое решение. Но я в общем и не делала ничего такого, что могло бы их страшно ударить. Не было у меня каких то таких решений, которые стоило обсуждать. Мч у меня был приличный, из хорошей семьи, друзья тоже вполне респектабельные, к наркотикам у меня идиосинкразия ( в медицинском смысле, даже наркоз плохо берет и вызывает обратную реакцию), спиртное я употребляла умеренно, училась, работала немножко, в брак и деторождение не стремилась. В общем - и решений то у меня никаких не было)
    Ну, а гипотетически: вот вам нужен совет,, ибо попали в сложную ситуацию. К примеру:1 курс, только начали учиться и вот, она незапланированная беременность... С мч не записаны, вместе не живёте, а только встречаетесь, сами себя не содержите. Спросили бы совета-помощи у родителей или сами все решили бы?

Наш человек Аватар для Еля

ну фигня ведь полная. И все равно потом разводятся и возвращаются к родителям с детьми на руках.
    Некоторые не могут, т. к. свободных мест в родном доме потом нет. Всё занято. Поэтому-терпят.

Хранитель Аватар для hope_m

Сейчас скажу - да, приму спокойно) лет через 5 - не знаю) думаю, что тоже спокойно.
    Угу. .. поговорим через 5 лет мои родители до сих пор периодически кипеш поднимабт, когда я допоздна где то...
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

6. ответ для Еля , на сообщение « Ну, а гипотетически: вот вам нужен... »

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Ну, а гипотетически: вот вам нужен совет,, ибо попали в сложную ситуацию. К примеру:1 курс, только начали учиться и вот, она незапланированная беременность... С мч не записаны, вместе не живёте, а только встречаетесь, сами себя не содержите. Спросили бы совета-помощи у родителей или сами все решили бы?
    Это не дело родителей и ни о чем спрашивать я бы их не стала. В смысле - не стала спрашивать, это было мое решение.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

7. ответ для hope_m , на сообщение « Угу. .. поговорим через 5 лет:) мои... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Угу. .. поговорим через 5 лет мои родители до сих пор периодически кипеш поднимабт, когда я допоздна где то...
    да не, я понимаю, что у меня еще все впереди)) готовлюсь, набираюсь опыта у старших товарищей))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    простите, а квартиру Вам свекровь подогнала?
    Нет, хотя я бы не отказалась, конечно

с Луны Аватар для ммм...бубрики

да не, я понимаю, что у меня еще все впереди)) готовлюсь, набираюсь опыта у старших товарищей))
    Набирайся не набирайся, а все равно от нас ничего не зависит. Они вырастают не нашими копиями, а новыми людьми. И как бы мы не нагружали их кружками, они все равно захотят свободы. Я бы даже сказала, чем больше сдерживай вначале, тем больше жди потом отдачи. Ребенок все одно доберет потом свою свободу рок-концертами, тусовкам и тыды...
    Пост ваш, значит, и случай ваш. Не отпирайтесь (ц)

Пересадка мнения не удалась - донорская попа отторглась и убежала))). (ц)

10. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »

Так это не взаимоисключающие вещи. Кружки могут отлично сочетаться с тусовками, рок-концертами и много с чем ещё.

Страница 29 из 153 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »