|
|
Просто рядом...
| |
|
|
|
-
с орбиты
Оль, я поддержать-то с удовольствием, но вот советчик из меня никакой.
У меня Ваня всё собирается с Костей познакомиться)).
-
Мега-элита
Так приезжайте, будем рады. Если вас не пугает общение с малолетним прапорщиком.
-
с орбиты
Ну, напугать нас не просто))) Что-то я поздно сообразила: надо было на каникулах собраться.
Да, кстати, а куда собираться территориально? В Парголово или Красное?
-
Мега-элита
Конечно в Парголово, в Красном я появляюсь только по требованию опеки.
-
Старожил
 Сообщение от жена Сократа
Ну поддержите меня добрым словом что ли. Может я с ума сошла?
Божьей помощи Вам! Принять правильное для всех решение.
Я прочитала утром, но не знала что сказать. Я сама никогда не решусь на подростка, наверное поэтому...
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Хранитель
Ольга! Божьей помощи в принятии правильного решения.
Вы совсем недавно взяли Костика. Его и ваша адаптация ещё не завершена.
Зачем сейчас осложнять ситуацию ещё одним даже самым прекрасным мальчиком?
Вы возьмёте, в конце концов, наверное, справитесь. Но стоит ли оно того?
Это не совсем поддержка. Простите, если что не так.
-
Наш человек
Ну поддержите меня добрым словом что ли. Может я с ума сошла?
ох... и я не знаю, что сказать... молитесь, чтобы понять, оно или не оно
как верующий человек, знаю, что есть и искушения на эту тему, не хилые(((наверное, это когда все слишком вроде гладко получается или наоборот, одни препятствия.
но есл ивы с мужем заодно, и оба хотите попробовать, может и стоит
но я, после своего уже опыта... что-то бы не рискнула так больше. Адаптацию на адаптацию наложить... может быть жесть. А кровные в этом случае все равно будут получать побочку...
Знаете, в последнее время я стала как-то протрезвляться, и мне еще пинок словесный наш батюшка дал. Сначала я даже обиделась на него. Сейчас понимаю, что этот пинок меня спас от дополнительно наломанных дров. Хватать кого-то еще (очень хочу малыша.... лет трех, двух...).
Он сказал мне так. Остановись и передохни. Ты все в кучу одну валишь, и кровных просто закидываешь приемными, не даешь им вздохнуть, передохнуть. Ты хочешь, чтобы они перестали хотеть приходить в свой родной дом? ... спасая весь мир, ты можешь потерять очень дорогое. Они тоже в тебе нуждаются! Ты успеваешь с ними читать Библию, ежедневно молиться? У тебя есть силы показывать им пример, как надо себя вести с детьми? Ведь постоянная дома адаптация.. и ты на стрессе и муж тоже может духовно страдать, но молчать. Что толку, что спасешь весь мир, а за твоих детей кто перед Богом отвечать будет?
Эх как я обиделась тогда...
Сейчас стала видеть... как и правда по мне скучают дети. Как я нужна малышам... А старшие, входят в такой проблемный возраст... приемному сыну постоянно нужна помощь с учебой, мотивацией что-то делать, заняться. Старшей приемной дочери, которая у нас 4 месяца, постоянно нужно внимание, уроки, разговоры... я иногда НЕ успеваю поговорить с кровными и обсудить даже их дела в школе( Позорно это мне сейчас писать. Но кровных я иногда задвигаю на задний план. А правильно ли это? Что мы богу ответим на это....?
Вообщем, такие вот мысли
но я не отговариваю, нет! У каждого своя дорога и что Господь посылает одному, невыносимо для другого.
Может у этого мальчика есть один шанс... вы, а может... и не стоит сейчас, ведь будет трудно, и не только вам самой. надо взвешивать все.
и решать самим.
Помощи Божией Вам! Пусть решится так. как должно быть. Мальчишка на фото славный.)
