Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 31 из 59 « Первая 2127282930313233343541 Последняя »
    Старожил

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я в любом случае не надену ребенк у два дня подряд одно и тоже.Как мне разница какого оно цвета? Ребенок в основном носит белые кофточки, ане блузки, их погладить 1минута. И непонятно: а небелое можно не гладить что ли?
    Я ежедневно меняю только нижнее, прилегающее к телу белье, а не то, что сверху. Предпочитаю трикотаж, который если и требует глажки, то минимальной. Не знаю, что у Вас за кофточки, у меня мальчик, от них обычно безальтернативно хотят рубашки. А рубашки, действительно, придется менять каждый день, потому что они пачкаются и теряют вид.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я в любом случае не надену ребенк у два дня подряд одно и тоже.Как мне разница какого оно цвета? Ребенок в основном носит белые кофточки, ане блузки, их погладить 1минута. И непонятно: а небелое можно не гладить что ли?
    Я тоже стираю, как белое, так и любое цветное каждый день, ребенок не носит блузки и трикотажные блузки , а уж тем более колготки больше 1 дня. Но белое быстрее всего выходит из строя и теряет внешний вид, особая тема-- белые колготки , у меня мадам высокая и на рост 146 (с капроном нет проблем) найти обычные колготки весьма проблематично. И я ненавижу форму, потому что меня вводят в совершенно ненужные мне траты , которые тянут за собой еще кучу моментов , без которых я бы значительно лучше себя чувствовала , и ребенок тоже. У нас полно хорошей одежды на каждый день, которая с сентября оседает в шкафах , как же в садик то все без формы ходили, просто удивительно...

со звезды Аватар для Наталик_))

Нет в ней было и холодно зимой, и жарко летом.
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Небожитель Аватар для Я Мамко!

У меня не очень аккуратная девочка. Но чтоб она ежедневно приходила, грязная, как свинья... Ну не помню такого. Белые колготки носятся один день, ровно как и черные. В классе у нас убирают , поэтому от того ,что ребенок поставит портфель на колготки они не станут черными. Интересно рюкзак тогда тоже каждый день стирается, если он настолько грязный, что ТАК пачкает одежду. А светло-голубые, розовые лонгсливы пачкаются меньше? На них не видно ни ручки, ни грязи? Или их стирать не надо? По мне так с белым все гораздо проще, в машинку загрузил, ваниша налил и не надо думать не покраситься ли голубое с розовым.
    ИМХО, реально надуманные какие то выпады в сторону правил адекватной школьной формы. Есть перегибы, в стиле только клетка и только пиджак. Но это к администрации школы. Если просят деловой-околоделовой стиль. То найти красиво, недорого, удобно очень легко. Но да, всегда будут противники, имеют право))

5. ответ для marianna2 , на сообщение « Я тоже стираю, как белое, так и любое... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от marianna2 Посмотреть сообщение
    Я тоже стираю, как белое, так и любое цветное каждый день, ребенок не носит блузки и трикотажные блузки , а уж тем более колготки больше 1 дня. Но белое быстрее всего выходит из строя и теряет внешний вид, особая тема-- белые колготки , у меня мадам высокая и на рост 146 (с капроном нет проблем) найти обычные колготки весьма проблематично. И я ненавижу форму, потому что меня вводят в совершенно ненужные мне траты , которые тянут за собой еще кучу моментов , без которых я бы значительно лучше себя чувствовала , и ребенок тоже. У нас полно хорошей одежды на каждый день, которая с сентября оседает в шкафах , как же в садик то все без формы ходили, просто удивительно...
    почему проблематично? У меня девочка 147, купила ей мешок колготок на днях на 146-152, потому что 140-146 стали как то резко явно малы, не испытала с данной покупкой совершенно никаких проблем. Зашла, купила, вышла . А вот насчет не нужных трат и прочих моментов, полностью согласна.

Небожитель Аватар для Amatum

Последние страницы про белые колготки - то же самое, что и про форму вообще. Если в школе старый нелакированный паркет, то грязи на нем в разы больше, чем на свежем гладком ламинате. Не говоря о том, что где-то моют чаще, а где-то раз в пятилетку. Вот отсюда и рассуждения про "как это можно испачкаться".

7. ответ для marianna2 , на сообщение « Я тоже стираю, как белое, так и любое... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от marianna2 Посмотреть сообщение
    как же в садик то все без формы ходили, просто удивительно...
    Вооот!! В детском саду дети ходят в цветном и удобном - это нормально, в колледжах и вузах - никаких проблем, джинсы и яркие свитера, толстовки, худи никого не смущают - а вот девять-одиннадцать лет школы без "делового костюма" или белых блузок-колготок просто не жизнь. Причем в художку/музыкалку/кружки и в эти годы можно ходить как хочешь - там это учебному процессу не мешает, а школа - ну никак, просто рухнет, если разрешить каждому ходить в том, в чем именно ему удобно, к лицу и подходит по стилю-характеру.

Ну и попытки убедить меня, что белые колготки и блузки совершенно не маркие, выглядят к концу дня свежо и прекрасно и столь же практичны для повседневной жизни, как джинсы, цветные лонгсливы или, скажем, клетчатые рубашки - увы, не удалась. Плавали, знаем.

8. ответ для zewaka , на сообщение « Вооот!! В детском саду дети ходят в... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Вооот!! В детском саду дети ходят в цветном и удобном - это нормально, в колледжах и вузах - никаких проблем, джинсы и яркие свитера, толстовки, худи никого не смущают - а вот девять-одиннадцать лет школы без "делового костюма" или белых блузок-колготок просто не жизнь. Причем в художку/музыкалку/кружки и в эти годы можно ходить как хочешь - там это учебному процессу не мешает, а школа - ну никак, просто рухнет, если разрешить каждому ходить в том, в чем именно ему удобно, к лицу и подходит по стилю-характеру.

Ну и попытки убедить меня, что белые колготки и блузки совершенно не маркие, выглядят к концу дня свежо и прекрасно и столь же практичны для повседневной жизни, как джинсы, цветные лонгсливы или, скажем, клетчатые рубашки - увы, не удалась. Плавали, знаем.
    Белые колготки и блузки не более маркие, чем пастельных тонов, которые разрешены у нас в школе. Но в уходе гораздо более удобны. Я стираю все 5 комплектов вместе. И не боюсь лить ваниш на пятна.

9. ответ для Enni , на сообщение « почему проблематично? У меня девочка... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    почему проблематично? У меня девочка 147, купила ей мешок колготок на днях на 146-152, потому что 140-146 стали как то резко явно малы, не испытала с данной покупкой совершенно никаких проблем. Зашла, купила, вышла . А вот насчет не нужных трат и прочих моментов, полностью согласна.
    Где купили? Нам тоже нужен мешок!

10. ответ для zewaka , на сообщение « И все после целого дня чистые и... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    И все после целого дня чистые и аккуратные? Простите, но не верю.
    У меня чистая и аккуратная. Люблю именно светлые колготки и блузы. Мне очень нравится наша форма. Дочке она идёт и по цвету и по стилю.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Страница 31 из 59 « Первая 2127282930313233343541 Последняя »