|
|
Японская акита-ину
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Элита
Опытом? Попробую))
Нашей акитке скоро будет 2 года! Вроде и взрослая уже, но по факту щенок)) хотя, мудра не по годам!)) У нас в доме младенец появился и я все переживала как они уживутся... Напрасны были мои опасения))) Фумико (она же Умка, Ума, Уми, Фума, Фуми) замечательная нянька! Ребенок плачет - подойдет отвлечет чем-нибудь, залазит на спину - терпит, целует - отвечает взаимностью (но тут уже ребенок уползает, как правило, не выдерживает собачьих ласк)
Воспитание. Вот тут процесс взаимный! Мы с ней друг друга воспитываем. Да и вообще, все мои животные накладывают свой отпечаток (при чем очень хороший, кмк) на моем укладе жизни! Кошка, например, приучила меня никогда не оставлять грязную посуду в раковине! Сначала это доставляло порой неудобства, зато теперь - красота!!! Умка - заставила меня относиться к собаке ни как к собаке))) хотя, я и раньше относилась к ним с должным уважением! Сейчас у нас с ней "договоренность" я даю ей "свободу мысли", она мне отвечает послушанием! Если я начинаю перегибать палку и пытаться, хотя бы, ей "читать нотации", она не заставит долго ждать с ответом)))
-
Элита
Мне она очень нравится, нравится ее характер, но я бы не стала рекламировать эту породу для "всеобщего пользования". Скорее, она на любителя!
-
Мега-элита
Сообщение от Югра
Мне она очень нравится, нравится ее характер, но я бы не стала рекламировать эту породу для "всеобщего пользования". Скорее, она на любителя!
согласна с вами на все сто
общаемся с акитой уже месяц, весьма интересная собака(очень себе на уме)
так получилось, что взяли девочку-подростка 1 год и 7 мес., теперь учимся с ней общаться
-
Наш человек
Сообщение от Югра
Расскажите как проходит ваша жизнь. У нас сейчас щенок Акиты 4 месяца, хулиганка конечно ещё та.
-
Элита
Давно я тут не писала! Акитке нашей уже шестой год пошел, большая дама)) Самая большая трудность (для меня) - это кормление. Японцы аллергики, поэтому с выбором корма пришлось повозиться... В итоге, остановились на Хиллсе ягненок-рис, дорогое, знаете ли, удовольствие, но что не сделаешь ради своих?!)) Послушание. Акита-ину - собака-компаньон и этим все сказано. Вряд ли она будет беспрекословно и незамедлительно выполнять ваши команды как немецкая овчарка, например, но это вовсе не говорит о ее "недалеком" уме! Агрессия. Если не социализировать собаку, то, кмк, она будет агрессивной не только по отношению к другим животным, но и к людям, это стоит учитывать. Мне не удалось погасить агрессию к другим собакам, поэтому приходится постоянно находиться в тонусе. Благо, к людям она настроена позитивно. Причем, изначально она всех любила (я про собак сейчас) и со всеми хотела дружить, но маленькие собачонки постоянно пытались ее побольнее цапнуть (то ли от страха перед крупной собакой, то ли от отсутствия инстинкта самосохранения), а их хозяева с улыбкой за этим наблюдали. Потом нам это надоело и я позволила Уме быть не столь толерантной)) Соседские собаки сейчас даже мысли о нападении не держат, но... в общем, палка о двух концах. Но есть у нас и "приятели", с которыми с удовольствием играем и дурачимся))
В отношении детей ни разу не было ни малейшего выпада! Уж чего они с ней только не вытворяют!))
-
Элита
Поздравляю! Впереди еще много веселых деньков))