Страница 31 из 42 « Первая 2127282930313233343541 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

1. ответ для vitusay , на сообщение « Речь не о рисовании, кто знает, может... »

Цитата Сообщение от vitusay Посмотреть сообщение
    Речь не о рисовании, кто знает, может там растет великий абстракционист Но это совсем другая история, поверьте, .. Я ни разу, не встречала критики в адрес рисунков детей в детском саду Есть дети, которые категорически отказываются выступать на утренниках, никто их не заставляет.
    А вот петь в тихий час, или перемещаться по классу во время урока - другое дело.
    Однако ТС на это жалуется. Система требует, чтобы был нарисован огурец. Или были решены задачи, или еще что. Свободы других невыполнение сего не задевает. Так что усвоив правило "Живи как хочешь, но не мешай окружающим!" в систему он ни коим образом не впишется.

2. ответ для vitusay , на сообщение « Речь не о рисовании, кто знает, может... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Речь не о рисовании, кто знает, может там растет великий абстракционист Но это совсем другая история, поверьте, .. Я ни разу, не встречала критики в адрес рисунков детей в детском саду Есть дети, которые категорически отказываются выступать на утренниках, никто их не заставляет.
    А вот петь в тихий час, или перемещаться по классу во время урока - другое дело.
    Оооооо! Это вы не доросли еще до школы. Не далее как на прошлой неделе видела как учительница отчитывала девочку за то, что та нарисовала что-то в тетрадке, втолковавшая, что тетрадка - это ее документ, рисовать в ней нельзя, а только делать задания... Что удивительно, мама была полностью согласна с этой позицией. А я стояла и думала, чем же помешал этот рисунок, если задания все выполнены....
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

3. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Наш человек Аватар для SvelinA

У нас в школе мальчики (пока мальчики) рисуют в тетрадях, поют - в точном описании тС. Свободу личности проявляют. Учителя делают вид, что не замечают. Смысла нет. Там мамы подобны ТС - дети-то хорошие.
    Угадайте возможность получения информации другими детьми.

Ежели что - ГИА на носу.
    Как видите, с возрастом не проходит, так как все закладывается раньше и надолго

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Чем нарисованая лошадь вместо огурца... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Чем нарисованая лошадь вместо огурца мешает окружающим?
    тут конфликт
    педагог-дети-родители

БОЛЬШИНСТВО родителей хотят видеть явный результат работы педагога, БОЛЬШИНСТВО детей хотят свободного творчества
    поэтому когда одна девочка, пусть даже ее мама и не против провоцирует ситуацию, в которой у педагога нет однозначного решения
    и у педагога выбор - или вместе с мамой пытаться ввести эту девочку в общую массу, работающую на приятный и понятный родителям(или методисту заведения) вариант, или работать индивидуально с каждым ребенком, доказывая им целесообразность именно такого подхода именно для него и его родителей (реально только в малых группах), или объявить ребенка и его родителей "странными", что прокатывало в советское время, когда большинство боялось выделиться из общей массы, но сейчас это тупиковый ход

5. ответ для vitusay , на сообщение « Речь не о рисовании, кто знает, может... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

как раз это вещи одного порядка

если один в тихий час будет петь, другой танцевать, третий рисовать - это не будет тихий час
    если один нарисует лошадь, другой радугу, третий ангри бёрдс - это не будет занятие, посвященное огурцу

и, как многие уже писали, если родители и ребенок не хотят вписываться в эту "огурцовую" систему, то есть альтернативы, правда они требуют больше знаний, времени и денег, но если родители точно уверенны, что это нужно их ребенку, они найдут возможность и смелость взять на себя ответственность за альтернативный подход к образованию своего ребенка

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

а почему мама не купит ребенку отдельную тетрадь специально для рисунков? пусть таскает с собой в школу и рисует сколько хочется а учитель права, тетрадь - это документ. Документ должен быть аккуратным. Вы ведь не возмущаетесь почему учитель учит детей отступать строчки между упражнениями, писать с красной строки. Всё это учит ребенка аккуратно вести тетрадь. Я раньше тоже возмущалась какая разница сколько клеточек пропущено... а потом сама столкнулась с тем, что если нет четких условий, то дети пишут как попало, в итоге не тетрадь, а черновик для рисунков
    а паспорт свой тоже дадите ребёнку изрисовать? а какая разница что там нарисовано, главное ФИО и дату рождения видно
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

7. ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « а почему мама не купит ребенку... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    а почему мама не купит ребенку отдельную тетрадь специально для рисунков? пусть таскает с собой в школу и рисует сколько хочется а учитель права, тетрадь - это документ. Документ должен быть аккуратным. Вы ведь не возмущаетесь почему учитель учит детей отступать строчки между упражнениями, писать с красной строки. Всё это учит ребенка аккуратно вести тетрадь. Я раньше тоже возмущалась какая разница сколько клеточек пропущено... а потом сама столкнулась с тем, что если нет четких условий, то дети пишут как попало, в итоге не тетрадь, а черновик для рисунков
    а паспорт свой тоже дадите ребёнку изрисовать? а какая разница что там нарисовано, главное ФИО и дату рождения видно
    тетрадь - это не документ. Это поле для тренировок и обучения. Что за передергивание с паспортом? Табель - документ. Зачетная книжка - документ. Конспект и рабочая тетрадь - не документ, а пространство для обучения и записи. Если Вы не понимаете разницу между документом и рабочей тетрадью, увы, я не очень понимаю как еще Вам объяснить.
    Вы в своих записях клеточки что ли отступаете?
    Я вот смотрю на свой рабочий блокнот и у меня там рисунки, записи наискосок, зачеркивания. Это рабочая тетрадь, где ребенок работает, думает, учится.
    Возмущаюсь ,возмущаюсь ))) С красной строчки понимаю. А все эти клеточки - не понимаю.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    тетрадь - это не документ. Это поле для тренировок и обучения. Что за передергивание с паспортом? Табель - документ. Зачетная книжка - документ. Конспект и рабочая тетрадь - не документ, а пространство для обучения и записи. Если Вы не понимаете разницу между документом и рабочей тетрадью, увы, я не очень понимаю как еще Вам объяснить.
    Вы в своих записях клеточки что ли отступаете?
    Я вот смотрю на свой рабочий блокнот и у меня там рисунки, записи наискосок, зачеркивания. Это рабочая тетрадь, где ребенок работает, думает, учится.
    Возмущаюсь ,возмущаюсь ))) С красной строчки понимаю. А все эти клеточки - не понимаю.
    есть система. если ты вне системы- учишься дома. а тетрадь это документ. угу.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Однако ТС на это жалуется. Система... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Однако ТС на это жалуется. Система требует, чтобы был нарисован огурец. Или были решены задачи, или еще что. Свободы других невыполнение сего не задевает. Так что усвоив правило "Живи как хочешь, но не мешай окружающим!" в систему он ни коим образом не впишется.
    Поверьте, если бы проблема была только в лошадях и огурцах - ни одному педагогу не пришло бы в голову к этой единственой проблеме придираться...

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Оооооо! Это вы не доросли еще до школы. Не далее как на прошлой неделе видела как учительница отчитывала девочку за то, что та нарисовала что-то в тетрадке, втолковавшая, что тетрадка - это ее документ, рисовать в ней нельзя, а только делать задания... Что удивительно, мама была полностью согласна с этой позицией. А я стояла и думала, чем же помешал этот рисунок, если задания все выполнены....
    А я за аккуратность в тетрядях...

Страница 31 из 42 « Первая 2127282930313233343541 Последняя »