Страница 31 из 31 « Первая 212728293031

Тема: менять ли квартиру как разместиться многодеткам

1. ответ для Хапи , на сообщение « А этих хороших планировок нет нигде.... »
    Хранитель

Согласна. Да планировка такой квартиры 80 м https://www.*********/sankt-peterburg..._et._562014529 в корабле для семьи с разнополыми детьми лучше планировки трешки 95 м в Самоцветах. А ценник вообще не сравним, впрочем, как и место.

2. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Я Вам уже говорила, что в 20 квартале... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Я Вам уже говорила, что в 20 квартале прекрасные планировки для многодетных семей. Смотрите http://www.emls.ru/fullinfo/1/791306.html#tab2/photo6 Малоэтажный дом, собственность больше 3-х лет.За 9,3 млн они сейчас ее вряд ли продадут.
    такую квартиру весной 2014 мы пытались купить, не удалось очень понравилась
    и место мне больше нравилось, чем на Ленинском
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Согласна. Да планировка такой квартиры 80 м https://www.*********/sankt-peterburg..._et._562014529 в корабле для семьи с разнополыми детьми лучше планировки трешки 95 м в Самоцветах. А ценник вообще не сравним, впрочем, как и место.
    в кораблях в 3 и 5(кажется, но точно в 3 и еще какой-то) есть трешки со всеми изолированными комнатами, у нас такая квартира была, но в доме с обычными маленькими кухнями. То есть теоретически можно выловить такую кв в доме с 10м кухней
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

4. ответ для Хапи , на сообщение « А вас устраивает Ново-Девяткинская... »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    А вас устраивает Ново-Девяткинская школа?

Для меня, как все уже поняли, это самое ужасное - жить в культурной столице и не иметь транспортной доступности к хорошим школам
    Я жила в Ново-Девяткино и училась в этой школе. Правда училась всего год, после чего мама увидев одни пятерки в аттестате после привычного преобладания четверок перевела меня в городскую школу. Остаток школьных лет и часть институтских я ездила по 30-40 минут только до метро Девяткино ,и один только этот факт никогда впреть не позволит мне даже подумать о приобретении жилья на выселках. Раньше не было часовой пробки на въезд в город, но автобус до метро ходил крайне редко и переезд город был постоянно закрыт. Сейчас даже при наличии машины оттуда не выедешь.Ездим в этом направлении на дачу и каждый раз я с ужасом думаю о несчастных, которые вынуждены ездить в город каждый день.
    Хорошо только здоровым пенсионерам или девушкам с совсем маленькими детьми. Отдельная тема - полное отсутствие адекватной медицинской помощи. Токсово- шикарная больница для экстренных случаев .
    Ради справедливости хочу сказать, что часть моих одноклассников и после Девяткинской школы смогли потупить в приличные Вузы и сейчас чувствуют материально гораздо лучше меня.
    Посмотрев цены на приобретению автором 5 комнатную квартиру в хорошем районе я обзавидовалась. У нас, к сожалению ценник на 3 х и больше комнатные квартиры заоблачен, а переезжать из сталинки в панель с маленькой кухней не хочется. У нас 137 серия только на Ладожской, а там вечные пробки.

5. ответ для Хапи , на сообщение « 90 должно быть нормально Мы сейчас... »
    Активный участник Аватар для Bistrinna

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение

Мешают две вещи - гладильная доска и сушилка для белья.
    Извините за офф, но хочу посоветовать потолочную сушилку "Лиана". У нас на старой квартире была такая - мне очень нравилась: бельё сушится на трубках, а не на верёвках, эти трубки опускаются на удобную высоту для развешивания, а потом поднимаются под самый потолок (бельё перед носом не висит+под потолком теплее, быстрее высыхает). Можно установить эту сушилку не только в ванной, но и на лоджии или где-нибудь ещё в квартире.
    Изображения Изображения    
    Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.

Активный участник Аватар для Bistrinna

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Я жила в Ново-Девяткино и училась в этой школе. Правда училась всего год, после чего мама увидев одни пятерки в аттестате после привычного преобладания четверок перевела меня в городскую школу. Остаток школьных лет и часть институтских я ездила по 30-40 минут только до метро Девяткино ,и один только этот факт никогда впреть не позволит мне даже подумать о приобретении жилья на выселках. Раньше не было часовой пробки на въезд в город, но автобус до метро ходил крайне редко и переезд город был постоянно закрыт. Сейчас даже при наличии машины оттуда не выедешь.Ездим в этом направлении на дачу и каждый раз я с ужасом думаю о несчастных, которые вынуждены ездить в город каждый день.
    Хорошо только здоровым пенсионерам или девушкам с совсем маленькими детьми. Отдельная тема - полное отсутствие адекватной медицинской помощи. Токсово- шикарная больница для экстренных случаев .
    Ради справедливости хочу сказать, что часть моих одноклассников и после Девяткинской школы смогли потупить в приличные Вузы и сейчас чувствуют материально гораздо лучше меня.
    Посмотрев цены на приобретению автором 5 комнатную квартиру в хорошем районе я обзавидовалась. У нас, к сожалению ценник на 3 х и больше комнатные квартиры заоблачен, а переезжать из сталинки в панель с маленькой кухней не хочется. У нас 137 серия только на Ладожской, а там вечные пробки.
    Если часть одноклассников после Девяткинской школы смогли поступить в приличные Вузы и сейчас обеспечены, значит всё не так уж плохо, можно было бы не мучиться долгими поездками хотя бы школьные годы. Дорогу в институт около 1 часа считаю нормальной: ребёнок уже почти взрослый+ВУЗ может быть выбран в таком районе, что не подгадаешь заранее. С медициной в Девяткино - согласна, могут быть трудности. Но как-то это больше для пенсионеров актуально, по-моему, которые в поликлиники как на работу ходят. Муж мой только что гриппом переболел, так врач пришёл на дом без проблем, потом муж съездил-выписался, километра 3 от нас до амбулатории (на старой квартире тоже ездила на транспорте 2 остановки до поликлиники, был красногвардейский район).
    А вот к примеру, мои знакомые, многодетные, проживают за Сертолово, в прекрасном 3х этажном собственном доме (поменяли городскую кв на большой дом). Большая семья, все очень довольны, НО старшие дети и папа ездят в город ежедневно на работу и учёбу (преимущественно своим ходом): только до Просвета ехать минимум 50 минут(это если без пробок) + потом на метро кому-куда, вот и считай часа 1,5 в институт ребёнок едет. Это я к тому, что в институт из Девяткино ездить вполне нормально. От нас, кстати, ближе получается до метро (минут 7), чем из НовоДевяткино.
    Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.

7. ответ для Milala , на сообщение « менять ли квартиру как разместиться... »
    Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

А у моей дочери , которая закончила лицей, поступило в ВУЗы процентов 90 ребят. А не часть. И большинство на бюджет. Что тоже немаловажно. Как-то так.....
    Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).

Страница 31 из 31 « Первая 212728293031