|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки предлагаю рецепт
КОНСервированные огурцы на 3 литровую банку СЛАДКИЕ.
Надо :
Укроп,лист смороды,лавр.лист,хрена листик,чеснок.
Огурцы намыть,попки не резать! Замочить в холодной воде на 4-5 часов. Банки стерилизовать 20 мин.( я держу как получится).поставить кипятить воду. Сложить все специи и огурцы в стерильную банку,залить кипятком ,дать постоять с кипятком 5 минут.Кипяток из банок вылить в кастрюлю закипятить и добавить 100гр.песку,50 гр соли ,50 гр уксуса( в рецепте добавить в этот момент лавр,перец,хрен,ноя сразу кладу). Залить кипятком,закрыть железными крышками,перевернуть и укутать одеялами на 2 суток. Сладкие помидоры красные.делаются также,но соль 50гр,песок100 гр,уксус 100 (стопку).
-
Небожитель
Девочки, подскажите. А вы когда капусту квасить будете?
-
Космонавт
-
 Сообщение от Olivka84
Девочки, подскажите. А вы когда капусту квасить будете?
Да я вот смотрю... кто-то вроде Славы у меня готов...думаю наквасить и в погреб убрать.
-
Активный участник
Девочки , нужен совет - сделала огурцы 1-2-3 , сегодня смотрю в некоторых банках рассол помутнел- можно ещё что то исправить - первый раз у меня так вышло - никогда банки не мутнели(
-
А крышки? Лучше в холодильник переставить.
-
Хранитель
 Сообщение от Toshimama
Девочки , нужен совет - сделала огурцы 1-2-3 , сегодня смотрю в некоторых банках рассол помутнел- можно ещё что то исправить - первый раз у меня так вышло - никогда банки не мутнели(
По какому рецепту раньше делали?
-
Наш человек
Я свои помутневшие 1-2-3, промыла проточной водой, залила новым рассолом 123 и простерелизовала по 20 минут.
Пометила, что кушать надо первыми.
-
Небожитель
 Сообщение от Джинни
Квасят же позднюю, не раньше второй половины сентября 
Если от слизняков, конечно, что-то останется и для нас 
Мне квашеная не нра, надоела еще в детстве, а вот зимний салат из капусты, сладкого красного перца, моркови и лука - мням  Осталось к нужному времени рецепт найти, в прошлом году так и не нашла
У меняя все перепуталось. Я не знаю где поздняя. И ещё я не знаю где хранить капусту. Нарастила.. я кроме как переработать в квашеную ничего не знаю.
А что будет если с ранней квасить?
Мне такой рецепт с перцем и луком точно нужен))) лука до дури вырастила, да и моркови много.
-
Небожитель
 Сообщение от ЛюбoffKa
Да я вот смотрю... кто-то вроде Славы у меня готов...думаю наквасить и в погреб убрать.
Оххх. Как бы мне тоже, вот так вот, посмотреть на свою капусту и определить кто подходит для заквашивания. Оххх. Опыта нет