|
|
Нормальный ребенок?! Что это значит?!
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от NataNica
Уже определились пойдем через год, в 7,8
А пока будем пытаться откорректировать ее поведение.
ну, если у вас есть еще 2 года, а проблему свою вы уже видите, то у вас масса времени изучить проблему, а у дочки масса времени повзрослеть
вам я бы посоветовала почитать книжки про границы
вот например коротенькая статьяhttp://www.b17.ru/article/hto__takoe..._v_vospitanii/, в книжках можно почитать расширенно и с примерами из жизни(я предпочитаю западных авторов, у них вопрос свободы личности встал гораздо раньше, да и переводят у нас обычно их бестселлеры, что имхо является какой-то гарантией качества, в статье по ссылке кстати есть и ссылка на автора и книги)
-
Активный участник
 Сообщение от Кроули
так там дресс-код или ее пустили в пижаме?
Угу, попробуй не пустить! Пустили. Там очень много таких детей
-
Давно я здесь
 Сообщение от Коламбия71
Угу, попробуй не пустить! Пустили. Там очень много таких детей
много детей в пижамах утром в ресторане?
пора им поменять свой дресс-кол на пижамный
а вообще я не вижу проблемы, там и голые по улицам ходят, нам их в свои паранжи не одеть
-
Активный участник
 Сообщение от Кроули
много детей в пижамах утром в ресторане?
пора им поменять свой дресс-кол на пижамный
а вообще я не вижу проблемы, там и голые по улицам ходят, нам их в свои паранжи не одеть
нет, не в пижамах, а с таким поведением.
Наверное, не совсем понятно, о чем я, тк самое интересное было в ресторане и я об этом не рассказала - с переворачиванием тарелок, истериками и тп.
-
Легенда
 Сообщение от Коламбия71
Мы летом были в Америке в гостях у моей одноклассницы. Большой дом, нет, огромный дом, семья - двое детей, 5 и 8 лет, мама, папа, всякая прислуга. Детям там можно всё, я имею ввиду не только дома, но в стране. Никто не имеет права сделать ребенку замечание, чего бы он не вытворял, сразу в суд и тп.. А про то, что дома- так я вообще молчу.
Ситуация утром:
Все выходят к завтраку. Старшая в пижаме усаживается, ей:
- иди переоденься
нет, я так хочу
ну как хочешь..
нет, я не буду есть это (на столе чего только нет), хочу в ресторан.
ок, сейчас поедем в ресторан, иди переоденься
нет, я поеду в пижаме
как хочешь..
Приезжаем ВСЕ в ресторан, ооочень приличный, там дресс-код, девочка по-прежнему в пижаме, она так ХОЧЕТ
Это самая безобидная и простая ситуация.
...
А что в этой ситуации такого? 
Там и взрослые запросто могут целый день в пижаме разгуливать, никто и слова не скажет. В чём проблема-то?
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
В перезагрузке
 Сообщение от Коламбия71
Мы летом были в Америке в гостях у моей одноклассницы. Большой дом, нет, огромный дом, семья - двое детей, 5 и 8 лет, мама, папа, всякая прислуга. Детям там можно всё, я имею ввиду не только дома, но в стране. Никто не имеет права сделать ребенку замечание, чего бы он не вытворял, сразу в суд и тп.. А про то, что дома- так я вообще молчу.
Ситуация утром:
Все выходят к завтраку. Старшая в пижаме усаживается, ей:
- иди переоденься
нет, я так хочу
ну как хочешь..
нет, я не буду есть это (на столе чего только нет), хочу в ресторан.
ок, сейчас поедем в ресторан, иди переоденься
нет, я поеду в пижаме
как хочешь..
Приезжаем ВСЕ в ресторан, ооочень приличный, там дресс-код, девочка по-прежнему в пижаме, она так ХОЧЕТ
Это самая безобидная и простая ситуация.
Честно сказать, если здесь я частенько все еще умиляюсь детьми, то там эти маленькие "личности" вызывают почти отвращение. Швырнуть в том же ресторане тарелку с едой на пол - это почти норма, ребенку можно всё.
Это тараканы конкретной семьи, не более. Не надо переносить это на всю страну. Америка большая и очень пестрая. Думаю, что у нас можно тоже встретить не мало смей с большими домами, прислугой и пр, где детям можно все. И ровно также можно встретить такие же дома, гле дети воспитываются по примеру детей в царской семье в строгости и ученье.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от mushketer
То что Вы описываете, никакого отношения к нормальным американским семьям не имеет. В нормальных семьях дети очень хорошо воспитаны и в пижамах не завтракают и по улицам не ходят. У Вашей подружки очень запущеный пример воспитания. Либо она сама безвольная, либо круг общения - низкий класс.
Ну положим в пижамах они действительно рассекают, но далеко не все. А картинку, когда в кафе утром заруливает семья на завтрак, а дети как будто пять минут назад из постели: в домашней одежде и лохматые, я наблюдала неоднократно. Очень забавно )))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
 Сообщение от Mamyr
Еще раз лично для вас: здесь все зависит от родителей. Если ребенок не вписывается в систему, его можно без проблем обучать на дому.
Вся наша жизнь - это система Свод правил. Это данность! Важно, чтобы ребенок усвоил одно правило - "Живи как хочешь, но не мешай окружающим!" Нравится это родителям "свободных личностей" или нет, но их чадам придется жить в окружении "стада" всю жизнь. А Личность всегда найдет возможность проявить себя, в любом окружении, любой школе, будь она затрапезная дворовая или именитая гимназия
ИМХО...
-
с Луны
 Сообщение от vitusay
Вся наша жизнь - это система  Свод правил. Это данность! Важно, чтобы ребенок усвоил одно правило - "Живи как хочешь, но не мешай окружающим!" Нравится это родителям "свободных личностей" или нет, но их чадам придется жить в окружении "стада" всю жизнь. А Личность всегда найдет возможность проявить себя, в любом окружении, любой школе, будь она затрапезная дворовая или именитая гимназия
ИМХО... 
Чем нарисованая лошадь вместо огурца мешает окружающим?
-
 Сообщение от Mamyr
Чем нарисованая лошадь вместо огурца мешает окружающим?
Речь не о рисовании, кто знает, может там растет великий абстракционист Но это совсем другая история, поверьте, .. Я ни разу, не встречала критики в адрес рисунков детей в детском саду Есть дети, которые категорически отказываются выступать на утренниках, никто их не заставляет.
А вот петь в тихий час, или перемещаться по классу во время урока - другое дело.