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Мега-элита
Спасибо большое! Действительно очень нужен взгляд со сторон. Я долго запрещала себе и смотреть в эту сторону, базы даже не открывала. А потом нам стали предлагать деток. Андрюшу уже месяца три как уговаривают взять, а мы были не готовы. Его социальный педагог просил священника найти Андрюше семью... в итоге он дал мой мобильный и закрутилось. Еще один умный и уважаемый человек рассказал, что когда отказываешься от того, что посылают, надеясь потом на более хороший вариант, получаешь с большой долей вероятности более тяжелый случай. Это один из резонов.
Второй - мальчик с ментальной инвалидностью, добрый и ведомый вошел в подростковый возраст. Я видела, кто рядом с ним живет и учится. Куда они его заведут и чего попросят делать... Здесь включился мой внутренний спасатель. Мальчишка сейчас настолько чистый и доверчивый, что хочется его схватить, прижать и никого не допустить, чтобы не испортили. Убогий, в хорошем смысле слова - У Бога.
Третий резон - С Костей мы познакомились на день Аиста 28 марта, завтра уже год! на гостевом с 11 апреля. А постоянно живет он у нас с 1 мая. Когда день аиста нам праздновать? подскажите! Как раз на оформление документов и гостевую еще месяц. Время летит.А главное, чему научился Костик - просить прощения за свои срывы. Причем не на словах, а поведением. Вот позавчера послал меня по известному адресу в сердцах, муж дал понять, что это беспредел, а я с ним не общалась вообще. Так он комнату убрал, детям помогал, ни с кем больше не ссорился, а вечером дополз до меня и прощения попросил. Пообнимались, по голове погладились и снова мир. Есть надежда,что кризис миновал.
Четвертый резон - все таки мы вписались в Ольгинскую деревню, получив благословение от своего креста не отказываться. Так что воспитание приемных детей с недавних пор это новый смысл нашей жизни. Дети все в курсе. А муж действительно единомышленник. Люди мы не молоденькие, тянуть время причин нет. Успеть бы сделать все что можем в активном возрасте. Детям нужны мама и папа, а не бабушка и папа.
Резон пятый - будь моя воля, я бы из базы этих ребят взяла:
http://xn----gtbbcgk3eei.xn--p1ai/z2cfs
http://xn----gtbbcgk3eei.xn--p1ai/a5t7l
есть у меня в домашнем архиве такая же фотка 
Но это именно мой выбор: хочется, нравится, похожи, лапочки и т.д. как в магазине. Останавливает резон первый.
Спасибо, что помогаете осознать свои мотивы, систематизировать разрозненные мысли. Очень важна такая поддержка, в том числе охлаждающий душ. Хотя здесь эйфории, как с Костиком нет - знаю что ребенок сложный, во снах о таком точно не мечтала. После Люды говорила, что никого с таким диагнозом не возьму. ха-ха. Андрюша из ее параллельного класса.
-
с орбиты
Конечно в Парголово, в Красном я появляюсь только по требованию опеки.
Это сложнее, но надо будет выбраться.
-
Хранитель
Ольга! Не уверена, что должна высказывать своё мнение на эту тему.
Но приёмные как бы "размывают" семью, расшатывают крепкую и устойчивую систему. Вот у нас малыши, а все равно это чувствуется. Даже не представляю, насколько это так с подростками.
В итоге получается, что никто не в выигрыше.
Примерно год назад и у меня было желание взять ещё мальчика. Он тоже инвалид и тоже гибнет. Только он меньше и гибнет в доме инвалидов. И мы, понятное дело, его единственный шанс. Хотя бы потому что я единственная, кто видел его в сохранном состоянии до того, как он попал в это заведение и помнит о его потенциале. И вы сами мне, Ольга, сказали: остановись, не справишься.
Из обрывков ваших записей на форуме чувствуется, что с Костей очень непросто. Что семейная система тоже раскачивается, держится, но скрипит.
Так может притормозить на год - два. Костик за это время войдёт в семью окончательно, Люда приблизится к самостоятельности, свои подрастут. Вот тогда и брать ещё нагрузку...