Страница 31 из 520 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

Наш человек

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    А вот, однако ж, пришел мне ответ из прокуратуры. На законных основаниях мне отказали в ПС (напомню, что отказали, т.к. якобы ПС оформляется только на обоих супругов), оказываеццо. Что, теперь в суд идти?
    Перечитать жалобу и отказ. Подумать.
    В суд - это крайняя мера. Если есть возможность до суда еще подсобрать отказы, лучше это сделать.

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Так, а чего?
    В ответе прокуратуры сказано:
    "Вместе с тем отдельные граждане могут быть приемными родителями лишь в случае, если они не состоят в зарегистрированном браке. Таким образом отказ является правомерным"

Наш человек

Так, а чего?
    "Вместе с тем отдельные граждане могут быть приемными родителями лишь в случае, если они не состоят в зарегистрированном браке. Таким образом отказ является правомерным"
    Независимо от правомерности выше шансы на успех если идти не напролом, а демонстративно и старательно идти навстречу. Они просят документы на мужа? Проще их предоставить и подать заявление со словами прошу оформить возмездную опеку в связи с устранением причин отказа. Вот так вы гарантировано припрете к стенке опеку. Ну или тогда внимательно прочесть положение о приемной семье, я не помню оформляется она на одного из супругов или нет. Если нет - тогда либо разводиться либо смириться, если да - обжаловать неправомочные действия опеки и незаконный ответ прокуратуры ( типа они все тут жулики, одна я честная, что и так понятно, но доказать сложно).

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Леонид, мужу категорически некогда и неохота собирать документы. С работы на ШПР его отпускать никто не будет!
    ИМХО, это его право. Нигде в положении о ПС я не нашла слов об обязательности оформления ПС на обоих супругов. НА ЛВ полно семей, где ПС оформлена на кого-то одного.
    Разводиться нихачу!

Наш человек

Леонид, мужу категорически некогда и неохота собирать документы. С работы на ШПР его отпускать никто не будет!
    ИМХО, это его право. Нигде в положении о ПС я не нашла слов об обязательности оформления ПС на обоих супругов. НА ЛВ полно семей, где ПС оформлена на кого-то одного.
    Разводиться нихачу!
    Мое дело дать сухую скупую инфу
    Можно идти и в суд, но лучше хорошенько подготовиться к вопросу судьи о том, зачем вам возмездная опека, если мужу неохота.
    Что касается других случаев, которых полно...это не является обязывающим аргументом, опека постарается представить дело так, что право то у них может и есть, но
    они не обязаны, это на их усмотрение. И они не видят смысла принимать на работу человека, которому неохота и некогда.

Мега-элита

Разводиться нихачу!
    Правильно, разводиться нельзя.
    Я тоже сначала хотела на себя документы собирать, а от мужа только согласие получить. Но потом решили, что живём однова, и будем вместе делать. Я тоже работаю, так что мы в равных условиях. А развод это как то совсем ни к чему в такой момент.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Прям вот встряну с информацией. ШПР проводят в разное время - у нас есть вечерние группы. Все ж понимают - приемные родители работают где-то. Мало кто всей семьей дома сидит.

Да и справки при желании собираются быстро, у нас это поставлено на поток - раз-два-печать.

8. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И еще... ... »
    Старожил Аватар для Tanianna

И еще...

какая Верочка красивая..нежная,трогательная,возвышенная. Художники с женщин подобного типажа портреты рисовали

9. ответ для Tanianna , на сообщение « какая Верочка... »

Цитата Сообщение от Tanianna Посмотреть сообщение
    какая Верочка красивая..нежная,трогательная,возвышенная. Художники с женщин подобного типажа портреты рисовали
    Да, вдохновляет
    Причем именно СД подчеркнуть хочется, хрупкость, с этим связанную, беззащитность в нашем обществе.

Наш человек Аватар для izum

Так, а чего?
    нет там такого. ничего конкретно в законе не сказано. размыто все. 5-й год уже пошел у меня с таким нечетким законом.
    Наша беда в том, что в ЛО не оформляют ПС на одного родителя. Они именно так и толкуют закон, как в ответе прокуратуры. А СПб оформляет. Но так как из ЛО ребенок пришел в СПб уже оформленным под опеку, то для возмездной опеки нужны веские обстоятельства- типа сейчас семья в сложном фин. положении и ребенок страдает заболеваниями. Ведь он страдает? Значит есть мед. документы о здоровье Веры, и справка , например о том, что с работой сложно( я не ошибаюсь?)
    Теперь важна адекватность опеки - они берут эти документы вместе с заявлением о том, что просим переоформить опеку на возмездную опеку, рассматривают и переделывают на основании этих документов.
    Опека, в которой я была раньше, не горела желанием переоформления, но потом , все же , на основании мед. документов Арчи и Лизы переоформила, но о стальными ни в какую.
    Теперешняя опека "разумная" всех моих гавриков оформит в одну приемную семью. Но для этого я прошла со всеми дитями мед. обследования(не сложные), собрала про себя всякие справки.
    Надеюсь, что свершиться.
    Слабаки уезжают на Гоа.

Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
    Князь Мышкин, "Даун Хаус"

От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.

Учительница:
    - Вовочка, завтра в школу с родителями!
    - А я приемный. Вам шах и мат.

Страница 31 из 520 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »