|
|
менять ли квартиру как разместиться многодеткам
| |
|
|
|
-
Согласна. Да планировка такой квартиры 80 м https://www.*********/sankt-peterburg..._et._562014529 в корабле для семьи с разнополыми детьми лучше планировки трешки 95 м в Самоцветах. А ценник вообще не сравним, впрочем, как и место.
-
шанти
Сообщение от ТИВОМ
такую квартиру весной 2014 мы пытались купить, не удалось очень понравилась
и место мне больше нравилось, чем на Ленинском
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
шанти
Сообщение от ТИВОМ
в кораблях в 3 и 5(кажется, но точно в 3 и еще какой-то) есть трешки со всеми изолированными комнатами, у нас такая квартира была, но в доме с обычными маленькими кухнями. То есть теоретически можно выловить такую кв в доме с 10м кухней
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Мега-элита
Сообщение от Хапи
А вас устраивает Ново-Девяткинская школа?
Для меня, как все уже поняли , это самое ужасное - жить в культурной столице и не иметь транспортной доступности к хорошим школам
Я жила в Ново-Девяткино и училась в этой школе. Правда училась всего год, после чего мама увидев одни пятерки в аттестате после привычного преобладания четверок перевела меня в городскую школу. Остаток школьных лет и часть институтских я ездила по 30-40 минут только до метро Девяткино ,и один только этот факт никогда впреть не позволит мне даже подумать о приобретении жилья на выселках. Раньше не было часовой пробки на въезд в город, но автобус до метро ходил крайне редко и переезд город был постоянно закрыт. Сейчас даже при наличии машины оттуда не выедешь.Ездим в этом направлении на дачу и каждый раз я с ужасом думаю о несчастных, которые вынуждены ездить в город каждый день.
Хорошо только здоровым пенсионерам или девушкам с совсем маленькими детьми. Отдельная тема - полное отсутствие адекватной медицинской помощи. Токсово- шикарная больница для экстренных случаев .
Ради справедливости хочу сказать, что часть моих одноклассников и после Девяткинской школы смогли потупить в приличные Вузы и сейчас чувствуют материально гораздо лучше меня.
Посмотрев цены на приобретению автором 5 комнатную квартиру в хорошем районе я обзавидовалась. У нас, к сожалению ценник на 3 х и больше комнатные квартиры заоблачен, а переезжать из сталинки в панель с маленькой кухней не хочется. У нас 137 серия только на Ладожской, а там вечные пробки.
-
Активный участник
Сообщение от Хапи
Мешают две вещи - гладильная доска и сушилка для белья.
Извините за офф, но хочу посоветовать потолочную сушилку "Лиана". У нас на старой квартире была такая - мне очень нравилась: бельё сушится на трубках, а не на верёвках, эти трубки опускаются на удобную высоту для развешивания, а потом поднимаются под самый потолок (бельё перед носом не висит+под потолком теплее, быстрее высыхает). Можно установить эту сушилку не только в ванной, но и на лоджии или где-нибудь ещё в квартире.
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
Активный участник
Сообщение от Суккулент
Я жила в Ново-Девяткино и училась в этой школе. Правда училась всего год, после чего мама увидев одни пятерки в аттестате после привычного преобладания четверок перевела меня в городскую школу. Остаток школьных лет и часть институтских я ездила по 30-40 минут только до метро Девяткино ,и один только этот факт никогда впреть не позволит мне даже подумать о приобретении жилья на выселках. Раньше не было часовой пробки на въезд в город, но автобус до метро ходил крайне редко и переезд город был постоянно закрыт. Сейчас даже при наличии машины оттуда не выедешь.Ездим в этом направлении на дачу и каждый раз я с ужасом думаю о несчастных, которые вынуждены ездить в город каждый день.
Хорошо только здоровым пенсионерам или девушкам с совсем маленькими детьми. Отдельная тема - полное отсутствие адекватной медицинской помощи. Токсово- шикарная больница для экстренных случаев .
Ради справедливости хочу сказать, что часть моих одноклассников и после Девяткинской школы смогли потупить в приличные Вузы и сейчас чувствуют материально гораздо лучше меня.
Посмотрев цены на приобретению автором 5 комнатную квартиру в хорошем районе я обзавидовалась. У нас, к сожалению ценник на 3 х и больше комнатные квартиры заоблачен, а переезжать из сталинки в панель с маленькой кухней не хочется. У нас 137 серия только на Ладожской, а там вечные пробки.
Если часть одноклассников после Девяткинской школы смогли поступить в приличные Вузы и сейчас обеспечены, значит всё не так уж плохо, можно было бы не мучиться долгими поездками хотя бы школьные годы. Дорогу в институт около 1 часа считаю нормальной: ребёнок уже почти взрослый+ВУЗ может быть выбран в таком районе, что не подгадаешь заранее. С медициной в Девяткино - согласна, могут быть трудности. Но как-то это больше для пенсионеров актуально, по-моему, которые в поликлиники как на работу ходят. Муж мой только что гриппом переболел, так врач пришёл на дом без проблем, потом муж съездил-выписался, километра 3 от нас до амбулатории (на старой квартире тоже ездила на транспорте 2 остановки до поликлиники, был красногвардейский район).
А вот к примеру, мои знакомые, многодетные, проживают за Сертолово, в прекрасном 3х этажном собственном доме (поменяли городскую кв на большой дом). Большая семья, все очень довольны, НО старшие дети и папа ездят в город ежедневно на работу и учёбу (преимущественно своим ходом): только до Просвета ехать минимум 50 минут(это если без пробок) + потом на метро кому-куда, вот и считай часа 1,5 в институт ребёнок едет. Это я к тому, что в институт из Девяткино ездить вполне нормально. От нас, кстати, ближе получается до метро (минут 7), чем из НовоДевяткино.
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
Наконец-то Весна!
А у моей дочери , которая закончила лицей, поступило в ВУЗы процентов 90 ребят. А не часть. И большинство на бюджет. Что тоже немаловажно. Как-то так.....
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).