Страница 31 из 37 « Первая 21272829303132333435 Последняя »

Тема: Дети без садика

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    Откуда вы знаете какие методики в ДОУ, если ваши дети не ходят в сад???
    Вопрос не ко мне. Но отвечу, т.к. мой ребенок тоже в сад не ходил.
    Мне пришлось серьезно изучить многие методики обучения детей и в ДС, и в спец. ДС, в т.ч. - корректирующие, благодаря моей обширной деятельности.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Мюмла-мать , на сообщение « Да и вообще, почему я должна... »

Цитата Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
    Реализуем свои садистические наклонности, обостренные собственными нереализованными потребностями и загубленными способностями))))

я очень многим родителям задавала этот вопрос. Ответа более -менее логического не получила ни разу. А мне, банально, просто интересно.
    Я просто общалась с ребенком, гуляла с ним, разговаривала о том, что мне интересно. Ему что-то было непонятно - он спрашивал, я отвечала, объясняла... Некоторые его вопросы изменяли темы наших разговоров, я сама узнавала очень много нового, глядя на мир в соответствии с его вопросами.
    А о том, когда что рано, спросите у мам выпускников, которые не в силах по-человечески сдать ЕГЭ, потому что в 11-м классе уже поздно готовиться к экзаменам...
    Я работала с выпускниками, находила их проблемы, которые скрывались в средней школе, "спускалась" по цепочке проблем и... поняла , что я права, определенным образом "занимаясь" с ребенком. Я с ним специально стала заниматься только в нач. школе, когда поняла, что кроме меня его никто ничему научить не сможет.

4. ответ для BloodMary , на сообщение « Вот вообще не согласна!!! Если... »

Вот вообще не согласна!!! Если преподаватель хороший, то и предмет оочень интересный! Сколько книг написано по истории СПб, сколько всего интересного можно рассказать....

Я не думаю, что 3-4 -х летнему стоит расказывать.... уж про Трезини точно нет....
    Это вообще не предмет, а пустая трата драгоценных часов, в которые можно было бы заняться математикой или иностранным языком.
    рассказать , действительно, можно много. Особенно на совместной прогулке с ребенком непосредственно у объекта, о котором рассказываешь.
    Почему от мата оградить нельзя, как кто-то написал, а фамилию архитектора следует скрыть? Ее сложнее запомнить? Так ведь никто, собственно, не настаивает на мгновенном запоминании... Запомнит - хорошо, нет - потом запомнит.

5. ответ для BloodMary , на сообщение « Вы просто не хотите слышать, то что я... »

Вы просто не хотите слышать, то что я говорю. И все. Если вы не видите разницы между тем, какие взаимоотношения у ребенка с персональной няней, с которой он один на один весь день и которая заменяет ребенку маму и с воспитателем в детском саду, где он находится в коллективе с другими детьми и специалистами, то уж никто , наверное, не объяснит.....

в детском саду - есть коллектив. И в качестве утешителя, если уж на то пошло, выступают и воспитатели и психологи и нянечки и другие дети. В детском саду ребенок не дома, картинка меняется, дома с мамой, в саду - с другими людьми. Понимаете? Два мира. А я няней мир тот же - вместо мамы няня.

Как я писала, вы же не говорите, что работа заменяют семью. Суть та же.
    Я Вас прекрасно слышу. Но считаю детский одновозрастной коллектив порочным, а "картинки" достаточно одной.. Домашней. Мама должна быть в силах объяснить ребенку, что няня - это помощница мамы. Родители должны контролировать действия няни, ее разговоры и т.д. Увы, воспитательницу в детском саду контролировать гораздо сложнее, а это вполне м.б. человек с деформированной психикой.

6. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Ну не знаю, я лично не смотрю по ТВ передачи с матом даже без детей. А с детьми мы смотрим только мультики (TiJi, JimJam, Карусель, Nickekodeonkids), Discavery (но очень мало), Animal Planet. Мата я там не слышала. В окружении нашем мата нет. Одно дело они услышат его в школе и другое дело сейчас

Самый мой кошмар - свободное чтение в 4 года. Для зрения также не полезно, как и компьютер, ТВ. Это не я придумала, это окулисты

Не учат сейчас в школе по слогам читать!! Три года назад не учили точно!

Вы немного отстали. Современные окулисты не связывают подростковую близорукость с чтением книг, а только с общей утомляемостью детей, не все из которых правильно отдыхают, много нервничают и т.д.
    Про то, как учат читать в школе, я знаю только теоретически. Разные есть методики.

Цитата Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я лично не смотрю по ТВ передачи с матом даже без детей. А с детьми мы смотрим только мультики (TiJi, JimJam, Карусель, Nickekodeonkids), Discavery (но очень мало), Animal Planet. Мата я там не слышала. В окружении нашем мата нет. Одно дело они услышат его в школе и другое дело сейчас
    Я Вас, наверное, приятно удивлю, но есть школы, в которых не принято ругаться матом, а тем более - на нем разговаривать.

9. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Ну а что мне отвечать ребенку, когда он спрашивает, кто построил это здание, что сказать, что Боб-строитель? Да и в школе у нас историю города и историю преподавали так себе, самое интересное я узнала из экскурсий (не школьных) и потом сама прочитала в книгах. Меня заинтересовало, мама пошла и купила мне книги по интересующим меня вопросам.
    Единственное Mamaolya, не соглашусь про ненужность этого предмета в школе. В 80х годах был проведен эксперемент. Одна группа школьников физ-мат. лицея занималась по обычной программе, они ходили и на литературу, и на ИЗО, и на музыку, вторая группа ходила только на профильные предметы. Потом провели оценку усвояемости пройденного материала по профильным предметам. Так у первой группы (которая ходила и на "ненужные" предметы) усвояемость по профильным предметам была на много выше, т.к. детям важна смена деятельности и предметы, направленные на творческое развитие личности. Но соглашусь, у нас зачастую так преподают, что лучше не надо... Лучше я сама, да есть экскурсии, кружки и пр.
    BloodMary, почему Вы опять всех под одну гребенку, почему Вы считаете, что только Вы правильно обо всем судите. Если Mamaolya пишет, что няня у нее не мамозаменитель, почему нельзя ей поверить. Еще раз спрашиваю, если мой до трех лет не говорил, то я не должна верить тем, кто говорит, что у них дети в 1,5 заговорили?
    Да и устраивает ее няня. Я вот считаю, что садик почти детский дом (а как еще назовешь, когда 20 детишек целый день с чужой тетей). И что мое мнение о саде изменит Ваше отношение к саду? Думаю нет.
    Да и в садике дети тоже набираются привычек, манер и пр. чужих людей, да еще как. Только с индивидуальной няней легко понять от куда ноги растут, и устранить причину, а с садиком все сложнее. Я сама с детьми целый день и поэтому понимаю, что вспыльчивый сын в меня, еще что-то он копирует с папы и т.д. Мне и винить и благодарить за все надо только себя, в какой-то мере мои дети это лакмусовая бумажка, что мне надо что-то менять в себе. А на ЛВ полно тем "ребенок делает то-то и то-то, кто его этому научил" и пр.

10. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Если честно, то да, Вы меня приятно удивили, я просто ужаснулась, когда на практике слышала, как ученики в коридорах употребляют в разговоре такие фразочки, что мне их смысл был не понятен

Страница 31 из 37 « Первая 21272829303132333435 Последняя »