Страница 31 из 99 « Первая 212728293031323334354181 Последняя »

Тема: Просто рядом...

с орбиты Аватар для !Ольга!

Оль, я поддержать-то с удовольствием, но вот советчик из меня никакой.
    У меня Ваня всё собирается с Костей познакомиться)).

2. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Так приезжайте, будем рады. Если вас не пугает общение с малолетним прапорщиком.

Ну, напугать нас не просто))) Что-то я поздно сообразила: надо было на каникулах собраться.
    Да, кстати, а куда собираться территориально? В Парголово или Красное?

4. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Конечно в Парголово, в Красном я появляюсь только по требованию опеки.

Старожил Аватар для JaneR

Цитата Сообщение от жена Сократа Посмотреть сообщение
    Ну поддержите меня добрым словом что ли. Может я с ума сошла?
    Божьей помощи Вам! Принять правильное для всех решение.
    Я прочитала утром, но не знала что сказать. Я сама никогда не решусь на подростка, наверное поэтому...
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

6. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ольга! Божьей помощи в принятии правильного решения.
    Вы совсем недавно взяли Костика. Его и ваша адаптация ещё не завершена.
    Зачем сейчас осложнять ситуацию ещё одним даже самым прекрасным мальчиком?
    Вы возьмёте, в конце концов, наверное, справитесь. Но стоит ли оно того?

Это не совсем поддержка. Простите, если что не так.

Наш человек Аватар для Anastasial

Ну поддержите меня добрым словом что ли. Может я с ума сошла?
    ох... и я не знаю, что сказать... молитесь, чтобы понять, оно или не оно
    как верующий человек, знаю, что есть и искушения на эту тему, не хилые(((наверное, это когда все слишком вроде гладко получается или наоборот, одни препятствия.
    но есл ивы с мужем заодно, и оба хотите попробовать, может и стоит
    но я, после своего уже опыта... что-то бы не рискнула так больше. Адаптацию на адаптацию наложить... может быть жесть. А кровные в этом случае все равно будут получать побочку...

Знаете, в последнее время я стала как-то протрезвляться, и мне еще пинок словесный наш батюшка дал. Сначала я даже обиделась на него. Сейчас понимаю, что этот пинок меня спас от дополнительно наломанных дров. Хватать кого-то еще (очень хочу малыша.... лет трех, двух...).
    Он сказал мне так. Остановись и передохни. Ты все в кучу одну валишь, и кровных просто закидываешь приемными, не даешь им вздохнуть, передохнуть. Ты хочешь, чтобы они перестали хотеть приходить в свой родной дом? ... спасая весь мир, ты можешь потерять очень дорогое. Они тоже в тебе нуждаются! Ты успеваешь с ними читать Библию, ежедневно молиться? У тебя есть силы показывать им пример, как надо себя вести с детьми? Ведь постоянная дома адаптация.. и ты на стрессе и муж тоже может духовно страдать, но молчать. Что толку, что спасешь весь мир, а за твоих детей кто перед Богом отвечать будет?

Эх как я обиделась тогда...

Сейчас стала видеть... как и правда по мне скучают дети. Как я нужна малышам... А старшие, входят в такой проблемный возраст... приемному сыну постоянно нужна помощь с учебой, мотивацией что-то делать, заняться. Старшей приемной дочери, которая у нас 4 месяца, постоянно нужно внимание, уроки, разговоры... я иногда НЕ успеваю поговорить с кровными и обсудить даже их дела в школе( Позорно это мне сейчас писать. Но кровных я иногда задвигаю на задний план. А правильно ли это? Что мы богу ответим на это....?
    Вообщем, такие вот мысли

но я не отговариваю, нет! У каждого своя дорога и что Господь посылает одному, невыносимо для другого.
    Может у этого мальчика есть один шанс... вы, а может... и не стоит сейчас, ведь будет трудно, и не только вам самой. надо взвешивать все.
    и решать самим.
    Помощи Божией Вам! Пусть решится так. как должно быть. Мальчишка на фото славный.)
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

8. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Спасибо большое! Действительно очень нужен взгляд со сторон. Я долго запрещала себе и смотреть в эту сторону, базы даже не открывала. А потом нам стали предлагать деток. Андрюшу уже месяца три как уговаривают взять, а мы были не готовы. Его социальный педагог просил священника найти Андрюше семью... в итоге он дал мой мобильный и закрутилось. Еще один умный и уважаемый человек рассказал, что когда отказываешься от того, что посылают, надеясь потом на более хороший вариант, получаешь с большой долей вероятности более тяжелый случай. Это один из резонов.
    Второй - мальчик с ментальной инвалидностью, добрый и ведомый вошел в подростковый возраст. Я видела, кто рядом с ним живет и учится. Куда они его заведут и чего попросят делать... Здесь включился мой внутренний спасатель. Мальчишка сейчас настолько чистый и доверчивый, что хочется его схватить, прижать и никого не допустить, чтобы не испортили. Убогий, в хорошем смысле слова - У Бога.
    Третий резон - С Костей мы познакомились на день Аиста 28 марта, завтра уже год! на гостевом с 11 апреля. А постоянно живет он у нас с 1 мая. Когда день аиста нам праздновать? подскажите! Как раз на оформление документов и гостевую еще месяц. Время летит.А главное, чему научился Костик - просить прощения за свои срывы. Причем не на словах, а поведением. Вот позавчера послал меня по известному адресу в сердцах, муж дал понять, что это беспредел, а я с ним не общалась вообще. Так он комнату убрал, детям помогал, ни с кем больше не ссорился, а вечером дополз до меня и прощения попросил. Пообнимались, по голове погладились и снова мир. Есть надежда,что кризис миновал.
    Четвертый резон - все таки мы вписались в Ольгинскую деревню, получив благословение от своего креста не отказываться. Так что воспитание приемных детей с недавних пор это новый смысл нашей жизни. Дети все в курсе. А муж действительно единомышленник. Люди мы не молоденькие, тянуть время причин нет. Успеть бы сделать все что можем в активном возрасте. Детям нужны мама и папа, а не бабушка и папа.
    Резон пятый - будь моя воля, я бы из базы этих ребят взяла:
    http://xn----gtbbcgk3eei.xn--p1ai/z2cfs
    http://xn----gtbbcgk3eei.xn--p1ai/a5t7l
    есть у меня в домашнем архиве такая же фотка
    Но это именно мой выбор: хочется, нравится, похожи, лапочки и т.д. как в магазине. Останавливает резон первый.

Спасибо, что помогаете осознать свои мотивы, систематизировать разрозненные мысли. Очень важна такая поддержка, в том числе охлаждающий душ. Хотя здесь эйфории, как с Костиком нет - знаю что ребенок сложный, во снах о таком точно не мечтала. После Люды говорила, что никого с таким диагнозом не возьму. ха-ха. Андрюша из ее параллельного класса.

Конечно в Парголово, в Красном я появляюсь только по требованию опеки.
    Это сложнее, но надо будет выбраться.

10. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ольга! Не уверена, что должна высказывать своё мнение на эту тему.
    Но приёмные как бы "размывают" семью, расшатывают крепкую и устойчивую систему. Вот у нас малыши, а все равно это чувствуется. Даже не представляю, насколько это так с подростками.
    В итоге получается, что никто не в выигрыше.
    Примерно год назад и у меня было желание взять ещё мальчика. Он тоже инвалид и тоже гибнет. Только он меньше и гибнет в доме инвалидов. И мы, понятное дело, его единственный шанс. Хотя бы потому что я единственная, кто видел его в сохранном состоянии до того, как он попал в это заведение и помнит о его потенциале. И вы сами мне, Ольга, сказали: остановись, не справишься.
    Из обрывков ваших записей на форуме чувствуется, что с Костей очень непросто. Что семейная система тоже раскачивается, держится, но скрипит.
    Так может притормозить на год - два. Костик за это время войдёт в семью окончательно, Люда приблизится к самостоятельности, свои подрастут. Вот тогда и брать ещё нагрузку...

Страница 31 из 99 « Первая 212728293031323334354181 Последняя »