Страница 31 из 539 « Первая 212728293031323334354181131531 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « Оххх. Как бы мне тоже, вот так вот,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Оххх. Как бы мне тоже, вот так вот, посмотреть на свою капусту и определить кто подходит для заквашивания. Оххх. Опыта нет
    Фото? Какие сорта сажали?
    Капусту квасить рано, она на холоде набирает сахаров, да и храниться сейчас квашеная будет только в холодильнике.
    Пусть растёт. Ранняя может треснуть, в щщщи её.

Banned

У меняя все перепуталось. Я не знаю где поздняя. И ещё я не знаю где хранить капусту. Нарастила.. я кроме как переработать в квашеную ничего не знаю.

А что будет если с ранней квасить?

Мне такой рецепт с перцем и луком точно нужен))) лука до дури вырастила, да и моркови много.
    С ранней можно чудо салат сделать, до полугода хранится
    Не получится квасить, в труху превратится
    Лук и морковь можно тупо поджарить, по пакетикам(коробочкам-контейнерам) и в морозилку. Итальянцы так всегда делают. У них это как то обзывается, только я слово забыла...А так конечно красота, достал и употребил куда надо, хоть в мясокуры, хоть в супы, хоть куда

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « По какому рецепту раньше делали? »
    Активный участник Аватар для Toshimama

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    По какому рецепту раньше делали?
    Рецепт мамин еще огурцы соленые
    На 3 литритровую банку 100 гр соли и 50 гр сахара и 1 ч л уксуса 9%. Первый раз залить кипятком и 2 раз маринадом .
    Крышками закрываю которые закручиваются.

из ранней можно сделать салатную капусту и сейчас её кушать. свою раннюю заморозила

Космонавт Аватар для Джинни

Мне такой рецепт с перцем и луком точно нужен))) лука до дури вырастила, да и моркови много.
    Очень постараюсь найти и написать
    Помню, что 5 кг капусты и по 1 кг перца, лука и моркови, а вот сколько соли-сахара-масла, конечно, не помню
    Получается огромный таз, вроде 4 трехлитровых банки, много в общем
    И хранить точно в холоде, холодильнике или погрбе. На Ваське жили, в стене кухни была глубокая холодная ниша, зимой очень холодная, хранилось хорошо, не кисло
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

6. ответ для Toshimama , на сообщение « Рецепт мамин еще огурцы соленые На 3... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Toshimama Посмотреть сообщение
    Рецепт мамин еще огурцы соленые
    На 3 литритровую банку 100 гр соли и 50 гр сахара и 1 ч л уксуса 9%. Первый раз залить кипятком и 2 раз маринадом .
    Крышками закрываю которые закручиваются.
    Я и соленые делаю только с двойной заливкой. И без уксуса, и без сахара. Прекрасно стоят при комнатной температуре. А уж 1-2-3 с таким количеством уксуса и подавно не портятся))) Повторяю: у всех моих знакомых нет проблем с этим рецептом уже второй год.... И сейчас у меня уже месяц стоит порядка пятидесяти банок. Специально сейчас сходила каждую проверила))))
    Где-то у Вас кроется ошибка. Пробуйте сделать с тройной заливкой, как привыкли.

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я и соленые делаю только с двойной... »
    Хранитель Аватар для Вива

Повторяю: у всех моих знакомых нет проблем с этим рецептом уже второй год.... И сейчас у меня уже месяц стоит порядка пятидесяти банок. Специально сейчас сходила каждую проверила))))
    Я тоже в прошлом году сделала по этому рецепту, ни одна банка не взлетела и очень понравились. В этом году повторяю, пока свежая партия стоит хорошо..ттт
    Оля
    Трижды счастливая многомама

Хранитель Аватар для иришка78

Девочки,что можно из баклажан сделать,но чтобы вкусное,так как мои только в охотку любят зимой съесть,подскажите проверенные рецепты.
    Сейчас крутила и помики и огурцы консервированные сладкие,еще яблок корзинища белого налива стоит ждет.....и баклы ждут...подходящего рецепта

Космонавт Аватар для Джинни

В прошлом году делала баклажаны - вкуснющие! Остренькие (конечно, можно регулировать остроту)
    6 кг баклажан
    6-8 штук красного сладкого перца
    3-4 острых перчины
    200 гр. чеснока
    0,5 стакана 9% уксуса
    0,5 стакана растительного масла
    2 ст.л. соли
    1 ст. сахара
    Баклажаны порезать на 8 кусков (2 раза вдоль и 1 раз поперёк), посолить, перемешать и оставить на пару часов. После - промыть. Залить холодной водой, чтобы прикрыло баклы. 5 минут кипятить, воду слить.
    Сделать маринад из двух видов перца, соли, сахара, масла, уксуса (перцы для этого почистить и заблендерить или через мясорубку). Маринад вскипятить, залить баклажаны, всё вместе прокипятить 5 минут, закатать в банки.
    Я хранила в холодильнике. Очень вкусно, прямо очень-очень. На выходе из полной порции 12 банок по 0,5

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я и соленые делаю только с двойной... »
    Наш человек Аватар для Ёрш

Я и соленые делаю только с двойной заливкой. И без уксуса, и без сахара. Прекрасно стоят при комнатной температуре. А уж 1-2-3 с таким количеством уксуса и подавно не портятся))) Повторяю: у всех моих знакомых нет проблем с этим рецептом уже второй год.... И сейчас у меня уже месяц стоит порядка пятидесяти банок. Специально сейчас сходила каждую проверила))))
    Где-то у Вас кроется ошибка. Пробуйте сделать с тройной заливкой, как привыкли.
    Для тех, кто в танке, будьте добры, поясните пжлст, количество перчисленное соли и т.д. на литр раствора рассчитано или на банку, в которой уже огурцы? В литровую банку ведь только пол литра воды войдет...

Страница 31 из 539 « Первая 212728293031323334354181131531 Последняя »